Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter | ArchDaily

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter - Экстерьерная фотография, окна

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Всего в двадцати минутах езды от центра города, этот дом построен на участке, который является примером близкого доступа к нетронутой природе недалеко от центра Стокгольма. В этом случае большой участок земли тянется от ватерлинии, где на воде стоит эллинг, вверх по крутому лесистому склону к открытому плато на вершине холма, где расположен главный дом.

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter - Экстерьерная фотография, окна, фасад

© Оке Э:сон Линдман

Подъездная дорога поднимается вдоль крутой скалы со стороны земли, что означает, что к дому можно подойти снизу и что необычайное положение дома с широким видом на пейзаж архипелага можно полностью понять только после того, как вы достигнете основного уровня.

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter - Экстерьерная фотография

© Оке Э:сон Линдман

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter - Экстерьерная фотография, Фасад

© Оке Э:сон Линдман

Клиенты, очень активная семья, которая проводит время между городом и природой, хотели дом для тихого уединения и развлечений с друзьями с очень непосредственным отношением к ландшафту. Мы представляли дом уменьшенным до чистой структуры, в которой внутреннее и внешнее пространство смешиваются, а акцент остается на пейзаже снаружи. Вертикальная фигура, отдельно стоящая, как маяк или большие солнечные часы, полностью отлитая из бетона и прочно закрепленная на обнаженной скале.

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter - Интерьерная фотография, Лестницы, Освещение, Перила, Спальня

© Оке Э:сон Линдман

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter — изображение 15 из 20

План – Первый этаж

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter — изображение 16 из 20

Программа организована в трехуровневой секции: вход и обслуживание на уровне цокольного этажа, социальные пространства на уровне середины и главной террасы и частные семейные комнаты наверху. Структура фасада не делает различий между этими уровнями и благодаря повороту на 45° между этажами создает определенный эффект лабиринта, в котором внешний ландшафт становится точкой отсчета и для движения внутри дома.

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter - Интерьерная фотография, стул

© Оке Э:сон Линдман

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter - Интерьерная фотография, Кухня

© Оке Э:сон Линдман

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter — изображение 18 из 20

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter - Интерьерная фотография, Гостиная, Стул, Спальня

© Оке Э:сон Линдман

По периметру складчатая планировка приводит к ряду защищенных от ветра террас, которые следуют за движением солнца. На расстоянии складчатый и вращающийся объем, похожий на оригами, предлагает альтернативные прочтения массы и пустоты, что придает зданию одновременно твердость и прозрачность.

Дом на холме / Tham & Videgård Arkitekter - Интерьерная фотография, стекло, фасад

© Оке Э:сон Линдман

Дом на склоне холма / Студия Шандс

Hillside House / Shands Studio - Окна, Фасад

Hillside House / Shands Studio - окна, сад, двор

© Фотография Пола Дайера

Читайте также:
Садовые дорожки: планирование, выбор материалов, строительство и отличный выбор почвенного покрова.

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Дизайн этого дома был вдохновлен желанием пообщаться с пейзажем, прославить местные дубы и запечатлеть виды на гору Дьябло и окружающие холмы. Бывший охотничий и летний гостевой дом обветшал из-за долгих лет бездействия, старые пиломатериалы из пихты Дугласа были спасены для повторного использования, а 100-летние каменные стены, пересекающие территорию, были сохранены.

Hillside House / Shands Studio - Дверь, Окна, Лестница, Фасад, Сад

© Фотография Пола Дайера

Предусмотренный для прямого доступа на улицу и визуальной связи с ландшафтом, дом создает L-образную форму, когда два перпендикулярных объема спускаются с холма, интегрируясь с существующими деревьями и каменными стенами. Выбранные материалы — бетонные стены из досок, окрашенная сталь и окрашенный западный красный кедр — были вдохновлены природным окружением и суровым характером местности.

Hillside House / Shands Studio — изображение 15 из 21

План первого этажа

Проницаемость между интерьером и экстерьером достигается за счет раздвижных стеклянных дверей по всему основному уровню дома, что позволяет патио и консольной террасе быть продолжением жилых помещений. Вход также совпадает с открытым патио, соединяющим северную и южную стороны дома. Окна от пола до потолка обрамляют вид на холмы и горы за ними.

Hillside House / Shands Studio - Окна, Фасад

© Фотография Пола Дайера

В рамках подхода к устойчивому проектированию верхний уровень нависает над основным уровнем с южной стороны, используя стратегии пассивного отопления и охлаждения, а окна верхнего уровня имеют 6-дюймовые рамы по периметру, чтобы обеспечить тень в самые жаркие летние месяцы. Кроме того, перевернутая шатровая крыша была спроектирована таким образом, чтобы максимально увеличить доступность солнечных батарей и визуально скрыть их от улицы.

Hillside House / Shands Studio — изображение 4 из 21

© Фотография Пола Дайера

• Дом был спроектирован для пассивного отопления и охлаждения. Выступ высотой 4 фута и 0 дюймов и рамы по периметру шириной 6 дюймов вокруг окон были спроектированы так, чтобы летом затенять южное остекление, а зимой пропуская прямой солнечный свет. Дом также был расположен так, чтобы максимизировать тень от существующих деревьев на западной стороне.

• Утилизированные и повторно использованные пиломатериалы для каркаса из существующей ветхой конструкции на площадке.

• Повторное использование всех камней на участке для ремонта существующих каменных ландшафтных стен и создания новой окантовки.

Читайте также:
17 лучших идей для раковины в фермерском доме (с картинками! )

Hillside House / Shands Studio - Окна, Кровать, Спальня

© Фотография Пола Дайера

• Бетонные стены и фундаменты на 50% состоят из летучей золы. Бетонные плиты, состоящие из 30% летучей золы.

• Деревянный каркас для стен имеет диаметр 24 дюйма, чтобы уменьшить количество используемой древесины и создать полость 2×6 для изоляции, обеспечивая более энергоэффективную оболочку.

Дом на склоне холма / Студия Shands - Луч

© Фотография Пола Дайера

• Дождевой экран Benjamin Obdyke «Home Slicker» установлен за кедровым сайдингом для воздушного зазора ¼ дюйма.

• Утеплитель — целлюлоза и переработанная джинсовая ткань (Bonded Logic).

• Нагрев осуществляется с помощью гибридной системы. Высокоэффективный водонагреватель подает горячую воду для бытовых нужд, а также имеет змеевики, подключенные к воздухообрабатывающему агрегату для принудительного нагрева воздуха. Эта система также обеспечивает вентиляцию всего дома в течение всего года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: