Как хранить шоколад: полное руководство

Ты любишь шоколад? Кто нет, верно? Проблема в том, что при неправильном хранении он может зацвести и потерять вкус. В этом посте мы научим вас хранить шоколад так, чтобы он оставался свежим и вкусным как можно дольше!

1. Не держи шоколад в холодильнике

Несмотря на искушение, не поддавайтесь желанию хранить шоколад в холодильнике! Вот две причины почему:

  • Шоколад впитает ароматы холодильника. Какао-масло в шоколаде отлично поглощает любые посторонние запахи. Так что, если в вашем холодильнике есть сыр, рыба, лук или любые другие продукты, запахи будут переноситься. В результате ваш шоколад будет иметь вкус других продуктов в холодильнике и потеряет свой первоначальный аромат.
  • Шоколад чувствителен к колебаниям температуры. Воздействие на шоколад теплых температур после того, как он был охлажден, вызовет поседение сахара. Почему? Потому что сахар в шоколаде будет притягиваться влагой, которая собирается на плитке, когда она нагревается. Это заставляет сахар подниматься к верхней части плитки и растворяться. Когда влага испаряется, кристаллы сахара остаются наверху. Вот почему ваш шоколад будет иметь белый пыльный вид. Сахарное поседение влияет как на текстуру, так и на вкус шоколада.

2. Do хранить в прохладном, сухом месте

Идеальное место для хранения шоколада — сухое, прохладное и темное место. В идеале температура должна постоянно поддерживаться в пределах от 15°C до 18°C ​​(59°F – 64°F). Относительная влажность должна быть ниже 55%.

При хранении в таких условиях состояние шоколада может оставаться неизменным месяцами, а иногда и годами. Идеальное место для хранения шоколада — жестяная банка или коробка без запаха в кладовой. Это подводит нас к пункту номер 3.

3. Do держите его в герметичном контейнере

Храните шоколад в герметичном контейнере для защиты от запахов и влаги. Помните, какао-масло в шоколаде впитывает ароматы находящихся рядом предметов. Вот почему хранить шоколад там, где вы держите кофе, — плохая идея.

Некоторые шоколадные батончики поставляются в повторно закрывающейся упаковке. Если это не так, мы рекомендуем использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы сохранить шоколад свежим.

Читайте также:
Выпуск мужской моды от 6 марта — The New York Times

4. Не держи его лежащим на свету

Когда шоколад вступает в контакт со светом и воздухом, он подвергается процессу, известному как окисление. Окисление шоколада вызовет его поседение и повлияет на вкус и текстуру батончика.

Хранение шоколада на свету также может привести к тому, что он нагреется и растает. Это, в свою очередь, изменит химическую структуру вашего шоколада и вызовет его цветение.

4 совета, как хранить шоколад

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли заморозить шоколад?

Да, шоколад можно сохранить, заморозив его. Однако тот же принцип применим и к хранению его в холодильнике. Он может принять запах того, что находится в вашем морозильнике, если он не хранится в герметичном контейнере.

Шоколад портится?

Это зависит! Если шоколад содержит молоко, то да, молоко в плитке шоколада может испариться через определенный промежуток времени. Однако, если шоколад содержит только какао-массу и сахар, он не испортится. Он, вероятно, расцветет через несколько месяцев или лет, но если вы повторно темперировали плитку, то шоколад можно будет есть снова.

Что, если у меня нет альтернативы хранению шоколада в холодильнике?

Если ваш шоколад тает, и у вас нет прохладного места для хранения шоколада, у вас может не быть другого выбора, кроме как хранить его в холодильнике. В этом случае поместите шоколад в герметичный контейнер в холодильник. Таким образом, он сведет к минимуму запахи, которые шоколад приобретет во время охлаждения.

Руби — страстный гурман с опытом работы с сыром, а также работала шоколатье в магазине шоколада в Кембридже, Великобритания, до того, как стала соучредителем журнала Cacao Magazine. Ее любимые марки шоколада — Solkiki, Pump Street Chocolate и Chocolate Tree.

Как хранить шоколад (11 простых способов)

Шоколадная стружка и кокосовый порошок

Для многих из нас шоколад – это самая лучшая еда для комфорта. Будь то декадентский и роскошный пирог из лавы, сбрызнутое мороженым с мороженым или просто шоколадный батончик, нет ничего более райского для ваших вкусовых рецепторов. Исследования показали, что шоколад оказывает такое же воздействие на мозг, как и когда кто-то влюблен. Это связано с тем, что флавоноиды — тип фитохимических веществ — в шоколаде выделяют гормон хорошего самочувствия, известный как дофамин.

Читайте также:
Системы водяного отопления и охлаждения - Ассоциация водных технологий

Как вы думаете, почему шоколад — самая популярная конфета на День святого Валентина? Но вот в чем дело: съедать сразу кучу шоколада не обязательно полезно для здоровья, поэтому вы, вероятно, захотите сохранить его, чтобы насладиться в другой раз. Но можно ли хранить шоколад?

Как долго хранится шоколад?

Самое лучшее в шоколаде то, что он не портится легко и быстро, особенно если вы правильно его храните. Хранить шоколад может быть довольно легко, независимо от того, делаете ли вы его дома с нуля или покупаете в магазине. Некоторые конфеты могут храниться от двух до трех лет при правильном хранении.

Шоколадные чипсы

Шоколадная крошка на деревянной ложке

Поскольку они маленькие, шоколадные чипсы обычно содержат меньше масла и какао по сравнению с плитками шоколада. Вот почему они могут выдерживать более высокие температуры и легко используются для приготовления печенья, пирожных и других кондитерских изделий, которые подвергаются воздействию внешней температуры. Тем не менее, они все равно должны храниться при одной и той же температуре, чтобы избежать риска таяния.

Шоколадные Трюфели

Шоколадные трюфели ручной работы в жестяной банке

Шоколадные трюфели ничем не отличаются и должны храниться при той же температуре, что и шоколадные батончики и чипсы. Они должны быть защищены от солнечного света и храниться в прохладном, темном месте. Если вы приготовили их дома из свежих сливок, то обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Какао порошок

сырой темный какао-порошок в коричневой керамической миске, сырые какао-бобы в кожуре и сырой шоколад на мешковине крупным планом, ингредиенты для приготовления шоколада и сладостей

Какао-порошок хранится дольше, чем его шоколад в чистом виде. Не храните какао-порошок в холодильнике, так как со временем он ухудшит вкус. Всегда храните его в герметичном контейнере в прохладном и темном месте.

Темный Шоколад

Плитки темного шоколада, посыпанные какао-порошком

Темный шоколад может храниться от двух до трех лет, что делает его лучшим выбором, если вы хотите сохранить его на некоторое время.

Лучшие способы хранения шоколада

Шоколад, купленный в магазине, хранится до истечения срока годности, указанного на этикетке, но домашний шоколад следует съесть в течение недели, если он хранится в холодильнике, или двух-трех дней, если он хранится на улице. Так как вы не будете использовать никаких консервантов, ваш шоколад испортится, если оставить его на более длительный период.

Читайте также:
Как установить душ — однокомпонентные и многокомпонентные комплекты

Итак, если вы хотите знать, как хранить это божественное и сладкое искушение, ознакомьтесь с этими простыми советами о том, как хранить шоколад.

Выбросить холодильник

Когда дело доходит до шоколадных батончиков и шоколадной стружки, люди обычно хранят их в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить их от таяния или от муравьев, пытающихся добраться до них. Это понятно, но не всегда лучший способ хранения шоколада.

Шоколадные батончики должны храниться при любой температуре от 60F до 70F. Комнатная температура должна быть достаточно прохладной, чтобы шоколад оставался твердым. Вы должны хранить его вдали от солнечных лучей, чтобы он не растаял, например, в прохладной кладовой или кухонном шкафу. Если ваша кухня нагревается во время приготовления пищи, то лучше просто хранить их в холодильнике, но избегайте морозильной камеры.

Не забудьте завернуть шоколад в пищевую пленку после того, как он был открыт, чтобы запах других продуктов не повлиял на вкус шоколада. Шоколад содержит какао-масло (разновидность растительного жира), которое улавливает запах всего, что его окружает. Вы же не хотите, чтобы ваш шоколад пах печеными бобами или запеканкой, не так ли?

Конечно, вам нужно держать шоколад подальше от любого источника тепла, если только вы не готовите шоколадный ганаш или соус, но есть вероятность, что он не сохранит свой чистый вкус, если будет храниться слишком долго в холодильнике или морозильной камере.

Следите за сроками годности, но не слишком внимательно

Не относитесь слишком серьезно к срокам годности шоколада. Вы можете употреблять шоколадные батончики даже после того, как срок их годности истек на несколько месяцев. Производители шоколада просто следуют отраслевым стандартам и указывают произвольную дату. Поскольку пища требует влаги, чтобы испортиться, шоколад сравнительно безопаснее, чем другие альтернативы, потому что он содержит очень мало влаги. Так что это не обязательно заставляет кого-то заболеть, если оно немного старое. Даже молочный шоколад съедобен после истечения срока годности, потому что сухие вещества молока производятся с очень небольшим содержанием влаги. Тем не менее, доверяйте своему внутреннему чутью или, если ваши вкусовые рецепторы говорят вам обратное, просто избавьтесь от него.

Читайте также:
Easy Knit Flat Baby Hat Вязание спицами - Красное окошко

Как сохранить шоколад свежим

Возможно, вы не являетесь главным шоколатье, но вы точно можете хранить шоколад и сохранять его свежим.

Квадраты шоколадной помадки на белой тарелке и зеленой салфетке

Герметичные пакеты

Храните шоколадные батончики или чипсы в плотно закрытых пакетах для заморозки. Убедитесь, что вы выжали весь воздух, чтобы не оставалось места для влаги. Затем вы можете хранить его в любом месте, но только вдали от прямых источников тепла, солнечного света или влаги.

Получите винный холодильник

Этот вариант немного дороже, но если вы любите шоколад, то он того стоит. Большинство винных холодильников имеют функцию регулировки температуры, которую вы можете использовать, чтобы убедиться, что ваш шоколад остается свежим и сохраняет свой вкус. Окружающая температура должна оставаться между 60-65F. Убедитесь, что шоколад хранится вдали от любых жидкостей и остается сухим в винном шкафу.

Холодильник

Хотя хранить шоколад в холодильнике не рекомендуется, иногда это действительно бесполезно, особенно если он поставляется со сливками (например, с нугой) или если погода очень жаркая. В этом случае вы должны завернуть шоколад в закрывающийся пакет для заморозки вместе с бумажным полотенцем, чтобы внутрь не попал воздух.

Tupperware

Они стали находкой для многих людей, которым приходится иметь дело с остатками, но они также являются отличным ресурсом для хранения всего, что вам нравится, включая шоколад. После того, как вы завернули свои шоколадные конфеты в пищевую пленку или запечатали их в пакете для заморозки, просто положите их в коробку Tupperware или пищевой контейнер и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если у вас есть шоколадные батончики со специфическими вкусами — например, мяты или апельсина, — храните их отдельно в другой коробке, чтобы их запах не впитался в другие шоколадные конфеты. Эти типы коробок для хранения бывают разных форм, цветов и размеров, поэтому у вас есть из чего выбрать, и они также помогут вам с первого взгляда отличить шоколад от остальных продуктов в холодильнике.

Сумки на молнии

Помимо пакетов для заморозки, вы также можете хранить шоколад в пакетах Ziploc и хранить их вдали от солнечного света и тепла. Вам не нужно хранить их в холодильнике или морозильной камере, если вы планируете съесть их в течение недели.

Читайте также:
Как работает отопление моего дома? Виды домашнего отопления | Прямая энергия

Чаши с пленкой

Так что у вас не будет лишних коробок Tupperware для хранения конфет. Не волнуйтесь! Просто возьмите любую миску — пластиковую или керамическую — и храните в ней шоколад. Но не забудьте плотно обернуть его тройным слоем пищевой пленки. Тем не менее, вы должны снова завернуть его, как только достанете немного шоколада, чтобы остальная часть не подвергалась воздействию воздуха или пищевых запахов в холодильнике. Вы можете хранить миску с пищевой пленкой в ​​шкафу или на столе.

Лотки для форм для шоколада

Если вы делаете шоколад дома, то вам понравится использовать формы для шоколада, поскольку они бывают самых разных форм и дизайнов, таких как цветочные узоры, звездочки или рисунки в форме сердца. Вам не нужно хранить их в какой-либо коробке Tupperware, когда вы можете просто вынуть их из формы и съесть.

Мейсон Джарс

Если вы приготовили шоколадный сироп для вафель или блинов или ганаш в качестве намазки для торта, то банки Mason — оптимальный выбор. Шоколадный ганаш может сохранять свою жидкую консистенцию при комнатной температуре в течение двух дней, если он находится в прохладном и сухом месте.

Если вы планируете хранить его для более длительного использования, вы можете заморозить его в пакете для морозильной камеры примерно на месяц и подождать, пока он оттает, когда вам нужно будет использовать его в следующий раз. Не замораживайте уже замороженный ганаш снова, так как он потеряет свою текстуру и не будет таким кремовым или насыщенным в следующий раз, когда вы захотите его использовать. Лучше всего делать шоколадный ганаш в небольших количествах, которые можно использовать только здесь и сейчас.

Форма для льда

Если у вас нет формочек для шоколада, вам помогут формочки для льда. Домашний шоколад можно легко хранить в лотке для кубиков льда, и вы можете поставить его в морозильную камеру вместе с любой начинкой по вашему выбору. Просто не забудьте съесть шоколад в течение недели, так как через некоторое время он может потерять свою текстуру и вкус.

Читайте также:
Виды каминов | Плюсы и минусы разных типов каминов

Стеклянные/Хрустальные Чаши

Если вы хотите быть хорошим хозяином, то всегда ставьте красивую или хрустальную чашу в центр журнального столика в зоне для рисования или отдыха, где вы принимаете компанию. Вы можете легко хранить упакованные шоколадные конфеты в миске, и ваши гости смогут выбрать те, которые они хотят. Хрустальные миски не только хранят шоколад, но и придают эстетическую привлекательность вашей гостиной.

Так что теперь, когда вы нашли так много способов хранения шоколада, вам не придется беспокоиться о том, что ваше драгоценное лакомство растает или потеряет свой удивительный вкус. Сделайте или купите свой любимый ароматизированный шоколад столько, сколько хотите, и наслаждайтесь чистым блаженством, которое он приносит чувствам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: