Эта статья была написана в соавторстве с wikiHow Staff. Наша обученная команда редакторов и исследователей проверяет статьи на точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow тщательно следит за работой нашей редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена надежными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества.
Эта статья была просмотрена 32,624 XNUMX раза.
Разделочные доски изготавливаются из различных материалов, включая стекло, пластик, дерево и бамбук, но не все эти материалы одинаковы. Чтобы выбрать лучшую разделочную доску, вы должны сначала выбрать правильный материал. На самом деле, вы можете даже выбрать две разные разделочные доски для разных продуктов. Кроме того, необходимо учитывать некоторые другие факторы, такие как размер, тип зерна и требуемый уровень обслуживания. Изучив все эти варианты, вы сможете выбрать идеальную разделочную доску для своей кухни.
Выбор правильного материала
- Другие твердые материалы для разделочных досок, такие как мрамор, гранит, керамика и композитные материалы, могут вызвать аналогичные повреждения ваших ножей, и их следует избегать.
- Избегайте скользкого или гладкого пластика, так как это может привести к скольжению ножей.
- Акриловые пластиковые доски могут нанести почти такой же вред ножам, как и стекло.
- Пластиковые разделочные доски из полиэтилена или полипропилена – лучший выбор.
- Хороший выбор — Oxo Carving and Cutting Board за 24.99 доллара (доступен в магазинах Bed, Bath and Beyond, Sur la Table и JC Penny).
- Тик — отличный вариант, потому что он впитывает очень мало жидкости, поэтому доска изнашивается дольше.
- Хороший выбор — разделочная доска Proteak Edge Grain Teak за 92.59 доллара (доступна на Amazon).
- Бамбуковые доски легче по весу, чем деревянные доски.
- Бамбуковые доски не нужно смазывать маслом так часто, как деревянные.
- Хороший выбор — набор из 20 разделочных досок Totally Bamboo 7930-3 за 15 долларов (на Amazon).
Использование разных досок для разных продуктов
Выберите две разделочные доски. Большинство поваров выступают за то, чтобы дома было как минимум две разделочные доски: деревянная и пластиковая. Это позволяет держать сырой белок отдельно от фруктов и овощей и поддерживать санитарную рабочую среду. [4] X Источник исследования
- Для удобства использования поверх деревянной доски можно положить тонкую пластиковую разделочную доску.
- Приготовленное мясо также безопасно резать на деревянной (или бамбуковой) разделочной доске.
Принимая во внимание другие факторы
Избегайте разделочных досок с «ножками». Вы хотите получить максимальную отдачу от своей разделочной доски, а это означает, что вы собираетесь использовать обе стороны. Держитесь подальше от разделочных досок, у которых есть «ножки» внизу или которые не переворачиваются. Используя обе стороны, вы, по сути, получаете две разделочные доски в одной. [7] X Источник исследования
Выберите правильный размер. Опытные повара советуют выбирать разделочную доску размером 15 на 20 дюймов (от 38 до 50 см). Это дает вам достаточно места для безопасной и эффективной работы во время резки. [8] X Источник исследования
- В бамбуковых досках доски с кромкой прочнее и, как было показано, служат дольше. [9] X Источник исследования
- В деревянных досках торцевые доски немного проще для ножей. [10] X Источник исследования
- В конечном счете, выбор торцевой или краевой текстуры будет зависеть от того, какой вид вы хотите для своей кухни. [11] X Источник исследования
Учитывайте необходимый уровень обслуживания. По большому счету, деревянные разделочные доски — лучший выбор с точки зрения долговечности, красоты и защиты ваших ножей (на втором месте — бамбук). Однако деревянные (или бамбуковые) разделочные доски неудобно мыть, и их необходимо регулярно смазывать маслом. С другой стороны, пластиковые разделочные доски часто можно мыть в посудомоечной машине и не требуют дополнительного ухода. Если у вас нет времени регулярно ухаживать за разделочной доской, пластик может стать для вас лучшим выбором. [12] X Источник исследования
Вопросы и ответы сообщества
Этот ответ был написан одним из наших обученных исследователей, которые проверили его точность и полноту.
Экологически безопасным выбором для разделочных досок будет выбор деревянных, будь то бамбук или твердая древесина из устойчивого лесного хозяйства. Избегайте пластиковых досок, потому что это хорошая идея, чтобы сократить использование пластика в своей жизни, а также потому, что они не так безопасны, как деревянные доски, которые обладают природными антибактериальными свойствами. Кроме того, на деревянных досках не остаются глубокие порезы, которые могут быть на пластиковых досках, поэтому они служат дольше и с меньшей вероятностью будут содержать бактерии или попадание пластика в вашу еду.
Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
Спасибо за ваши отзывы.
В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться! Получите свой подарок
Инструменты торговли: как выбрать идеальную разделочную доску
Вот на что следует обратить внимание при покупке этого незаменимого кухонного предмета.
Немногие предметы кухонного оборудования столь же необходимы, как разделочная доска. Конечно, если у вас стальные руки с защитой от порезов и ловкость рук вора драгоценностей, вы можете многого добиться с помощью ручного ножа для очистки овощей, но для рубки, нарезки кубиками, шинковки и дробления просто нет замены твердому ножу. разделочная доска.
Но выбрать разделочную доску может быть странно сложно. Размеры и формы значительно различаются (однажды мне подарили разделочную доску в форме штата Южная Каролина), и между различными типами дерева, пластика и древесноволокнистых композитов у вас есть много вариантов. Итак, вопрос: какая разделочная доска лучше всего подходит для вашей кухни и как выбрать то, что прослужит долго?
Какой материал лучше для разделочной доски?
Когда дело доходит до выбора разделочной доски, необходимо учитывать три основных фактора: материал, из которого она изготовлена, площадь поверхности и толщину. Эти три фактора будут влиять не только на внешний вид доски, но и на степень старения доски, появление на ней запахов или пятен, а также на то, насколько острыми и без повреждений останутся ваши ножи.
В наши дни вы чаще всего найдете три материала: дерево, резину (или пластик) и композит из древесного волокна, который используется такими компаниями, как Epicurean. Вы также будете иногда видеть кусочки стекла или керамики, которые продаются как разделочные доски, но ни при каких обстоятельствах не приобретайте разделочную доску из керамики или стекла.
Мастера по изготовлению нестандартных ножей Мареко Маумаси из Maumasi Fire Arts и Джефф Федер из Feder Knives говорят, что доски из керамики или стекла разрушат ваши ножи, и им не место на кухне, кроме как в качестве подставки. Они также не рекомендуют разделочные доски из древесного композита, которые достаточно тверды, чтобы затупить, если не повредить, лезвие ножа. «Ты хочешь мягкости. Ничего сложного», — говорит Федер. Это мнение также разделяет Нильс Вессель, основатель и владелец Brooklyn Butcher Blocks. «Они красивые и тонкие, но такие твердые, что я не могу представить, чтобы они годились для какого-либо ножа». Вессель также говорит, что доски, сделанные из экзотических пород дерева, таких как тик или бамбук, могут иметь сходные свойства повреждения ножом и часто выбираются маркерами для досок из-за их эстетической ценности в ущерб полезности.
Таким образом, остаются отечественные деревянные и резиновые доски, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Разделочные доски из дерева обычно эстетичны, особенно торцевые доски премиум-класса. Вессель говорит, что разделочные доски с торцевым волокном, в которых волокна древесины выровнены так, что они идут от верхней части доски вертикально вниз к нижней стороне, не только красиво выглядят, но и создают более мягкую режущую поверхность и, таким образом, помогают ножам оставаться более острыми. , дольше. Разделочные доски с длинными волокнами, в которых волокна проходят горизонтально от одного края доски к другому, имеют немного более твердую поверхность и немного менее роскошны, но все же считаются отличным выбором. Деревянные доски также могут служить годами, если не десятилетиями, если за ними правильно ухаживать.
Недостатком деревянных досок является то, что они, по сути, являются живым продуктом и будут меняться в зависимости от окружающей среды. Подвергните их воздействию слишком большого количества влаги, и они могут деформироваться или, в крайнем случае, расколоться по швам. Сильно пигментированные продукты, такие как свекла, также могут легко окрашивать их, и они могут улавливать стойкие запахи, например, от лука. Деревянные доски также имеют тенденцию быть более дорогими. Но, если вы ищете красивую доску, которую вы с гордостью будете демонстрировать на своей кухне, которую вы не прочь немного побаловать, дерево — отличный выбор.
С другой стороны, резиновые доски являются предпочтительной поверхностью для резки в большинстве ресторанов. В то время как тонкие пластиковые разделочные доски легко царапаются и откалываются (и их следует избегать), доски из твердой резины, такие как те, которые продает компания по снабжению шеф-поваров JB Prince, сравнительно недороги, долговечны, легко чистятся, удобны для ножей, легки и в зависимости от то, что вы покупаете, можно даже отполировать с помощью наждачной бумаги. В целом они ничем не примечательны на вид, а иногда и совершенно уродливы, но для многих людей плюсы перевешивают минусы. Если вас не волнует эстетика, резина — отличный выбор. Резина также является лучшим выбором для людей, которые живут в очень влажной среде, так как даже влажность окружающей среды может деформировать деревянные доски.
Разделочную доску какого размера следует купить?
Несмотря на разнообразие форм и размеров, прямоугольные доски, как правило, являются наиболее практичными. Вессел говорит, что 12 на 18 дюймов, стандартный размер, используемый его собственной компанией, является хорошим выбором. Если вы хотите что-то немного больше, 15 на 20 дюймов — хороший шаг вперед, или 24 на 36 дюймов, если вы хотите что-то еще больше.
Что касается толщины, резиновые доски профессионального уровня тоньше и легче, как правило, от ½ до 1 дюйма, в то время как хорошо обработанная деревянная доска должна иметь толщину от 1 ¼ до 2 дюймов. Вессель говорит, что для разделочной доски с торцевой кромкой он выступает за толщину не менее 2 дюймов.
Когда дело доходит до этого, вы должны выбрать разделочную доску, которая лучше всего подходит для ваших конкретных потребностей. Центральным элементом моего собственного пространства для приготовления пищи является огромная сделанная на заказ деревянная разделочная доска, на которой есть специальное место. Хотя мне это нравится, я также использую небольшую резиновую доску с рифленым каналом для сбора жидкости, специально для того, чтобы нарезать мясо или обрабатывать вещи, которые могут испачкать мою деревянную доску.
Стоит ли покупать разделочную доску с дополнительными функциями?
Разделочные доски с дополнительными функциями легко найти, но часто приходится идти на компромиссы. Резиновые ножки повышают устойчивость доски и обеспечивают улучшенный поток воздуха, но также делают невозможным переворачивание доски и использование обеих сторон. (Кухонное полотенце, подложенное под него, творит чудеса, стабилизируя вашу неудобную доску.) Разделочные доски с канавками для сбора жидкости прекрасно подходят, если вы нарезаете много жареного мяса или сочных овощей, таких как помидоры, но они не так уж необходимы, если вы в основном нарезка лука или выполнение основных подготовительных работ. А доски, которые складываются пополам или имеют другие подобные приспособления для транспортировки еды, неизбежно сломаются, порвутся или развалятся. Вам лучше просто использовать скребок для стола, чтобы перемещать подготовленные ингредиенты. Что касается досок с добавленными чашками и подносами, любые контейнеры, которые у вас уже есть, отлично подойдут для сборки вашей мизансцены.
4 совета, как чистить разделочную доску и ухаживать за ней
1. Аккуратно вымойте доски горячей водой с мылом, а деревянные доски тщательно высушите чистым кухонным полотенцем. Никогда не мойте резиновую или деревянную разделочную доску в посудомоечной машине. Сильная жара и едкие вещества испортят и повредят резиновые доски, а деревянные полностью испортят и разрушят.
2. Покрывайте и полируйте деревянную доску безопасным для пищевых продуктов минеральным маслом или предварительно смешанной смесью масла и пчелиного воска каждые две-четыре недели или чаще, если это необходимо. Это поможет предотвратить деформацию и расщепление, а также защитит от пятен и запахов.
3. Храните небольшие деревянные разделочные доски вертикально на краю, так как это поможет сохранить их сухими и предотвратит деформацию и растрескивание. Для разделочных досок в виде разделочных досок, то есть более крупных и толстых деревянных разделочных досок, которые вы не перемещаете, убедитесь, что вы не оставляете на поверхности стоячей воды или остатков пищи.
4. Если имеются глубокие царапины, вмятины или бороздки, обратитесь к местному производителю разделочных досок и узнайте стоимость их повторной обработки. Brooklyn Butcher Blocks — один из вариантов в Нью-Йорке.
Джейкоб Дин — независимый писатель и психолог из Нью-Йорка, специализирующийся на кулинарии и путешествиях. Он имеет докторскую степень по психологии и любит небольшие международные аэропорты, пельмени и устраивать званые обеды. У него также аллергия на кузнечиков (на насекомых, а не на коктейль).