Исследование влияния метода инфракрасной сушки на листья липы (Tilia platyphyllos Scop. ): кинетика, окраска, проектируемая площадь, моделирование, общее содержание фенолов и флавоноидов – PMC

Мы варим чайный гриб и учим людей, как его делать, уже более десяти лет. За все это время мы узнали кое-что о как сохранить Комбуча согревает в осенние, зимние и весенние месяцы. И это все еще одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются пивовары, часто не зная, что холодная температура вызывает их проблемы с пивоварением! В течение всего года, но особенно в самые холодные месяцы, приходят электронные письма с прикрепленными фотографиями от людей без нагревательных матов чайного гриба, которые отчаянно нуждаются в ответах о слабом росте SCOBY, слабом вкусе или иногда ужасной плесени.

Диммерная система с эффективным, гладким черным покрытием, ремешком на липучке и прилагаемой полоской термометра.

Да, плесень, этот враг домашнего брожения, определенно может появиться, если пиво слишком холодное. ( Нажмите здесь, чтобы увидеть фотографии плесени по сравнению с дрожжами или здорового роста SCOBY ) Но плесень не единственная проблема. Дрожжи могут доминировать в более холодном напитке чайного гриба, делая вкус или запах затхлым, причудливым или просто странным. Даже если холодный напиток не испорчен избытком дрожжей или плесени, ему обычно не хватает глубины и сложности вкуса, поскольку бактериям трудно производить тот же набор кислот, которые способствуют как вкусу, так и пользе.

пока не образуется плесень, напиток при желании всегда безопасен для употребления, но большинство людей предпочитают чайный гриб, приготовленный при правильной температуре, поэтому все коммерческие компании по производству чайного гриба нагревают свои варочные среды для достижения наилучших результатов.

Целевое тепло

Вместо того, чтобы нагревать всю комнату, как они это делают, домашним пивоварам имеет смысл нагревать только сосуд для заваривания. И это, пожалуй, самый распространенный вопрос (кроме «это плесень?», лол), который мы получаем: Как сохранить чайный гриб в тепле, не нагревая весь дом? Много лет назад у нас были только неудовлетворительные ответы. — Коврик для рассады? — Старый свитер? — Поставить рядом с холодильником? Не особенно утешительно для нового производителя чайного гриба.

Вы пробовали использовать коврик для рассады, чтобы нагреть чайный гриб? Они едва выделяют тепло и тратят впустую 50% энергии, которую они используют, провода небезопасны со стеклом или фарфором, и они лучше всего работают снизу, а с чайным грибом, JUN или кефиром – нет. А персональные грелки? Они автоматически отключаются, их неудобно оборачивать вокруг сосуда, и они теряют большую часть своего тепла через заднюю часть устройства. Некоторые люди прибегают к использованию электрического света для нагревания пива, что является проблемой, потому что свет антибактериальный, особенно яркий, близкий свет, необходимый для повышения температуры. Небольшой случайный свет в кладовой не проблема, но засунуть его в духовку с включенным светом (что также может привести к ржавчине духовки!) или завернуть его в рождественские огни здесь, в KKamp, больше нет. Мы любим наши бактерии и хотим защитить их! Мы питаемся бактериями!

Читайте также:
Плюсы и минусы промышленных дизельных генераторов — Valley Power Systems

Все обогреватели имеют одинаковую основу и производят одинаковое количество тепла. Прокладка Essential Heat Strip (на фото) управляется вручную и поставляется с обнаженным материалом.

Мы хотели знать, как сохранить чайный гриб в тепле безопасно, эффективно, с меньшими усилиями и даже с небольшим стилем. Готовых ответов не было. Поэтому, чтобы решить проблему для себя и других домашних пивоваров, в 2011 году мы выпустили самые первые модели наших собственных пивоваров. Комбуча нагревательные маты , нагревательная полоса Essential Heat Strip и круглогодичная система обогрева с диммером, обогреватели, в которых использовалась высокоэффективная технология для доставлять тепло непосредственно к бортам сосуда, где оно может принести наибольшую пользу. Оба были очень популярны, и с тех пор мы несколько раз совершенствовали юниты. Мы даже добавили в линейку нагреватель нашей мечты, нагреватель Ferment Friend с термостатом, предоставив вам три варианта на выбор.

Все три стандартные модели нагревателей имеют одинаковую мощность и, следовательно, одинаковое количество тепла. Отличие между ними заключается в том, насколько мы контролируем температуру, а также стиль и последние штрихи каждого устройства. Основная тепловая лента наш самый основной из нагревательных матов Kombucha, который демонстрирует открытый нагревательный материал и предлагает ручное управление. Это означает, что если нагреватель, прикрепленный непосредственно к сосуду, дает слишком много тепла, мы можем вручную снять его и поставить по бокам сосуда для заваривания, чтобы создать «силовое поле» тепла. По мере изменения температуры мы перемещаем ее ближе или дальше.

Круглогодичная система отопления с диммером имеет черное покрытие для стиля и изоляции, ремешок на липучке для крепления к сосуду и, конечно же, ползунок диммера, который позволяет установить уровень мощности, необходимый для достижения заданной температуры. После стабилизации температура держится до тех пор, пока условия не изменятся. Это означает, что часто мы можем оставить настройку в покое на несколько дней или недель, время от времени проверяя полоску термометра, а затем слегка корректируя ее по мере необходимости.

То, что делает Нагреватель Ferment Friend с термостатом настолько особенным является то, что мы можем просто установить температуру, поместить зонд снаружи сосуда, не соприкасаясь с нагревательным матом, и он сделает всю работу за нас, автоматически поддерживая температуру в пределах нескольких градусов от оптимальной. Это самый простой в использовании нагревательный мат из чайного гриба. На протяжении многих лет мы слышали от очень многих клиентов, которые хотели такой вариант «установил и забыл», и нам было непросто, наконец, собрать все части вместе на уровне качества и цене, которые нас устраивали, поэтому мы очень горды и рады предложить этот нагреватель, и отклик был потрясающим. Мы тоже это любим!

Ферментный друг установлен на Современная фарфоровая пивоварня непрерывного действия от KKamp . Зонд будет помещен между ремешком на липучке и сосудом, но не будет соприкасаться с нагревательным матом.

Читайте также:
Борьба реальна - Амперсанд, июнь 2022 г.

Конечно, все они имеют Полная годовая гарантия и бесплатная доставка в США, а также одна бесплатная термометрическая полоска. для прикрепления к сосуду для мониторинга (вы можете добавить больше полосок, если у вас более одного сосуда).

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ МАТЫ ДЛЯ КОМБУЧИ СО ВСЕМИ ВАШИМИ ФЕРМЕНТАМИ

Мы используем эти обогреватели не только для чайного гриба, но и для нашего JUN, водного кефира и молочных кефирных зерен, в зависимости от того, насколько холодно. Идеальным сценарием был бы нагреватель для каждой закваски, но если у вас их много, это может быть невозможно. Несколько маленьких банок или банок на несколько галлонов можно обернуть вокруг нагревательных полосок, которые мы предлагаем. Это позволяет приготовить множество ферментированных овощей, используя всего один или два нагревательных мата чайного гриба.

Другой вариант заключается в том, что каждая ферментация имеет свой предпочтительный температурный диапазон, поэтому, помня об этом, вы можете менять маты. Например, нагревание чайного гриба наиболее важно в течение первых 7 дней периодического заваривания объемом 1 галлон или в течение первых 10-21 дней непрерывного заваривания объемом 2.5 галлона. Если вы варите более продолжительное периодическое заваривание или у вас есть перерыв между завариваниями с непрерывным завариванием, вы можете «украсть» нагреватель из своего чайного гриба, чтобы помочь с другими ферментами, особенно с теми, которые требуют лишь короткого цикла, таких как водяной кефир или Молочный кефир. Использование нагревательных матов чайного гриба, чтобы добавить немного тепла в ваш кефирный напиток или даже что-то вроде квашеной капусты, домашней ферментированной сальсы, имбирного жука или фасоли, и это лишь некоторые из них, может сократить время ферментации и производить продукты с более острым вкусом и ароматом.

Увеличьте тепло, когда вы добавляете в Буч

Просто помните, что каждый раз, когда вы добавляете сладкий чай в набор CB Kombucha (или JUN), нагревательные маты Kombucha должны быть снова прикреплены и установлены на температуру как можно ближе к 80 ° F (27 ° C) (75 ° F). 24°C] для ИЮНЯ). Это гарантирует дрожжам и бактериям благоприятную среду для поглощения питательных веществ сладкого чая и создания их симбиоза для достижения идеальных результатов. Наличие пары нагревательных матов чайного гриба для ваших ферментов может добавить гибкости, затем, когда вы расширитесь, вы можете добавить новый коврик для выполнения дополнительных обязанностей. А если вы планируете приготовить домашний йогурт, в Ferment Friend можно установить температуру до 110°F (43°C)!

Пока мы здесь, вот что мы нашли: правильные температуры для всех наших любимых ферментов:

фермент Диапазон темпов идеальный
Чайный 75-85 ° F (24-30 ° C) 80 ° F (27 ° C)
Июнь 70-80 ° F (21-27 ° C) 75 ° F (24 ° C)
Вода Кефир 68-78 ° F (20-26 ° C) 75 ° F (24 ° C)
Молоко Кефир 65-75 ° F (18-24 ° C) 72 ° F (22 ° C)
Квашеная капуста 65-80 ° F (18-27 ° C) 72 ° F (22 ° C)
Ферментированные овощи 60-85 ° F (16-30 ° C) 70 ° F (21 ° C)
Читайте также:
Hermes: как делают изделия из кожи – постоянный стиль

Конечно, мы не говорим, что невозможно приготовить чайный гриб или другие ферменты за пределами этого диапазона, но вкус и результаты просто намного лучше, если все сделано правильно. Точно так же, как качественные ингредиенты, хорошая санитария, крепкие закуски и достаточно времени, правильная температура оказывает большое влияние на конечный продукт. Мы обнаруживаем, что едим намного больше ферментированной пищи, когда она вкуснее, хотя мы знаем, что должны есть больше, когда партия была не такой вкусной. Это человеческая природа! Так что, если вам нужно выяснить, как сохранить чайный гриб теплым во время процесса заваривания, не ищите дальше, эти нагревательные маты могут решить эту проблему.

НАГРЕВАНИЕ ВТОРОЙ БРОЖКИ

Еще один способ, которым мы находим коврики очень полезными в холодные месяцы, – это улучшение карбонизации второго брожения непосредственно перед употреблением. Мы храним бутылки со второй закваской в ​​прохладном шкафу, что очень хорошо работает большую часть года, поскольку позволяет нам хранить ее дольше, сохраняя при этом правильный вкус. Обычно у нас очень хорошая карбонизация (не все бутылки одинаковы) к тому времени, когда мы готовы ее пить. Но зимой, несмотря на приятный вкус, иногда трудно найти пузырьки в этом холодном чулане.

Тогда мы приносим их к прилавку и ставим вокруг дополнительного обогревателя. Обычно достаточно дать им 24-48 часов в контакте с теплом нагревательных матов чайного гриба, чтобы снова поднять эти пузыри, не сильно изменив вкус., и мы можем наслаждаться любимым шипением в любое время года. Это одинаково хорошо работает с Вода Кефир и Июнь , хотя оба могут быть даже более газированными, чем чайный гриб, поэтому сначала проверьте наличие пузырьков и внимательно следите. ( Дополнительные советы по безопасному розливу ферментов здесь )

ФУНКЦИИ И ОСОБЕННОСТИ

  • Обогревает зону пивоварни до 20-25˚F выше температуры окружающей среды для поддержания идеальной температуры для ферментации чайного гриба
  • Нет нагревательных проводов или толстой прокладки, поэтому тепло всегда равномерно рассеивается по всему мату
  • Почти вся поверхность коврика покрыта нагревательными полосками, создающими равномерное распределение тепла
  • Влагозащищенные электрические соединения (не погружать в воду)
  • Ультратонкая сверхпрочная конструкция (Никаких многослойных материалов, только один сверхпрочный мат)
  • Нагревательная полоса, шнур питания и диммер все компоненты, включенные в список UL
  • 110-120 В переменного тока (версии 220 В доступны за дополнительную плату)
  • Собран в США и все компоненты сделаны в США (кроме диммера/шнура питания), а это значит, что у ваших друзей и соседей есть работа!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о
Нагреватель Ferment Friend с термостатом полного контроля
Комбуча Мама

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о
Круглогодичная система отопления с диммером
Комбуча Мама

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о
Основная нагревательная лента
Комбуча Мама

****СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: У нас также есть Абсолютно новые нагревательные маты PRO Line Kombucha ТЕПЕРЬ ДОСТУПНЫ либо в виде круглогодичного нагревателя с диммером, либо в виде друга фермента с термостатом! Эти специальные модели имеют нагревательный мат большего размера, 7″ x 27″, который производит в 2.5 раза больше мощности и тепла, чем обычные нагреватели. Что увеличенная площадь поверхности идеально подходит для тех, кто интересуется, как сохранить чайный гриб теплым в больших сосудах, таких как 5-галлонная жареная дубовая бочка.или несколько сосудов меньшего размера. Мы разработали эти нагревательные маты чайного гриба в ответ на спрос клиентов, и они отлично сокращают время ферментации, необходимое для завершения партии.

Читайте также:
44 Идеи украшения телевизора | семейная комната, домашняя гостиная, декор гостиной

Более крупные нагреватели также помогают тем, у кого ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ среда, ниже 60 ° F (16 ° C)., где отопителям стандартной модели труднее поддерживать более высокие диапазоны. Эти нагревательные маты PRO Line Kombucha были протестированы в подвалах Северной Канады, чтобы обеспечить мощный согревающий эффект для различных напитков. Узнайте больше или закажите нагревательные маты PRO Line Kombucha, посетив приведенные выше ссылки на систему диммера или систему термостата. и выбрав его в раскрывающемся меню параметров.

В этом видео показаны наши оригинальные версии нагревательных матов, как вы можете видеть на фотографиях, мы претерпели несколько изменений!
Но это видео по-прежнему показывает основное использование и некоторые приемы.

Исследование влияния метода инфракрасной сушки на липу (Липа широколистная Scop.) Листья: кинетика, цвет, проецируемая площадь, моделирование, общее содержание фенолов и флавоноидов.

Лицензиат MDPI, Базель, Швейцария. Эта статья находится в открытом доступе и распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).

Абстрактные

Линден (Липа широколистная Scop.) является очень популярным травяным растением из-за его свойств центральной нервной системы. В этом исследовании кинетика тонкослойной сушки образцов листьев липы была экспериментально исследована в инфракрасной (ИК) сушилке. Чтобы выбрать подходящую модель для прогнозирования кинетики сушки листьев липы, к экспериментальным данным были подогнаны одиннадцать полутеоретических, теоретических и эмпирических моделей тонкого слоя, широко используемых для описания поведения сельскохозяйственной продукции при сушке. Кроме того, были исследованы цвет, проекционная площадь (PA), общее содержание фенолов (TPC) и общее содержание флавоноидов (TFC). Результаты показали, что время высыхания уменьшилось с 50 до 20 мин. с повышенной температурой ИК от 50 до 70 °С. При этом модель Мидилли давала наиболее подходящие данные для 50 °С, 60 °С. Более того, Верма и соавт. и Модели диффузионного приближения показали хорошие результаты для 70 °C. Светлота и зелень высушенных листьев липы значительно изменились по сравнению со свежими образцами. ПА высушенного образца уменьшалась аналогично времени сушки. Кроме того, температура сушки влияет на эффективный коэффициент диффузионной диффузии (Dэфф) и энергии активации (Ea) также были рассчитаны. Dэфф колеблется от 4.13 × 10–12 до 5.89 × 10–12 и Ea коэффициент составил 16.339 кДж/моль. Учитывая эти результаты, Midilli et al. модель выше 50 ° C, 60 ° C, а Verma et al. и Диффузия до 70 °C для объяснения поведения листьев липы при сушке при ИК-излучении. Более того, можно сказать, что модель Пейджа может быть использована, если это желательно, для выражения поведения при сушке, частично с помощью простого уравнения материала при сушке. Значения TPC и TFC были статистически

Читайте также:
Как правильно выбрать пневматический ударный гайковерт для промышленных болтовых соединений - International Air Tool & Industrial Supply Company

Ключевые слова: листья липы, инфракрасная сушка, цветовые параметры, площадь проекции, моделирование, эффективный коэффициент диффузии влаги, энергия активации, общее содержание фенолов, общее содержание флавоноидов

1. Введение

За последние три десятилетия значительно возросло использование растительных лекарственных средств и добавок. Это особенно связано с их пользой для здоровья (из-за их своеобразного химического состава) [1,2]. Поэтому в связи с возрастающим коммерческим значением этих продуктов определение их осушающих свойств необходимо для консервации и хранения в течение более длительных сроков [3]. С этой точки зрения Линден (Липа широколистная Scop.) очень популярен как травяное растение из-за его свойств центральной нервной системы; Липа (Tiliaceae) состоит из 44 видов [4]. Он также употребляется в виде чая и известен своим успокаивающим и обезболивающим действием [5]. Кроме того, свежие травы (такие как липа, чабрец, мята и др.) являются прекрасным источником фенольных компонентов (таких как флавоноиды, фенолы и др.) [6]. Кроме того, липа считается потогонным средством, хотя это еще не подтверждено научными данными [7]. Кроме того, липа относится к древесным растениям, которые на зиму сбрасывают листья, а их листья богаты гликозидом тилиацином и марганцем в золе. В первую очередь в Турции в естественной среде встречается всего три вида: Tilia tomentosa Moench, Tilia platyphyllos Scop. и Tilia rubra DC [8].

Наиболее распространенный способ гарантировать безопасность пищевых продуктов и повысить их качество – это термическая обработка. Он не только успешно применяется к пищевым продуктам из-за снижения содержания влаги до желаемого уровня, но и обеспечивает безопасное хранение в течение длительного периода [9,10]. В целом традиционные методы сушки требуют много времени и энергии при сушке продуктов [11,12,13]. Также сообщается, что некоторые структурные свойства продуктов могут быть повреждены традиционными методами сушки, такие как чрезмерная усадка, обесцвечивание, потеря питательных веществ [14] и серьезное ухудшение питательных и органолептических свойств [15].

По этой причине существует разумная потребность во внедрении новых методов сушки для решения этих проблем. Инфракрасная (ИК) обработка является одним из них. Для снижения содержания воды [16] в пищевой промышленности было внедрено ИК-излучение, что позволило снизить энергозатраты и время, затрачиваемое на процесс, обеспечить безопасность и качество обрабатываемых пищевых продуктов [17,18]. То, что ИК преимущественно отвечает за нагревательный эффект солнца, является частью электромагнитного спектра [19]. Только если инфракрасное излучение используется для нагревания или сушки влажных продуктов (излучение проникает внутрь материала), оно становится теплом. Глубина проникновения излучения зависит от свойств материала и длины волны излучения 3]. Кроме того, поверхность высушенного материала излучает ИК-излучение, не нагревая окружающий воздух. Между источником ИК-энергии и высушиваемым материалом не требуется нагрева среды [20]. ИК часто более удобен для тонких слоев материала, имеющих большую поверхность, подверженную облучению. В литературе сообщается об исследованиях, связанных с процессом ИК-сушки, на мяте [3], перце [20], ломтиках лука [21], клубнике [22], ломтиках киви [23].

Читайте также:
Ролики для труб McElroy

Широко известно, что процесс сушки происходит одновременно по разным механизмам из-за сложности пищи [20]. В связи с тем, что возможность прогнозировать производительность системы ИК-сушки, моделирование ИК-нагрева пищевых продуктов является ключевым подходом в сушильной промышленности [19].

При детальном литературном поиске работ по применению ИК-сушки на листьях липы в виде тонкого слоя не обнаружено. Это тема ключевого значения в литературе о сушке липы. Цель исследования состояла в том, чтобы (1) провести наблюдение за влиянием температуры сушки, (2) уточнить изменения цвета и предполагаемые изменения площади листьев липы, (3) найти наилучшую удобную модель сушки во время ИК-сушки листьев. листьев липы вместе с эффективными коэффициентами диффузии влаги и энергиями активации, и (4) найти влияние температуры на общее содержание фенолов (TPC) и общее содержание флавоноидов (TFC) в листьях липы.

2. Материалы и методы

2.1. материалы

Листья липы (T. platyphyllos Scop.) собирали на побережье города Самсун в Черноморском регионе, расположенном в северной части Турции, в частности, на территории кампуса Университета Ондокуз Майыс в условиях открытого воздуха. Этот лист считается одним из популярных сортов в провинции Самсун. Его цветы имеют 5 лепестков вокруг цветка; он ароматный, бледный, зеленовато-желтый. Цветок имеет множество тычинок и завязь, сгруппированную в щитковидные щитковидные соцветия, у которых цветонос частично соединяется с перепончатым, ланцетным прицветником длиной около 8 см, закругленным на вершине [7]. После сбора листьев образцы хранили при температуре 4 °C перед сушкой и анализом. Поврежденные и темные листья собирали вручную; только образцы здоровой структуры и внешнего вида были тщательно отобраны и помещены в инфракрасную сушилку тонким слоем (5 г).

2.2. Экспериментальное сушильное устройство

В качестве сушильного оборудования использовалась ИК сушилка и анализатор влажности MA.R (весы Radwag, Варшава, Польша), передающие электромагнитное излучение в диапазоне от среднего до коротковолнового ИК (излучатель) (рис. 1). Температура сушки фиксировалась на клавиатуре оборудования 50, 60, 70 °С в каждом опыте. В процессе ИК-сушки образец равномерно распределяли по всей чашке, чтобы предотвратить отражение ИК-излучения обратно от непокрытого участка образца. В процессе сушки определяли количество испаряющейся воды с интервалом примерно 3 мин при каждой температуре сушки. Испытания повторяли трижды, и сообщали о средней потере веса.

Читайте также:
AERO - 787 Системы без прокачки

Внешний файл, содержащий изображение, иллюстрацию и т. д. Имя объекта: plant-09-00916-g001.jpg

Инфракрасная (ИК) сушилка и анализатор влажности MA.R. 1. Вставка основания сушильной камеры. 2. Экран сушилки. 3. Ручка сушилки. 4. Крестообразный держатель. 5. Одноразовая кастрюля.

2.3. Измерения цвета

Листья липового цвета (свежие и высушенные образцы) измеряли пиксельным методом в программе ImageJ. ImageJ, разработанный Национальным институтом здравоохранения (NIH), представляет собой легкодоступную платформу с открытым исходным кодом на основе Java, независимое и общедоступное программное обеспечение (Bethesda, Мэриленд, США) [24]. До и после процесса сушки этот метод можно использовать, поскольку он доступен и бесплатен для индексированных журналов. Программное обеспечение может измерять многие параметры анализа изображения, включая цветовые различия, проекцию и площадь поверхности листовых растений, таких как листья липы. Программа использует стек Lab для измерения листьев липы. На рис. 2 показана блок-схема с использованием ImageJ для измерения изменения цвета [25]. Кроме того, изображения были сделаны 20-мегапиксельной камерой Huawei P16 до и после процесса сушки в эксперименте.

Внешний файл, содержащий изображение, иллюстрацию и т. д. Имя объекта: plant-09-00916-g002.jpg

Блок-схема использования ImageJ для получения параметра цвета (L*, a* и b*). Описательные переменные (L* a* и b*), относящиеся к цвету, были получены с помощью программного обеспечения ImageJ. Вариант L* показывает степень светлоты до темноты, значение a* указывает степень красноты (+) до зелени (-), а значение b* – степень желтизны (+) до голубизны (-) [26]. Цветовое значение L* показывает яркость и находится в диапазоне от 0 до 100. Варианты цветовых координат a* и b* не имеют определенного диапазона считывания. Рассчитывали средние значения параметров цвета и стандартные ошибки (L*, a*, b*, C, H) [27].

Согласно Diziki, D., et al. [28] общую цветовую разницу (∆E) определяли следующим образом:

где Lo, чтобыo и бo обозначают яркость, красноту и желтизну высушенных образцов соответственно.

2.4. Анализ изображения в области проекции

Анализ изображений может быть легко применен для измерения изменений площади, периметра и равновесного диаметра пищи [29]. Определение площади проекции (ПП) тонкослойных листьев липы измеряли пиксельным методом в программе ImageJ. Этот метод проводился по двумерным осям (x и y) с привязкой к цветам пикселей. Программа использует измерение количества пикселей на основе порога и преобразует их цифровые единицы (пиксели) в единицы эталонного объекта (REF) (см) для расчета площади листьев [30]. На рис. 3 показана блок-схема с использованием ImageJ для измерения площади проекции [25,26, 20]. Тем не менее, изображения были сделаны камерой Huawei P16 XNUMX Мп до и после процесса сушки в эксперименте.

Внешний файл, содержащий изображение, иллюстрацию и т. д. Имя объекта: plant-09-00916-g003.jpg

Блок-схема использования ImageJ для измерения проецируемой области.

2.5. Математическое моделирование кривых сушки тонкого слоя

Математическое моделирование тонкослойной сушки в настоящее время является наиболее распространенным методом исследования и оптимизации характеристик обезвоживания в процессе сушки. При определении наиболее подходящей модели тонкослойной сушки листьев липы учитывались наиболее часто используемые уравнения соотношения влаги (табл. 1).

Таблица 1

Математические модели, примененные к кривым сушки в исследовании.

Название модели Уравнение модели Рекомендации
1 Ньютон MR = ехр ( – кт ) [31]
2 страница MR = ехр ( – ктн ) [32]
3 Хендерсон и Пабис MR = а ехр ( – кт ) [31]
4 логарифмический MR = а ехр ( – кт ) + б [33]
5 Мидилли и др. MR = a exp ( − ktn ) + bt [34]
6 Ван и Сингх МР = 1 + ат + бт 2 [35]
7 логистический MR = b / ( 1 + a exp ( kt )) [36]
8 Два срока MR знак равно a exp ( – kt ) + b exp ( – k 1 t ) [36]
9 Верма и др. MR знак равно а ехр ( – kt ) + ( 1 – а ) ехр ( – бт ) [37]
10 Двухчленная экспоненциальная MR = а ехр ( – kt ) + ( 1 – а ) ехр ( – кат ) [38]
11 Диффузионное приближение MR = а ехр ( – kt ) + ( 1 – а ) ехр ( – kbt ) [39]
Читайте также:
Система остекления балконов | Пергола Дизайн | 07471 650 799

MR: коэффициент влажности; k и k1: коэффициенты сушки; n: экспонента; t: время в мин; a и b: коэффициенты.

Равновесная влажность (Me) считался равным нулю для ИК-сушки [3] и, следовательно, относительная влажность (MR) был сокращен до M/M вместо того (MMe)/MMe); где М – содержание влаги в десятичных долях сухого вещества в любой момент времени t, M – начальное содержание влаги в десятичных долях сухого вещества, а Me – равновесная влажность в десятичных долях сухого вещества.

Нелинейный регрессионный анализ для этих моделей был проведен с использованием программы SigmaPlot (версия 12). Коэффициент детерминации (R 2 ), остаточная сумма квадратов (RSS) и стандартной ошибки оценки (СМ) использовались в качестве основных параметров для выбора наилучшего уравнения. Эти статистические значения были рассчитаны следующим образом:

Инфракрасные обогреватели аминный термостат-баваны: отзывы, famaritana, fepetra arahana ary hevitra

Noho ny nanombohan’ny olana fanafanana ny ririnina izay Marina indrindra izany пригородный трано, dia ho an’ny olona tsirairay ny laharana voalohany olana. Маморона айна риво-пиайнана ао аминьны фиренена на инона на инона фахаиза-манао ара-бола сы ны тое-джаватра аминизао фотоана изао, диа цы саротра.

mifidy ny Особенности

Tsidiho ny toeram-pivarotana ny fitaovana fanafanana, dia afaka hijery modely, mampiasa goavam tanjona. Ny tena amin’izao fotoana izao dia feno ny vondrona isan-karazany, izay manana toetra samy hafa sy ny vidiny. Raha te-hividy zavatra mahomby indrindra, mandroso sy ny vola-mahomby, tsy hanenenana mitandrina ny инфракрасные обогреватели, аминный термостат-баваны. Ирео фитаована тена махазатра, диа ны фандросоана тао анатин’ны таона вицивицы ео аминьны сехатры ны фанафанана.

Nahoana no hifidy fanafanana IR

Nanome fitaovana io fiakaran’ny ho angano maro, fa mitohy nitsahatra mba hahazo laza. Izany dia mampiseho zavatra iray ihany – fa manana tombontsoa maro be. Ирео фитаована ирео хацарана, ара-тоекарена си мора нью митантана. Raha manapa-kevitra ny hampiasa safidy io, dia zava-dehibe ny mahafantatra momba izay tian’ny karazana modely.

фамаритана анкапобени

Инфракрасные обогреватели аминный термостат ханамбара – диа ны фитаована изай цы тезитра ривотра, ары ны заватра мандидина. Ny aina indrindra efitrano mari-pana dia afaka ho tratra ao anatin’ny ora vitsy taorian’ny fandefasana ny ny fitaovana. Na dia izany aza, rehefa mitodika eny amin’ny ambonin’ny ny fitaovana, izany hoe, fanaka, rindrina sy gorodona mbola tany nandritra ny fotoana kelikely dia homena ny voangony angovo. Фирафитры, диа нанао той изаны обогреватели аминьны эндрика самихафа, фа ны фототры ны ефа мисы карасана фитаована ио но рефлектор сы ны эмиттер, нью воалоханы изай такиана мба хифантока ны таратра ао аминьны тари-далана илаина.

Читайте также:
Аренда офисных помещений в Москве | ВсеОфисные центры

мпанджифа хевитра

Инфракрасные обогреватели аминный термостат и зои фиалофанный манолотра томбонцоа маро, эо амини, эо алоха тоерана диа меты хо фантатра фахомбиазана. Rehefa vita ny fampidirana ny fitaovana toy izany, dia afaka mahatsapa avy hatrany ny hafanana. Manondro ny tontolo iainana mpanjifa sariaka, avo fahombiazana, javatra iray, mivezivezy sy tsy tsy manana ahiahy, ary koa ny эстетика. Tokony homarihintsika koa ny hevitra fa ireo vondrona ireo amin’ny drafts mahaleo tena tanteraka sy ny rivotra, izay no mahatonga azy ireo na dia mety hapetraka eo ny tanan-tohatra sy ny faritra hafa misokatra. Инфракрасные обогреватели аминный термостат ны зои фиалофанный манана тоетра цы манам-пахароа. Anisan’izany, ny mateza azo fantatra, izay tena toy ny ankehitriny mpanjifa. Атаовы ны фитаована диа афака ны хо тантерака на айза на айза, охатра хо айза нью фандидиана хо азо, цы мисы цотра изао.

Афака матокий ны тое-карена, ары коа ны цы фисианский сетрока вокаларий ны оксисенина. Фитаована цы манандратра вовока сы цы махафинаритра аза атаон-дризарео анкаситрахана. Изаны диа саробиды индриндра ирео мпанджифа изай миахи й фахасаламан’ны й олон-тианы. Raha toa ianao ka liana amin’ny инфракрасные обогреватели amin’ny термостат hanambara momba ireo hevitra tokony tena hamaky. анатреханьны тонгоны диа афака манавака эо амины, изай ны нагреватель азо аходина На изаны на цы тари-далана, маморона ны фанафанана фаритра. Midika izany fa, toy ny mpividy milaza fa ny toerana tena mamaky boky na mijery sarimihetsika no hitranga amin’ny fampiononana. Раха тоа ианао ка мампиаса конвекционные обогреватели, диа хахатратра ны аса ласибатра диа цы хо азо атао, арака ны хафанана микориана аминны фитаована той изаны диа цы азо ахицы.

Миаса Индриндра

Ankoatra ny zavatra hafa, toy izany fitaovana rivotra mafana, izay mitombo amin’ny hafanana mitsangana. Митады инфракрасные обогреватели аминный термостат и зои фиалофанный, изай хэвитра матетика диа ампи цара, диа токоны хэндиника й сасаны ендри-джаватра ирео фитаована. Mpikambana milaza fa raha vao miala ny faritra mafana ianao, dia hahatsapa ny maha samy hafa.

Hevitra momba ny fiantraikany eo amin’ny vatan’olombelona

Раха микаса Алеонны воалаза ао аминьны андинины фаха-хитер, диа цы маинцы манапа-кевитра хо азы ны рахараха момба ны фиарована. Ny mpampiasa sasany milaza fa ny fanatrehan’ny ela teny amin’ny manodidina ny fitaovana toy izany dia afaka mitarika ho amin’ny migraines. Mpahay siansa sy ny mpitsabo dia tsy mbola nanaiky. Noho izany, azo antoka ny fiarovana dia misy azo atao. Toe-javatra io dia azo antsoina hoe hantsana lalina manjaka ihany. Манам-пахайзана милаза фа зава-дехибе нью хисафиди нью цара фитаована, си хифиди нью тоерана.

Читайте также:
Краткая история японской банной культуры | СЧАСТЛИВАЯ ВАННА

Индрай Митопы Масо Ани Каражаны

Raha toa ianao ka liana amin’ny Инфракрасные обогреватели «Пион» amin’ny термостат-баваны, диа хо fantatrareo fa izy ireo voasokayy araka ny maro masontsivana. Anisan’izany нью ангово лохараном-ны таратра исан-каразани сы нью фомба фамэтрахана. Indray kosa, nandritra ny isan-karazany ny taratra, vondrona toy izany dia afaka ho maro-onja, antonony onja sy ny onja fohy. Ny hery loharanom-baovao ao amin’ny fitaovana koa ny hafa, izany hoe herinaratra, mandatsa-dranomaso na gazoaly. Зава-дехибе нью ханапа-кевитра на диа талоганский мианцена, изай наметрака нь вокатра той нью агрегаты сами хафа коа нью фомба фаметрахана. Afaka хо amin’ny toerana на finday. Anisan’ireo voalohany azo fantatra noho ny valin-drihana, rindrina sy ny подвеска. Raha ny fitaovana finday, dia matetika ny gorodona.

Raha fintinina dia maro samihafa ny fitaovana, sy ny safidy lafin-javatra ireo vondrona hanampy ny fandidiana mba hamaha tanjona isan-karazany. Araka izany, hafanana ny инфракрасная taratra azo ampiasaina ho toerana fanafanana ny faritra sasany ao an-trano, ho an’ny fandaminana iray fanampiny na Kilonga fanafanana, ny fanorenana asa ao amin’ny ririnina na fararano, ary koa ho an’ny eo an -toerana fanafanana ny мисокатра фаритра. Ани ам-парани раха нью хайтер мети хахита нью фампихарана нью фиренена, раха манапа-кевитра нью хандамина нью митоно хена.

Главные преимущества

Настенные инфракрасные обогреватели аминный термостат и зохи фиалофанный азо ниаса ного ны хафа карасана ангово. Na izany aza, ho an’ny firenena fety no tsara indrindra hifidy herinaratra modely, izy ireo dia tahaka ny azo antoka, mahomby sy mateza. Tsy tokony ho naka fanahy azy ny vidiny ambany dia ambany, araka izay mety hividy ny fitaovana, izay ahitana ny ambany-kalitao Mitarika sy ny fifandraisana. Zava-dehibe ny kajy ny hery optimum raikipohy mampiasa ny faneva, dia nihevitra 1-1.2 KW 10 isaky ny metatra toradroa ny tany.

Инфракрасные обогреватели ивеланский трано миарака аминный термостат мба ханоме меты аминьны тое-джаватра изай нь ан-трано но зава-дехибе хо анны екипа нь фитаована мивезивезы. Ny fitaovana azo nifindra avy amin’ny efitra ny efitra izy, ka nataony teny an-dalana. Tsy ho very maina ny modely kokoa izay fitaovana amin’ny fiarovana sy ny mafana Отключить датчик опрокидывания. Valin-drihana инфракрасные обогреватели amin’ny термостат mba hanome mety amin’ny toe-javatra izay tsy misy toerana hafa, fa dia ilaina ny fanafanana.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: