Эти глобальные спа-центры, тренажерные залы и сауны поднимают планку здоровья — дизайн интерьера

Эти глобальные спа-центры, тренажерные залы и сауны поднимают планку здоровья

Множество новых спа-центров, бассейнов, тренажерных залов и саун по всему миру поднимают планку ежедневного хорошего самочувствия.

Происхождение, Женева, Бюро

Специализирующийся на флоат-терапии, спа-центр площадью 2,045 квадратных футов спроектирован как сказочная прогрессия через зоны приема, ожидания и отдыха — спокойные, но жизнерадостные пространства, где блоки пастельной плитки или краска на стенах и полу (палитра, вдохновленная швейцарской Работы иранского фотографа Шираны Шахбази) тонко обыгрывают перспективу — в уединении трех аквариумов, белых объемов, залитых голубым светом, в центре каждого из которых находится капсула сенсорной депривации с соленой водой.

резервуар для сенсорной депривации с морской водой

Фотография Дилана Перрено.

синие шкафы

Фотография Дилана Перрено.

стопки полотенец в комнате с голубыми шкафами и желтой напольной плиткой

Фотография Дилана Перрено.

желтые, розовые и голубые пастельные шезлонги

Фотография Дилана Перрено.

Хала Борки, Колин, Чехия, OV Architekti

Спортивный комплекс площадью 24,760 XNUMX квадратных футов, окруженный лесами и доступный по велосипедной дорожке вдоль реки, сочетает в себе простоту — одноэтажное здание из сборного железобетона с высоким деревянным фонарем, который возвышается над площадкой для игры в мяч, пропуская естественный свет. льется через большие окна, увенчанные балкой из клееного бруса и деревянными решетчатыми потолками, а благодаря обширной теплоизоляции и небольшому фотогальваническому массиву на крыше — пассивному энергетическому статусу.

Фотография BoysPlayNice. Фотография BoysPlayNice. Фотография BoysPlayNice. Фотография BoysPlayNice. Фотография BoysPlayNice.

Infinit Sen, Сенограби, Чехия Студия Реактор

Расположенный в ландшафтном саду с небольшим естественным прудом, пятый аванпост чешской сети велнес-центров представляет собой живописный комплекс домиков общей площадью 15,000 XNUMX квадратных футов, в которых находится бар свежевыжатых соков, массажный кабинет, охлаждающие зоны и семь отдельных саун. облицованные ламелями из лиственницы, но каждая из них имеет уникальный интерьер, посвященный определенной теме, такой как мед, травы или церемония.

сауна с бирюзовой подсветкой

голубая освещенная комната смотрит наружу

баня из деревянных досок

внешний вид оздоровительного центра Infinit Sen с подсветкой в ​​виде сот

сауна с красной подсветкой

сауна с бирюзовой подсветкой и проекциями на стену

Айхботбад, Лайнгартен, Германия Кауфманн Тайлиг и Партнер

Новый муниципальный объект площадью 26,000 XNUMX квадратных футов, расположенный по бокам от существующего открытого бассейна, включает в себя бассейны для взрослых и детей под изогнутым навесом из ламинированных еловых балок с большими световыми люками и потолком из текстильной мембраны с подсветкой, который помогает приглушить акустику, а внутренние стены облицованы теплый ламинат под дерево.

Читайте также:
Арболит своими руками | Строительный портал

Фотография Роланда Хальбе. Фотография Роланда Хальбе. Фотография Роланда Хальбе. Фотография Роланда Хальбе. Фотография Роланда Хальбе.

House Concepts, Ванкувер, Британская Колумбия. Leckie Studio Архитектура + Дизайн

Занимая весь седьмой уровень малоэтажного здания в многофункциональном комплексе BIG-Bjarke Ingels Group, комплекс площадью 15,600 XNUMX квадратных футов включает отдельные студии йоги, спиннинга и бокса, два тренажерных зала (один только для жителей), и вспомогательные помещения — все они демонстрируют необработанную, но весьма эмпирическую эстетику, оставляющую открытыми конструкционный бетон и воздуховоды, но облицовывающие объемы зеркальными или горячекатаными стальными панелями, вдохновленными инсталляциями Ричарда Серра.

Фотография Эмы Питер. Фотография Эмы Питер. Фотография Эмы Питер. Фотография Эмы Питер.

Грот Сауна / Партизаны

Грот Сауна / Партизаны - Окна, Лестницы, Арка

Грот Сауна / Партизаны - Береговая линия, Берег

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Голубые воды озера Гурон, расположенного к северу от Торонто, дополняют его величественное окружение и предлагают сказочное место для уединения. Чувственная среда, ее безмятежный пейзаж напоминает временным обитателям о гармонии, которая существует за пределами человеческих возможностей. Когда команда PARTISANS встретилась на месте с новым клиентом для проектирования и строительства потенциальной сауны, они знали, что их самой важной задачей было создание отдельно стоящей конструкции, которая не только уважала бы, но и созрела из контекста.

Грот Сауна / Партизаны - Лестница, Перила

Расположенный в заливе Джорджиан, этот участок представляет собой доисторическое крупное скальное образование. Было проведено предполагаемое исследование, и в ходе этого процесса Грот стал источником вдохновения, которое послужило источником вдохновения для дизайна. Исторически гроты были известны как естественные или искусственные пещеры, которые находятся глубоко за изгибом ручьев и, таким образом, обнаруживаются теми, кто не торопится исследовать их.

Грот Сауна / Партизаны - Набережная, Лес

Глубокое понимание вековой скалы было первым шагом к архитектуре. Каскадная гранитная скала, сформированная ледниками в виде полуострова, предлагала как новые возможности, так и беспрепятственный вид на горизонт. National Geographic оценил закаты на этом сайте как один из лучших в мире. И мы были полны решимости сохранить и приумножить этот опыт.

Грот Сауна / Партизаны - Береговая линия, Берег

Команда отсканировала скалу с помощью лазерного 3D-сканера Leica, чтобы создать несколько моделей с ЧПУ в разных масштабах и из разных материалов. Далее происходил нестандартный процесс проектирования-игры, и все в нашей мастерской принимали участие в лепке Грота. Из примерно пятнадцати совершенно разных идей только четыре имели наибольший смысл; и клиенты, предприимчивые в глубине души, выбрали схему, которая доставила команде как радость, так и вызов.

Читайте также:
Выбор ритм-инструментов REMO — барабанные круги и многое другое!

Грот Сауна / Партизаны - Окна, Арка

Выбранная концепция грота предписывала прочное и простое присутствие снаружи, в то время как интерьер следовал динамичным движениям воздуха в изогнутых формах; требующие проектных решений. В результате мы продолжили экспериментировать с материалами и в качестве основного носителя выбрали древесину из-за ее специфических свойств.

Грот Сауна / Партизаны - Набережная, Лес, Берег

Бросая вызов стандартам современной практики в строительной отрасли, мы работали напрямую с партнером по производству столярных изделий и металлоконструкций, MCM Inc., над каждой деталью. Вместе мы разработали новый процесс изготовления; использование современной 3D-технологии для сканирования, моделирования и построения грота. Этот процесс привел к новому пониманию свойств материалов. Создавая иллюзию резного интерьера, мы сформировали из специально подобранного кедрового бруса панели с параллельными волокнами.

Грот Сауна / Партизаны - Окна

В отдельно стоящей сауне Grotto используются две высокопроизводительные печи, которые обеспечивают эффективность и контроль. Установлены вентиляционные отверстия и вентиляторы, которые позволяют зданию дышать в сезон и предотвращают гниение или плесень в конструкции. Остальные системы были основаны на управляемом воздушном потоке. Мы использовали изоляцию здания, чтобы не только защитить его компоненты от слишком быстрого нагрева или охлаждения, но и сделать Грот более энергоэффективным.

Затем был выбран конкретный тип древесины, кедр, на основе ряда факторов; такие как устойчивость к гниению, аромат, цвет, местные источники и качество. Проемы были изготовлены здесь, в Онтарио, с использованием высокоэффективного отожженного стекла с двойным и тройным остеклением для обеспечения высокой экономии энергии и долговечности. Кроме того, внутренняя структура грота была герметично закрыта, а ко всем внутренним поверхностям был приклеен слой энергоэффективной алюминиевой фольги, создающей конвективный воздушный зазор между внутренними деревянными панелями и пространством, в котором они были установлены. Это позволяет древесине расширяться и сжиматься равномерно с равномерным движением тепла вокруг.

Грот Сауна / Партизаны - Дерево, Дверь, Окна

Пространство за деревянными панелями создавало конвекционные потоки, позволяющие коже дышать через вентиляционные отверстия, вырезанные в сиденьях и швах кедровых панелей. Результатом является скульптурное пространство, чувственный опыт и сложное упражнение в строительной науке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: