Как каждый раз готовить идеальный шашлык

В последнее время стало очень популярно жарить мясо и рыбу на природе, что делает это единственным открытым огнем. И даже если вы вегетарианец, вам также понадобится гриль, т.к. сегодня очень модно готовить овощи по принципу шашлыка. С шашлыком это можно сделать максимально безопасно, с сочной корочкой на овощах и приятным запахом огня. С мангалом вы облагородите зону отдыха на участке, сможете принимать гостей на свежем воздухе, устраивать различные праздники, дружеские вечеринки.

Мангал – прямоугольная емкость со специальными отверстиями и шампурами для барбекю, изготовленная в основном из стали. Главное, чтобы сталь была отличного качества, не выделяла токсичных веществ, вредных для здоровья человека. Самый надежный и прочный гриль изготовлен из нержавеющей стали, очень элегантно смотрятся садовые мангалы с элементами ковки. В качестве эконом-версии можно посмотреть мангал со складывающимися ножками и стенками, его удобно брать с собой в поездку. Конечно, есть смысл построить в саду стационарный кирпичный мангал, но давайте рассмотрим каждый вариант мангала подробнее.

Мангалы для дачи на крышу

В этом гриле нет мелочей в дизайне и отделке. Металл барбекю для садовой крыши может быть изготовлен методом ковки, а в качестве дополнения к нему идет подставка для бутылочки с жидкостью для взбрызгивания продуктов при жарке. На дне мангала сделайте полки для дров, посуды и других полезных вещей. Большинство мангалов с крышей конструкции имеют регулируемые и съемные ножки, поэтому их легко установить в бетон в нужном месте.

Покупая готовый гриль, обязательно обратите внимание на его стенки — они не должны быть слишком тонкими, иначе такая конструкция прослужит вам долго. Желательно, чтобы на гриле была крыша: она защитит от дождя не только вас, но и вспыхнувшие угли для шашлыка. Конечно, можно переставить мангал под навес, в беседку, но тогда дым, который скапливается под потолком, испортит вам все впечатление от отдыха на природе. А вот и право барбекю для садовой крыши сделаны так, что защищают крышу от дождя, беспрепятственно выдувая дым через специальный дымоход. Кроме того, мангалы с навесом помимо функциональных возможностей могут быть украшены коваными элементами, которые, несомненно, украсят вашу придомовую постройку.

Читайте также:
Меры предосторожности при изоляции | Библиотека руководств | Инфекционный контроль | CDC

В конце концов, сделать барбекю на крыше можно и самому, причем не обязательно покупать дорогие стройматериалы — что-то подходящее можно подобрать из старых запасов: те же бруски, металлические уголки, остатки черепицы или другого кровельного материала, крепеж .

Мангалы для дачи кирпича

Для непрерывного приготовления шашлыка лучше всего подходят стационарные грили из кирпича.

Во-первых, необходимо правильно выбрать место для мангала: оно должно находиться на безопасном расстоянии от деревянных построек, легковоспламеняющихся и взрывоопасных материалов, дерева и других легковоспламеняющихся предметов. И в то же время мангалы на раздачу кирпич лучше расположить его как можно ближе к месту отдыха, лучше носить шашлычки с сырым мясом и готовыми блюдами, рядом с камином проводить вечера и вечеринки. Обязательно учитывайте направление ветра, чтобы дым не мешал ни вам, ни вашим соседям; как правило, делают специальные дымоходы из того же кирпича (так естественная тяга выведет весь дым на высоту).

Стандартная процедура «Строительства» барбекю выглядит следующим образом:

  • Геометрические параметры – мангал по собственному достаточно небольшому эскизу с точными размерами, высотой вылета трубы, площадью крыши;
  • В проекте предусмотреть и дополнительные отсеки, воздуховоды, место для хранения дров и т.д.;
  • Выбор материала основания для мангала – кирпич, металл и т.д.;
  • Выбор материала для дымохода (каменная кладка или сплошная труба);
  • Подбор строительных смесей (цемент, песок, глина и др.).

Поскольку эксплуатация мангала предполагается при повышенных температурах, огнеупорный кирпич позволяет снизить потери полезного тепла и повысить жаропрочность всей конструкции.

Даже если у вас кирпичный мангал, можно все элементы вытяжки сделать из листового металла, желательно из нержавеющей стали. Обычная сталь быстро разрушается под воздействием влажности окружающей среды, а слой оцинкованной стали склонен к выцветанию.

Неплохо для мангала предусмотреть строительство кирпичного фундамента. Его размах и глубина подбираются индивидуально, с учетом условий местности на конкретном участке, а также в зависимости от размеров планируемого мангала. Эстетические качества этому основанию может придать опалубка, на которую будет воздействовать только видимая часть цокольного этажа. После высыхания бетонного основания (около 10 дней) мангал можно устанавливать на стену и другие его элементы.

Читайте также:
Вязание крючком снежинки орнаменты узор Новогодние украшения.

В качестве вяжущего раствора для шашлыка используют несколько разновидностей смесей: цементные, глиняные, на известковой основе. Стоит отметить, что решетка несъемная и всегда будет находиться на открытом воздухе, поэтому перепад температур негативно скажется на схватывании раствора цемента, поэтому, делая жаровни давать кирпичные, Лучше всего использовать глинисто-песчаную смесь.

Когда основная конструкция мангала готова, проектируются места для укладки шампуров и других инструментов. Укладку угля лучше предусмотреть сбоку, а не сверху, тот же «Жаровня» щитит с металлическими прутьями.

Мангалы для дачи своими руками

Конечно, особых знаний для строительства мангала не требуется, достаточно иметь элементарные навыки (например, кладка кирпича) и необходимое количество материалов. Желая построить свой маленький мангал, нужно разобраться в основных этапах и постепенно переходить от простого к сложному.

1. Необходимость определиться, из какого материала вы собираетесь делать шашлык. Как уже было сказано, для строительства можно использовать камень и железо, но наиболее подходящим для этого изделия является огнеупорный кирпич. Он активно использовался для строительства разнообразных печей и каминов; В продаже есть как минимум три версии кирпича. Кроме того, вам понадобится щебень и песок, цемент и арматура.

2. Часто те, кто делает мангалы для дачи своими руками не имея специальных навыков, ошибутся в выборе места для его установки, поэтому необходимо выбрать площадку для строительства — место для строительства должно быть тщательно продумано. Не забывайте учитывать задымленность от горящих углей, главное — все сделать так, чтобы запах готовки и дым не мешали вам и вашим соседям в подаче. Хорошо, если рядом с домом, рядом с зоной отдыха, в саду или возле пруда есть удобное место.

3. Теперь переходим к разметке фундамента для будущего мангала с помощью обычной веревки и нескольких колышков. Затем выкопайте траншею по отмеченным границам глубиной около 30 см.

4. Если вы решили сделать козырек, то он крепится прямо к дымоходу, а для мангала с крышей нужно будет придумать серьезную опору.

5. Мангалы для дачи своими руками большего делать не нужно: как правило, «для себя» делают размер всей конструкции 70 на 120 см. Обычно ширина определяется длиной шампуров, шампуров желательно сделать в количестве 10 шт., а глубина места для угля — около 20 см.

Читайте также:
Веломобиль: высокотехнологичный велосипед или низкотехнологичный автомобиль? Устойчивость

6. Высота мангала подбирается так, чтобы жарить было удобно, не наклоняясь, то есть 90-120 см. Для сбора дыма из трубы сооружают мангал и внизу предусматривают нишу для запаса дров.

Итак, дно выкопанной траншеи насыпают слоем песка 5-7 см, сверху укладывают задвижку и заливают приготовленным бетонным раствором. Фундамент должен возвышаться над землей на высоту 10 см. После полного высыхания бетона опалубку снимают и выкладывают кирпичный фундамент. Выкладывают нишу для дров (можно арочную или прямоугольную), затем устанавливают крепежные уголки «уголки» и выкладывают сплошными рядами кирпичей на необходимую высоту.

Особое внимание уделяем высоте дымохода. Оптимальными параметрами для этой части мангала считается высота дымохода в конце 3 метра от земли. Таким образом, увеличивается тяга, и весь дым выбрасывается на высоте, растворяется в атмосфере.

По завершении возведения всех сооружений в анкерную плиту подпорки, количество подпорок будет зависеть от конструкции мангала. Если с одной стороны крыши можно закрепить ее к дымоходу, то с противоположной стороны желательно установить 2-3 вертикальные трубы и закрепить их на крыше. Для противопожарной защиты (в зависимости от материала кровли) рекомендуется все же делать отдельные 4 независимых багажника на крышу. Таким образом, он не будет касаться горячего дымохода.

На этом строительный мангал своими руками готов – можно разводить огонь и готовить мясо или овощи.

5 распространенных ошибок, которые мы все допускаем при приготовлении шашлыков на гриле

Шашлыки на гриле (или кебабы или кабабы) доставляют особое удовольствие, но есть несколько подводных камней, которых легко избежать.

Пряные креветки и томатные кебабы

Шашлыки доставляют особое удовольствие домашнему грильяру. Еда на палочке — это всегда весело, и они могут быть потрясающим и доступным способом накормить семью или компанию. Шашлыки (или кебабы, или кебабы — все это законные способы написания слов) готовятся быстро, их можно собрать заранее, и для мгновенной вечеринки требуется немного больше, чем лаваш, приправы и гарниры. Но это не делает их автоматически надежными. Шашлыки могут быть немного сложными, и если вы не будете осторожны, чтобы избежать некоторых очевидных ловушек, вы можете получить обгоревшие шампуры, прилипшие к решетке гриля. Вот пять основных ошибок, которые мы все совершали, которых вам следует опасаться, когда дело доходит до шашлыка на гриле.

Читайте также:
10 действенных советов для уютного домашнего интерьера

Не смешивайте разные ингредиенты на одной шпажке.

В то время как шашлык из различных смешанных овощей и белков — это надежное фото для Instagram, любой, кто когда-либо получал шашлык из хрустящего полусырого жемчужного лука, мягких помидоров черри, которые распадаются по пути на тарелку, и волокнистых кубиков переваренного мяса, может сказать вам , когда дело доходит до шашлыка, думайте однотонный. Создавая шашлычки из отдельных ингредиентов, вы можете приготовить каждый из них в нужное время и получить все свои белки и овощи в их самом вкусном виде. Поскольку все готовится с разной скоростью, хранение их отдельно дает вам максимальный контроль.

Не выбирайте неправильный белок.

Не все идеально подходит для шашлыка. Вы хотите, чтобы белки были достаточно прочными, чтобы оставаться на шампуре, и могли выдержать горячее быстрое приготовление на гриле, не высыхая. Что касается морепродуктов, оставьте нежную слоеную рыбу и отдайте предпочтение более мясной рыбе, такой как рыба-меч или морской черт, или целым моллюскам, таким как креветки или морские гребешки. Куриные бедра более снисходительны и останутся более сочными, чем грудки, а мясо с небольшим количеством мраморности, такое как бифштекс или рибай, послужит вам лучше, чем вырезка или другие более постные куски.

Правильно подготовьте гриль.

Попытка поднять шампур, чтобы перевернуть его, и оставить половину содержимого прилипшим к решетке, никогда не бывает хорошим чувством. Чтобы убедиться, что ваш гриль готов к приему шашлыков, нагрейте его как можно дольше в течение не менее 15-20 минут, используйте проволочную щетку, чтобы соскрести его и удалить любой предыдущий мусор, затем хорошо протрите его бумажное полотенце, смоченное в масле с высокой температурой дымления. Убедитесь, что сами шашлыки также смазаны каким-нибудь антипригарным спреем или маслом, и все готово. И помните, на правильно приготовленном гриле продукты должны естественным образом отделяться при обжаривании, если они прилипают, подождите еще минуту и ​​не применяйте силу.

Используйте термометр для мяса.

Шашлыки сложны, и их легко переварить или недожарить. А шпажка посередине может дать ложный положительный результат при использовании запатентованного метода тыка пальцами. Как только ваши шашлыки полностью повернутся, проверьте температуру, избегая шампура, если можете, и обязательно снимите их с гриля за 5 градусов до желаемой степени готовности, так как они закончат приготовление остатками.

Читайте также:
Краткое руководство по различным типам изоляции чердака

Не выбирайте неправильные приправы и ингредиенты для маринада.

Приправа шашлыка перед приготовлением имеет важное значение. Для этого идеально подходят натирки и смеси специй, так как они сохраняют внешнюю часть ингредиентов сухими, что отлично подходит для подрумянивания и окрашивания. Маринады могут быть сложными, поскольку они часто содержат ингредиенты, которые могут быстро подгореть или подрумяниться, заставляя вас думать, что ваши шашлыки готовы до того, как они будут готовы, или могут стать едкими, когда обуглятся. По возможности избегайте глазури или соусов, содержащих сахар, свежие или сушеные травы или слишком много масла, которые могут загореться. Вместо этого подумайте о том, чтобы приправить свои белки солью и перцем, а затем, когда они будут приготовлены, переложить их в неглубокую посуду и смешать с вашим любимым соусом или маринадом, чтобы они могли впитаться и покрыться, пока они отдыхают. Бонус, так как мясо уже будет приготовлено, вы можете подавать соус или маринад на гарнир, нет опасности загрязнения и нет ненужной необходимости выбрасывать, как это необходимо при приготовлении сырых продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: