Как культивировать бруталистический стиль в собственном доме – Руководство

Как культивировать стиль брутализма в собственном доме

Брутализм. Это слово напоминает холодные, бездушные бетонные здания. Но в этом удивительно сложном стиле гораздо больше, чем бетон. От модернистских влияний до современного переосмысления стиля пришло время поближе познакомиться с брутализмом.

Принципы

Брутализм, набравший популярность в 1950-х и 60-х годах, с тех пор получил плохую репутацию из-за своего урезанного вида и переизбытка бетона. Чтобы лучше понять и оценить стиль, вам нужно знать, откуда он взялся. У иконы модернизма Ле Корбюзье был серьезный роман с бетоном, и он назвал свои проекты «béton brut», что по-французски означает «сырой бетон». Это должно было описать способ, которым он использовал материал. Но благодаря нескольким резким критикам этот термин превратился в «новый брутализм» с идеей, что архитектурный стиль был «брутальным», как на вид, так и в нем.

Ле Корбюзье и другие архитекторы, принявшие этот стиль, задумывали свои бетонные здания как окончательную форму принципа «меньше значит больше», который развился как противодействие послевоенным показным проектам. Брутализм должен был быть настолько простым в материалах и стиле, чтобы пользователи знали, как использовать пространство, формируя связи друг с другом. Однако в конечном итоге произошло то, что этот стиль был быстро принят социалистическими странами и правительствами, которые искали здания, которые были бы прочными и дешевыми в строительстве, но при этом казались внушительными. В результате к 1980-м годам этот стиль вышел из моды, и архитекторы, думающие о будущем, почти отказались от него.

  • Moore House сочетает в себе разрозненные стили в одном экстраординарном доме
  • Прекрасно сохранившийся дом Папаса Фрэнка Ллойда Райта выходит на рынок
  • Этот дом в стиле брутализма в Греции выделяется тем, что сливается с ним

Недавно произошло возрождение принципов дизайна, которые утвердились во время модернистского движения. Людям нужны доступные дома, построенные из простых натуральных материалов, которые создают прочную связь с окружающей средой, а в помещении обеспечивают открытое пространство для социальных связей. Больше всего восхищаются используемыми материалами, будь то переработанная древесина, натуральный камень или необработанный бетон. Брутализм отвечает всем этим требованиям, поэтому он был готов к возрождению сейчас, в 21 веке.

Читайте также:
Как закончить бетон (DIY) » вики полезно Семейный Разнорабочий

Архитектура

Интересный бруталистский дом

Простота — это главное, когда речь идет о бруталистической архитектуре. Минимализм стал популярным одновременно с брутализмом, и между этими двумя стилями есть некоторое совпадение. Основное отличие заключается в том, что в то время как минимализм фокусировался на простоте как способе соединения с природой, брутализм использовал простоту, чтобы сделать интерьер максимально функциональным.

Снаружи наблюдается явное геометрическое повторение бруталистических структур. На фасаде нет орнамента, окна представляют собой основные прямоугольники, а использован только сырой бетон. Несмотря на отсутствие декоративных элементов дизайна, многие бруталистские здания смягчили суровый вид бетона, добавив изогнутые стены или интересные формы, такие как перевернутая пирамида верхних этажей Бостонской ратуши.

Бостонская ратуша

Мебель, Цвета, Узоры

Когда брутализм впервые закрепился, это был в основном архитектурный стиль. Мебель соответствовала минималистскому стилю. Большинство предметов были черными или белыми, сделанными из кожи, стекла или стали. Следуя простоте архитектуры, мебель придерживалась четких линий с геометрическими формами (вспомните знаменитое клубное кресло Ле Корбюзье). Сегодня мебель для бруталистических пространств призвана контрастировать с суровыми бетонными стенами и придавать пространству ощущение уюта и тепла. Деревянные столы и мягкие сиденья являются ключом к созданию бруталистского дома новой волны.

Поскольку преобладающим материалом является бетон, вы ожидаете, что основной цвет будет основным серым. Но новые технологии и приемы создания бетона расширили область применения этого материала. Бетон поставляется в широком диапазоне нейтральных цветов, помимо серого, от земляных песочных тонов до синего и красного, благодаря красителям, которые можно добавлять. Бетон также можно оставить необработанным, отполированным или штампованным, чтобы создать визуальный интерес.

Брутализм новой волны фокусируется на нейтральной цветовой палитре с вкраплениями цвета, ярко-оранжевом диване в гостиной, красной акцентной плитке на кухне или успокаивающих зеленых простынях в спальне. Есть много возможностей включить забавные цвета, добавив жизни и волнения в ваш дом. Также хорошо добавить много растений в бруталистский дом. Это еще один способ добавить ярких красок и смягчить бетонные поверхности.

Узоры в бруталистском доме исходят из естественного рисунка необработанного бетона, текстуры деревянной мебели или любых произведений искусства, которые вы выбрали для демонстрации. Самое замечательное в бруталистском пространстве то, что это чистый лист, позволяющий вам использовать любой стиль искусства, который вы хотите, от фотографии до скульптуры и картин. Каждый вид искусства будет сиять на бруталистическом фоне.

Читайте также:
Mezzo 40 Интегрированная раковина/столешница, белый - Современный - Раковины для ванной - от Buildcom | Хоузз

аристократия

В то время как такие архитекторы, как Ле Корбюзье и Марсель Брюэр, были громкими именами в брутализме, когда этот стиль впервые закрепился, сегодняшние архитекторы сделали внешний вид своим. Новая волна брутализма смягчилась благодаря таким элементам, как более теплые тона бетона, мягкие изгибы, добавленные к архитектуре, и включение других натуральных материалов, таких как дерево. Vo Trong Nghia Architects — одна из самых известных современных архитектурных команд Brutalist. Их Bihn House был удостоен нескольких наград, когда дебютировал, показав миру, что брутализм может быть красивым.

Где делать покупки

бюджет

Чистый лист Brutalism позволяет вам включать различные стили мебели. Не существует единого правила оформления комнаты в стиле брутализм, поэтому мебель в любом стиле вам подойдет! Нам особенно нравится World Market за его доступные товары для дома и широкий ассортимент. Начните с дивана Xander Loveseat в стиле модерн середины века, добавьте яркий коврик в глобальном стиле для яркого цвета и журнальный столик из натурального дерева в деревенском стиле, чтобы сделать гостиную стильной и уютной.

Середина линии

В статье большой выбор стильных вещей, от диванов до декоративных подушек. В то время как у компании есть сильная современная эстетика середины века, есть современный поворот во многих предметах, которые прекрасно дополняют бруталистский дом. Вы можете создать уголок для чтения, объединив кожаное кресло Charme Black Nord с табуретом Tana из натурального дерева. Осветите место с помощью подвесного светильника Tangent Dome черного цвета, и вы получите расслабляющее, успокаивающее место, где можно расслабиться после напряженного дня.

Верхний предел

Blu Dot — это прекрасная возможность получить те реликвии, которые вы захотите сохранить на всю жизнь. Обеденный стол Second Best имеет простой дизайн и изготовлен из красивого натурального дерева. Это предмет, который уместно смотрится в пространстве любого стиля, и его можно обновить, заменив стулья или столовую посуду. В сочетании с забавным креслом Real Good яркого цвета у вас получится идеальная столовая в стиле брутализм, которая удивит гостей на следующем большом праздничном ужине.

Читайте также:
Руководство по сбору доказательств

Десять прекрасных бруталистических интерьеров с удивительно гостеприимной атмосферой

Интерьер Дома бетонных экспериментов от Samira Rathod Design Atelier

Для нашего последнего лукбука мы собрали 10 бруталистических интерьеров от Великобритании до Бразилии и Индонезии, которые показывают, как можно использовать текстиль, растения и цвета, чтобы смягчить монолитные бетонные пространства и создать уютную атмосферу.

Брутализм как архитектурный стиль часто использует бетон для создания больших скульптурных зданий. Эти интерьеры в бруталистских зданиях изобилуют бетоном и острыми углами, но при этом создают ощущение тепла и гостеприимства.

Красочная плитка, деревянные детали и тактильный текстиль, а также обилие зеленых растений использовались для создания привлекательных гостиных, ванных комнат и даже рабочих мест в этих бруталистских зданиях, включая Барбакан в Лондоне и Башню Риверсайд в Антверпене.

Это последний из нашей серии лукбуков, который черпает вдохновение из архива Dezeen. Для большего вдохновения смотрите предыдущие лукбуки с гранитными кухнями, закусочными из терраццо и атриумами, которые украшают жилые помещения.

Бруталистический тропический дом на Бали Патисандхики и Дэниела Митчелла

Фото Томмазо Рива

Дизайнер Дэн Митчелл работал с архитектурной студией Patisandhika над созданием этого бруталистского дома на Бали, в котором есть гостиная двойной высоты, заполненная книгами, пластинками и зелеными растениями.

Дом имеет двухуровневый дизайн, созданный по образцу резиденции Каппе модернистского архитектора Рэя Каппе. Внутри красочные предметы, текстиль и мебель основаны на работах Клиффорда Стилла, Эллсворта Келли и движения Баухаус, чтобы дом чувствовал себя как дома.

Большая гостиная с бетонным потолком

Фото Ниведитаа Гупта.

Как следует из названия, Дом бетонных экспериментов имеет скульптурные бетонные стены. Теплые деревянные детали компенсируют серые оттенки, а бетонный пол инкрустирован черными камнями, создавая интересный узор.

Большие окна и световые люки геометрической формы помогают сделать комнату яркой и уютной.

Бирюзовый стол в комнате с бетонными стенами

Фото Олмо Питерса.

Студия Okami Architecten убрала стены этой квартиры в антверпенской башне Риверсайд, чтобы ее оригинальная структура оказалась в центре внимания.

Красочные детали, такие как бирюзовый стол, голубая винтовая лестница и игривая скульптурная лампа, делают дом современным, а множество зеленых растений оживляют серый интерьер.

Светлый атриум в бруталистическом доме

Beton Brut в Индии, спроектированный как дом в стиле «необрутализм», имеет ряд драматических особенностей, в том числе атриум с подсветкой, который проходит через весь дом.

Читайте также:
Прачечная на территории | Коммерческая прачечная | Эд Браун Дистрибьюторы | ОПЛ

Grid Architects описали дом как «голый бетон, геометрические формы, монохромную палитру и монолитный внешний вид». Деревянные полы и мебель, а также обилие текстиля смягчают брутальный интерьер и потенциально суровый внешний вид дома.

Квартира в Шекспировской башне от Takero Shimazaki Architects

Фото Антона Горленко

Эта квартира в Шекспировском Тауэре в бруталистическом поместье Барбакан в Лондоне была капитально отремонтирована студией Takero Shimakazi Architects в знак уважения к прочным связям клиента с Японией.

По всей квартире были добавлены такие детали, как деревянные панели с сеткой и деревянные столярные изделия, в которых также есть детали, ориентированные на японцев, включая область, покрытую татами.

Debaixo do Bloco Arquitetura

Фото Джоана Франса

Дизайн Debaixo do Bloco для этого скульптурного дома в Бразилии разделен на три части, чтобы обеспечить четкое различие между различными программами.

Внутри интерьер оформлен в стиле модерн середины века, с блестящим деревянным паркетом и стеклянной настольной лампой PH от датского дизайнера Луи Поулсена, украшающей приставной столик.

Офисный стол и стулья в офисе

Фото Лоренцо Зандри

В бруталистической Смитсоновской башне в Мэйфэр расположен этот «домашний» офис, спроектированный ConForm Architects. Студия разделила пространство на восемь зон, определенных прочной структурной сеткой существующего здания, и добавила низкоуровневые столярные изделия.

Результатом стал дизайн, который смягчает суровые офисные помещения и делает комнаты более интимными.

Отель Standard в Лондоне от Shawn Hausman Design

Фото предоставлено The Standard

Дизайнер Шон Хаусман создал цветной интерьер отеля The Standard в Лондоне, расположенного в бруталистическом здании, чтобы контрастировать с «серостью Лондона».

«Я бы сказал, что с этим отелем мы были немного более красочными, чем обычно, и я думаю, что отчасти это контрастирует с бруталистским зданием, в котором находится отель», — объяснил Хаусман.

В ванных комнатах полосатые розово-черные плиточные стены и бледно-мятно-зеленые пятна придают комнате веселую и игривую атмосферу.

Престонская лощина от Specht Architects

Фото Кейси Данн

Длинные гофрированные бетонные объемы Престон-Холлоу в Далласе были спроектированы как ссылка на бруталистскую техасскую архитектуру 1950-х и 60-х годов, но дом был построен так, чтобы окружать дворы, создавая живое, открытое впечатление.

Внутри низких зданий мебель в стиле модерн середины века намекает на архитектурные отсылки дома, но интерьер обновлен с добавлением современного искусства.

Читайте также:
Обзор мебели Valyou: протестирован диван Feathers - Modern Castle

Квартира в стиле барбикан, спроектированная Джоном Поусоном

Фото Гилберта Маккаррагера.

Британский архитектор Джон Поусон создал эту квартиру в лондонском здании Барбикан, используя свою фирменную минималистскую эстетику.

Квартира с видом на центр Лондона и небольшим бетонным балконом почти пустует, лишь немного мебели и бледные деревянные поверхности. Три произведения искусства, скульптура Будды и напольные часы — единственные декоративные элементы в пространстве.

Это последний из нашей серии лукбуков, который черпает вдохновение из архива Dezeen. Для большего вдохновения смотрите предыдущие лукбуки с гранитными кухнями, закусочными из терраццо и атриумами, которые украшают жилые помещения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: