Грецкие орехи 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Грецкие орехи: польза для здоровья, питание и использование

* Процент дневной нормы основан на диете в 2,000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 0%
  • Железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 3%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Грецкие орехи — это орехи, произрастающие в Средиземноморском регионе. Ценившиеся древними римлянами и персами, они были драгоценным товаром, продаваемым на Шелковом пути между Китаем и Европой. Сегодня грецкие орехи выращивают по всему миру, но большая часть грецких орехов, продаваемых в США, производится в Калифорнии. Их легко найти в отделе выпечки любого продуктового магазина.

Грецкие орехи известны своими полезными свойствами. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для здоровья. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в грецких орехах, могут снизить риск сердечных заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация определяет грецкие орехи как «полезную для сердца» пищу. AHA опубликовала исследование, в котором рассказывается о снижении артериального давления при замене насыщенных жиров маслом грецкого ореха. Они пришли к выводу, что масло грецкого ореха может снизить кровяное давление и уровень общего холестерина при включении в здоровую диету.

Польза для здоровья

Жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты в грецких орехах могут принести важную пользу для здоровья. Растительные соединения в грецких орехах могут снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и слабоумия.

Грецкие орехи являются отличным источником витаминов и минералов, что делает их одним из самых питательных продуктов, которые вы можете включить в свой рацион.

Грецкие орехи могут принести и другую пользу для здоровья, например:

Здоровье мозга

Не случайно грецкие орехи очень похожи на человеческий мозг. Было доказано, что растительные соединения в грецких орехах уменьшают воспаление в головном мозге и улучшают когнитивные функции.

В других исследованиях изучалось, как грецкие орехи могут защитить мозг от окислительного стресса (дисбаланса свободных радикалов и антиоксидантов в организме), который приводит к болезни Альцгеймера и другим заболеваниям головного мозга.

Читайте также:
Jurassic Dinosaur World обои Детская комната Обои Обои Съемные - Etsy Израиль

Здоровье сердца

Доказано, что диета, включающая грецкие орехи, снижает уровень холестерина в крови. У мужчин, которые в течение четырех недель добавляли грецкие орехи в свой рацион, снизились уровни как липопротеинов низкой плотности («плохой холестерин»), так и липопротеинов высокой плотности («хороший холестерин»). Кроме того, у большинства этих мужчин также было снижено отношение холестерина ЛПНП к холестерину ЛПВП.

Питание

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами, которые помогают снизить риск серьезных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, рак и болезнь Альцгеймера.

Грецкие орехи содержат кальций, магний, фосфор и калий. Кальций жизненно важен для предотвращения остеопороза, а магний необходим для нормального кровяного давления.

Они также являются отличным источником:

Питательные вещества на порцию

Четверть стакана грецких орехов (около 30 граммов) содержит:

  • Калорийность: 190 : 4 грамма : 19.5 грамма : 2.8 грамма : 1.45 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Размеры порций

Как и все орехи, грецкие орехи содержат много калорий и жиров. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий, ограничьте себя одной или двумя порциями в день.

У некоторых людей аллергия на лесные орехи. Если вы испытываете тошноту, рвоту, зуд в горле или одышку после употребления грецких орехов, обратитесь к аллергологу.

Как подготовить грецкие орехи

Свежие грецкие орехи следует хранить в герметичном контейнере вдали от источников тепла. У них относительно длительный срок хранения, но они будут храниться еще дольше, если их хранить в холодильнике. Их также можно заморозить в пакетах для заморозки для длительного хранения.

Вот несколько способов использования грецких орехов в рецептах:

  • Посыпать салаты
  • Добавляйте в блюда из пасты или используйте для приготовления соуса песто.
  • Приготовьте мюсли с овсянкой, семечками, сухофруктами и измельченными грецкими орехами.
  • Добавляйте грецкие орехи в кексы и быстрые хлебцы
  • Приготовьте домашние батончики из мюсли
  • Смешайте с сухофруктами, шоколадной стружкой и другими видами орехов, чтобы приготовить смесь для дорожки.

Эти засахаренные грецкие орехи готовятся всего за 10 минут:

Для начала объедините:

  • одна чашка грецких орехов
  • литр стакана сахара
  • одна ст.л. масло
Читайте также:
Многоэтажные настройки термостата | Стерлинг Услуги ОВКВ

Варить в кастрюле на среднем огне пять минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Разложите орехи в панировке на противне, застеленном пергаментом, и дайте остыть.

Показать источники

FoodData Central (Министерство сельского хозяйства США): «Грецкие орехи».

Журнал Американской ассоциации сердца: «Замена насыщенных жиров грецкими орехами или растительными маслами улучшает центральное кровяное давление и уровень липидов в сыворотке у взрослых с риском сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное исследование контролируемого питания».

Клиника Майо: «Орехи и ваше сердце: употребление орехов для здоровья сердца».

Питательные вещества: «Благотворное влияние грецких орехов на познание и здоровье мозга».

Журнал Новой Англии медицины: «Влияние грецких орехов на уровень липидов в сыворотке крови и артериальное давление у нормальных мужчин».

Журнал питания: «Роль грецких орехов в поддержании здоровья мозга с возрастом».

Грецкие орехи 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Грецкие орехи (орех грецкий) — древесный орех, относящийся к семейству грецких орехов.

Они возникли в Средиземноморском регионе и Центральной Азии и были частью рациона человека на протяжении тысячелетий.

Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление в пищу грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

Они также используются для производства масла грецкого ореха — дорогого кулинарного масла, которое часто используется в заправках для салатов.

Есть несколько съедобных видов грецкого ореха. Эта статья о грецком орехе обыкновенном, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

Другим родственным видом, представляющим коммерческий интерес, является восточный черный орех (Juglans черная), родом из Северной Америки.

Вот все, что вам нужно знать о обыкновенном грецком орехе.

Грецкие орехи состоят из 65% жира и около 15% белка. В них мало углеводов, большая часть которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов весом 1 унция (30 граммов) — около 14 половинок — содержит следующие питательные вещества (2):

Читайте также:
9 гениальных лайфхаков, которые сделают мебель из ИКЕА невероятно престижной

Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).

Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их энергетически плотной и высококалорийной пищей.

Однако, несмотря на то, что грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не увеличивают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

Грецкие орехи также богаче, чем большинство других орехов, полиненасыщенными жирами. Наиболее распространенной из них является омега-6 жирная кислота, называемая линолевой кислотой.

Они также содержат относительно высокий процент полезной жирной альфа-линоленовой кислоты омега-3 (АЛК). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

Фактически, грецкие орехи — единственные орехи, содержащие значительное количество АЛК (8).

АЛК считается особенно полезной для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

Более того, ALA является предшественником жирных кислот омега-3 с длинной цепью EPA и DHA, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (10).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Грецкие орехи являются отличным источником нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
  • Фолиевая кислота. Также известная как фолиевая кислота или витамин B9, фолиевая кислота выполняет множество важных биологических функций. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
  • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддержать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
  • Марганец. Этот микроэлемент в наибольшем количестве содержится в орехах, цельнозерновых продуктах, фруктах и ​​овощах.
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами грецкие орехи содержат большое количество особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи являются отличным источником нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин В6, марганец и витамин Е.

Грецкие орехи содержат сложную смесь биоактивных растительных соединений.

Читайте также:
Что нужно знать при выборе межкомнатных дверей для дома

Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сконцентрированы в коричневой коже (19).

Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1,113 продуктах, которые обычно едят в Соединенных Штатах (20).

Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

  • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака (21, 22, 23).
  • Катехин. Катехин — это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
  • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя она может снижать усвоение железа и цинка из одной и той же пищи — эффект, который беспокоит только тех, кто придерживается несбалансированной диеты (29).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи являются одним из самых богатых диетических источников антиоксидантов. К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

Грецкие орехи связаны с рядом преимуществ для здоровья. Их связывают со снижением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением работы мозга.

Здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания — или сердечно-сосудистые заболевания — это широкий термин, используемый для обозначения хронических заболеваний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

Во многих случаях риск сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить с помощью привычек здорового образа жизни, таких как употребление орехов (30, 31, 32).

Грецкие орехи не являются исключением. На самом деле, многие исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

  • снижение холестерина ЛПНП (плохого) (33, 34, 35, 36, 37)
  • уменьшение воспаления ( 8 , 36 )
  • улучшение функции кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)

Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также их богатым содержанием антиоксидантов.

Профилактика рака

Рак представляет собой группу заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

Читайте также:
Высота стула, унитаз комфортной высоты и унитаз стандартной высоты

Риск развития некоторых видов рака можно снизить, употребляя здоровую пищу, занимаясь спортом и избегая нездорового образа жизни.

Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

Грецкие орехи содержат несколько биологически активных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

  • фитостеролы ( 42 , 43 )
  • гамма-токоферол ( 44 )
  • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
  • эллаговая кислота и родственные соединения ( 23 , 48 )
  • различные антиоксидантные полифенолы ( 49 )

Обсервационные исследования связывают регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

Это подтверждается исследованиями на животных, которые показывают, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака в тканях молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

Здоровье мозга

Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

Исследование с участием пожилых людей связало регулярное употребление грецких орехов со значительным улучшением памяти (57).

Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения работы мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние непосредственного употребления в пищу грецких орехов.

Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых здоровых взрослых людей показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительных улучшений невербального мышления, памяти и настроения обнаружено не было (58).

Также было доказано, что грецкие орехи улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

Точно так же исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращало вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

Читайте также:
И пентхаус от Enrique Barberis Architects: единство формы и функции для роскошного пространства

Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть определенную роль (61, 62).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить работу мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

В целом грецкие орехи считаются очень полезными, но некоторым людям следует избегать их употребления из-за аллергии.

Аллергия на грецкий орех

Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

Симптомы аллергии на грецкий орех, как правило, тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилактический шок), который без лечения может привести к летальному исходу.

Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.

Пониженное поглощение минералов

Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).

Фитиновая кислота или фитат — это растительное вещество, которое ухудшает всасывание минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, которые содержат продукты с высоким содержанием фитатов.

Люди, придерживающиеся несбалансированной диеты, богатой фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может нарушать усвоение минералов, хотя это обычно не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.

Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и антиоксидантами.

Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Эти орехи легко включить в свой рацион, так как их можно есть отдельно или добавлять в различные продукты.

Проще говоря, употребление грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

Как мы рассмотрели эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

13 доказанных полезных свойств грецких орехов

Сказать, что грецкие орехи — это питательная пища, значит ничего не сказать.

Читайте также:
7 способов: как контролировать колорадских картофельных жуков и жуков.

Грецкие орехи содержат полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы — и это только начало того, как они могут поддерживать ваше здоровье.

На самом деле интерес к этому ореху настолько велик, что в течение последних 50 лет ученые и отраслевые эксперты ежегодно собираются в Калифорнийском университете в Дэвисе на конференцию по грецким орехам, на которой обсуждаются последние исследования в области здоровья грецких орехов.

Наиболее распространенной разновидностью грецкого ореха является английский орех, который также является наиболее изученным типом.

Вот 13 научно обоснованных преимуществ грецких орехов для здоровья.

Грецкие орехи обладают более высокой антиоксидантной активностью, чем любой другой орех (1, 2).

Эта активность исходит от витамина Е, мелатонина и растительных соединений, называемых полифенолами, которых особенно много в бумажной кожуре грецких орехов (2, 3, 4).

Предварительное небольшое исследование на здоровых взрослых показало, что употребление пищи, богатой грецкими орехами, предотвращает окислительное повреждение «плохого» холестерина ЛПНП после еды, в то время как еда с рафинированными жирами этого не делает (3).

Это полезно, потому что окисленный ЛПНП склонен накапливаться в артериях, вызывая атеросклероз (3, 5).

Заключение

Грецкие орехи являются отличным источником антиоксидантов, которые могут помочь бороться с окислительными повреждениями в организме, в том числе с повреждениями из-за «плохого» холестерина ЛПНП, который способствует атеросклерозу.

Грецкие орехи содержат значительно больше омега-3 жиров, чем любые другие орехи, обеспечивая 2.5 грамма на порцию в 1 унцию (28 грамм) (6, 7).

Жир омега-3 из растений, в том числе из грецких орехов, называется альфа-линоленовой кислотой (АЛК). Это незаменимый жир, то есть вы должны получать его из своего рациона.

По данным Института медицины, адекватное потребление АЛК составляет 1.6 и 1.1. граммов в день для мужчин и женщин соответственно. Одна порция грецких орехов соответствует этому правилу (8).

Обсервационные исследования показали, что каждый грамм АЛК, который вы едите в день, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 10% (9).

Заключение

Грецкие орехи являются хорошим источником растительной формы жира омега-3, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Воспаление лежит в основе многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и рак, и может быть вызвано окислительным стрессом.

Читайте также:
Объяснение белых метров

Полифенолы в грецких орехах могут помочь в борьбе с окислительным стрессом и воспалением. Подгруппа полифенолов, называемая эллагитаннинами, может быть особенно вовлечена (4).

Полезные бактерии в кишечнике превращают эллагитаннины в соединения, называемые уролитинами, которые, как было установлено, защищают от воспаления (5).

ALA омега-3 жир, магний и аминокислота аргинин в грецких орехах также могут уменьшить воспаление (10, 11).

Заключение

Некоторые растительные соединения и питательные вещества в грецких орехах могут помочь уменьшить воспаление, которое является основной причиной многих хронических заболеваний.

Исследования показывают, что если ваш кишечник богат полезными для здоровья бактериями и другими микробами (ваша кишечная микробиота), у вас больше шансов иметь здоровый кишечник и хорошее общее состояние здоровья.

Нездоровый состав вашей микробиоты может способствовать воспалению и заболеванию в кишечнике и других частях тела, увеличивая риск ожирения, сердечных заболеваний и рака (12).

То, что вы едите, может существенно повлиять на состав вашей микробиоты. Употребление в пищу грецких орехов может быть одним из способов поддержать здоровье вашей микробиоты и кишечника.

Когда 194 здоровых взрослых съедали 1.5 унции (43 грамма) грецких орехов каждый день в течение восьми недель, у них увеличилось количество полезных бактерий по сравнению с периодом, когда они не ели грецкие орехи (13).

Это включало увеличение количества бактерий, которые производят бутират, жир, который питает кишечник и способствует его здоровью (14).

Заключение

Грецкие орехи питают не только вас, но и полезные бактерии, которые живут в вашем кишечнике. Это способствует здоровью вашего кишечника и может помочь снизить риск заболевания.

Обсервационные исследования в пробирке, на животных и на людях показывают, что употребление в пищу грецких орехов может снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак груди, предстательной железы и колоректальный рак (15, 16, 17).

Как отмечалось ранее, грецкие орехи богаты полифенолами эллагитаннинами. Некоторые кишечные микробы могут преобразовывать их в соединения, называемые уролитинами (5, 18).

Уролитины могут обладать противовоспалительными свойствами в кишечнике, что может быть одним из способов, которым употребление грецких орехов помогает защитить от колоректального рака. Противовоспалительное действие уролитинов также может помочь защитить от других видов рака (5).

Читайте также:
Солнечное отопление и охлаждение | СЭИА

Более того, уролитины обладают гормоноподобными свойствами, которые позволяют им блокировать гормональные рецепторы в организме. Это может помочь снизить риск развития рака, связанного с гормонами, особенно рака молочной железы и простаты (5).

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить влияние употребления грецких орехов на снижение риска этих и других видов рака, а также прояснить все способы или механизмы, с помощью которых они могут помочь.

Заключение

Полифенолы в грецких орехах могут снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак груди, предстательной железы и колоректальный рак. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.

Грецкие орехи калорийны, но исследования показывают, что энергия, поглощаемая ими, на 21% ниже, чем можно было бы ожидать, исходя из их питательных веществ (19).

Более того, употребление грецких орехов может даже помочь контролировать аппетит.

В хорошо контролируемом исследовании с участием 10 человек с ожирением употребление смузи, приготовленного примерно из 1.75 унций (48 граммов) грецких орехов, один раз в день в течение пяти дней уменьшало аппетит и голод по сравнению с напитком плацебо, равным по калориям и питательным веществам (20).

Кроме того, после пяти дней употребления смузи из грецких орехов сканирование мозга показало, что у участников увеличилась активация в области мозга, которая помогала им сопротивляться очень соблазнительным пищевым сигналам, таким как пирожные и картофель фри.

Несмотря на то, что необходимы более масштабные и долгосрочные исследования, они дают некоторое представление о том, как грецкие орехи могут помочь контролировать аппетит и вес.

Заключение

Хотя они очень калорийны, вы можете не усвоить все калории, содержащиеся в грецких орехах. Кроме того, они могут даже помочь вам контролировать аппетит и чувство голода.

Обсервационные исследования показывают, что одна из причин, по которой грецкие орехи связаны с более низким риском развития диабета 2 типа, заключается в том, что они помогают контролировать вес. Избыточный вес увеличивает риск высокого уровня сахара в крови и диабета (21).

Тем не менее, употребление в пищу грецких орехов может помочь контролировать уровень сахара в крови с помощью механизмов, не влияющих на контроль веса.

Читайте также:
Солнечное отопление и охлаждение | СЭИА

В контролируемом исследовании с участием 100 человек с диабетом 2 типа употребление 1 столовой ложки масла грецкого ореха холодного отжима в день в течение 3 месяцев при продолжении приема обычных лекарств от диабета и сбалансированной диеты привело к снижению уровня сахара в крови натощак на 8% (22). .

Кроме того, у тех, кто употреблял масло грецкого ореха, наблюдалось снижение гемоглобина A8C примерно на 1% (средний уровень сахара в крови за 3 месяца). Контрольная группа не показала улучшения уровня A1C или уровня сахара в крови натощак. Ни в одной из групп не было изменений в весе.

Заключение

Употребление в пищу грецких орехов может помочь контролировать диабет 2 типа и снизить риск заболевания, поскольку орехи могут помочь контролировать ваш вес. Грецкие орехи также могут иметь более прямое влияние на контроль уровня сахара в крови.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: