Численность населения помогает Индонезии разыграть свою потребительскую козырную карту – национальный – The Jakarta Post

Козырная карта Европы: обязательная энергетическая реновация

В эти мрачные и неопределенные экономические времена мы, европейцы, цепляемся за малейший лучик надежды. Итак, когда серебряная подкладка появляется на фронте энергоэффективности, давайте радоваться:

Это прямо из резолюции по энергетической дорожной карте 2050, принятой 14 марта 2013 года Европейским парламентом. цель сокращения 80% может вызвать беспокойство у некоторых депутатов Европарламента. ‘Нереально!’ некоторые предупредят. Другие будут визжать.

Правда в том, что это почти самое прагматичная энергетическая политика ЕС может принять прямо сейчас. В энергетическом отношении Европа находится в довольно незавидном положении: очень зависимый на импорте нефти и газа, а ее энергетическая зависимость с каждым годом только растет.

Хуже того: большая часть этого газа импортируется из-за пределов ЕС. Центральная и Восточная Европа особенно зависят от русский газ, при этом Австрия получает 67% своего газа от восточного соседа Европы, Венгрия 70%, Чехия 88%, Польша 90%, а также Эстония, Финляндия и Словацкая Республика. полные 100%! Ситуация ненамного лучше в Южной Европе, где большая часть импорта поступает из Северная африка и средний Восток, особенно в Италии (65% импорта газа из этих двух регионов), Испании (90%) и Португалии (100%).

Работы С Нами 38% всего европейского импорта газа, непосредственно потребленного зданиями в 2010 году, именно здесь сектор зданий может занять центральное место.

Помимо газа, расходы на энергию в зданиях поглощают значительную часть ВВП. Одни только счета за электроэнергию в жилом секторе могут добавить до 4% ВВП в некоторых странах-членах МЭА (см. таблицу)!

«Разработать долгосрочную стратегию по привлечению инвестиций в реконструкцию национального фонда жилых и коммерческих зданий, как государственных, так и частных»

Эти несколько слов превратили Брюссель и другие столицы ЕС в бурлящие нерестилища представить и обсудить стратегии реконструкции. Не проходит и дня, чтобы одна из наших стран-членов не спросила меня о лучшие практики ремонта. У меня есть только один ответ: мы знаем только о некоторых отдельных передовых методах в уменьшенном масштабе с очень небольшим воздействием. Масштабирование глубокой реконструкции для национального прайм-тайма по-прежнему то, что мы нужно изобретать все вместе.

Читайте также:
Интерьер квартиры в стиле прованс (47 фото)

Необходимо рассмотреть вопрос о реконструкции существующего фонда зданий. более широкий экономический контекст. Во многих европейских странах строительный сектор был разбитый вдребезги когда лопнул пузырь на рынке недвижимости – действительно, он лопнул даже в странах, где экстравагантность недвижимости оставалась ограниченной. Тем не менее, строительный сектор по-прежнему представляет почти 10% ВВП ЕС и составляет около 31% занятости в промышленности. В этот период экономических потрясений реанимация этого жизненно важного сектора может стать ключом к устойчивое восстановление. Это именно то, что амбициозная общеевропейская программа обновления энергетики может предложить.

В последнем World Energy Outlook 2012 объяснил, что нам нужно делать в Европе:

«Требуется глубокая реконструкция существующих зданий, учитываются строгие требования к энергии и выделяются ресурсы, необходимые для эффективной реализации»

Путь вперед ясен. Имя, работать над регулированием, которое будет сделать энергетический ремонт обязательным в ближайшие годы. Во-вторых,, подготовить участников рынка, от строительных компаний до коммерческих банков, чтобы был готов этап, когда обновление энергии, наконец, станет обязательным.

А пока самое меньшее, что мы можем сделать, это провести энергетическое обновление. обязательна при каждом ремонте, независимо от размера или типа здания. Финляндия уже лидирует на этом фронте с его последним постановлением.

Уинстон Черчилль, который кое-что знал о преодолении кризисов, однажды сказал:

«Иногда вы наткнетесь на правду, но большинству из нас удается взять себя в руки и поторопиться, как будто ничего не произошло».

Если случайно представители ирландское председательство и другие институты ЕС случайно наткнулся на этот блог, будем надеяться, что они не будут торопиться. Будем надеяться, что они решат разыграть козырную карту Европы. Будем надеяться, что они сделают обновление энергии обязательным!

Почта Джакарты

Ваш браузер устарел и может быть несовместим с нашим веб-сайтом. Список самых популярных веб-браузеров можно найти ниже.
Просто нажмите на значки, чтобы перейти на страницу загрузки.

Сообщение Jakarta

АВТОРИЗОВАТЬСЯ

Или продолжить вход с помощью

Численность населения помогает Индонезии разыграть свою потребительскую козырную карту

поделитесь этой статьей
  • добавить статью в закладки
  • Поделиться через фейсбук
  • поделиться в твиттере
  • поделиться на LinkedIn
  • поделиться в ватсапе
  • поделиться по электронной почте
Читайте также:
Как быстро почистить чеснок - Chefjar
поделитесь этой статьей
  • добавить статью в закладки
  • Поделиться через фейсбук
  • поделиться в твиттере
  • поделиться на LinkedIn
  • поделиться в ватсапе
  • поделиться по электронной почте

Население может быть признаком экономической мощи. Он предлагает надежный индикатор качества и темпов роста экономики. Если население состоит из людей в трудоспособном возрасте, которые активно участвуют в бизнесе, т. е. в формальном секторе, результирующая экономическая мощь не может быть поставлена ​​под сомнение.

Однако, если население в основном непродуктивно, как в Индонезии, свидетельствует ли это об огромном экономическом потенциале? Можем ли мы приравнять способность страны накормить 240 миллионов человек к экономической мощи?

Для Индонезии, как четвертой по численности населения нации в мире, разумно играть влиятельную роль в международных социальных и экономических вопросах. Динамика производства и потребления в Индонезии влияет на международный баланс спроса и предложения.

Кроме того, поскольку Индонезия больше известна как рынок, чем как производитель, любое увеличение внутреннего потребления создаст стимулы для повышения цен на международном уровне. Это, в свою очередь, может стимулировать производителей к ускорению производства либо за счет увеличения инвестиций, либо за счет найма большего количества рабочих. Таким образом, экономический двигатель
питается.

Последние данные показывают, что 60 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) этой страны основано на потреблении домохозяйств. Остальное распределяется между государственным потреблением, инвестициями и экспортом.

В рупиях Индонезия потратила 4,496.4 463 трлн рупий (8,241.9 млрд долларов США) на потребление домохозяйств в прошлом году, что было большой суммой, учитывая, что ВВП страны составлял всего XNUMX XNUMX трлн рупий.

Более высокое потребление обычно приводит к увеличению производства за счет более высокого спроса. Но это может произойти только в том случае, если нет препятствий для увеличения производства.

Общие препятствия для увеличения производства включают ограниченный доступ к финансовым услугам, узкие места в инфраструктуре, правила, препятствующие росту или созданию бизнеса, а также неопределенную социальную и политическую среду. Эти подводные камни мешают расширению производства, хотя возможности, открываемые повышенным спросом, так заманчивы.

Читайте также:
Понятное решение для зонирования пространства свободной планировки

Если производство не сможет справиться с ростом потребления, образовавшийся пробел будет заполнен иностранными производителями за счет импортной продукции, от которой в основном выигрывают другие страны и внутренние потребители. Отечественным производителям это не принесет ничего, кроме беды.

К сожалению, это произошло в Индонезии.

Мы можем увидеть это, взглянув на ВВП страны, в котором по-прежнему преобладают потребление домохозяйств и растущий импорт. Другими словами, здесь, в Индонезии, потребление поощряется, а не
производства.

Однако мы вольны выбирать то, что нам подходит. Либо производство, либо потребление хорошо влияют на экономику, но с индивидуальной точки зрения потребление всегда удобнее, чем производство. Если бы это было возможно, все бы потребляли.

Однако, если товары и услуги недоступны, для экономики будет непросто. Кто-то должен производить эти товары и услуги или, по крайней мере, покупать их где-то еще. Мы привыкли жить в щедрой природной среде.

Все наши основные потребности могут быть легко удовлетворены окружающей нас средой, поэтому нет необходимости их производить. Это все предусмотрено матушкой-природой.

Такая снисходительность мешает нам научиться эффективно производить и эффективно потреблять. Затем мы воссоздаемся как чистые потребители. Некоторые экстраординарные индонезийцы могут выйти из этого стереотипа и жить своей жизнью в качестве ведущих продюсеров. Но дух потребления прочно укоренился в мышлении индонезийцев, в том числе и у власти. Неудивительно, что социальная среда поощряет
потребление.

Признаки ясны. Торговые центры и развлекательные центры всегда полны посетителей, независимо от сезона. Каждые выходные людей можно увидеть повсюду.

Финансировать потребление легче, чем финансирование производства. В результате многие иностранные ритейлеры были вынуждены открыть торговые точки на гостеприимном рынке Индонезии.

Несмотря на то, что правительство неустанно продвигает производство, речь идет об энергетических субсидиях, которые в этом году достигнут 300 триллионов рупий и побуждают людей потреблять все больше и больше.

В этот момент есть по крайней мере два противоречивых воздействия. С одной стороны, общественность будет испытывать неудобства из-за роста цен, если субсидия будет уменьшена. Это может привести к социальным волнениям, которые могут привести к снижению популярности правительства. С другой стороны, если урезать субсидию на энергию, появится большое количество дополнительных денег, которые можно было бы перераспределить на другие расходы, непосредственно влияющие на благосостояние людей, такие как основные потребности и инфраструктура.

Читайте также:
Отзывы покупателей: Oasis BPD1SHS BLK с WTG Кулер для горячей и холодной воды в бутылках Atlantis с системой WaterGuard, черный

Субсидии на производство существуют для снижения себестоимости продукции. Такого рода субсидия будет стимулировать производственную деятельность. Но, с другой стороны, дотации указывают и на фундаментальные проблемы, которые мешают отечественным производителям нормально работать. Разумнее и полезнее развивать производство, пока государство решает существующие проблемы, а не сохранять дотацию.

На данный момент производство еще не может справиться с возросшим потреблением.

Индекс ведения бизнеса Всемирного банка может быть полезен для понимания ситуации. В самом последнем индексе Индонезия заняла 128-е место из 185 наблюдаемых стран, что нехорошо.

У наших соседей дела обстояли лучше: Таиланд занял 18-е место, а Малайзия – 12-е. Среди 10 показателей, наблюдаемых в Индексе ведения бизнеса, Индонезия получила наихудший балл за «начало бизнеса», что объясняет, почему здесь производство менее интересно, чем потребление.

Тем не менее, потребление не всегда плохо. Активное потребление будет стимулировать колеса производственной машины крутиться быстрее.

Но есть также обстоятельства, которые мешают этому идеальному механизму хорошо работать. Именно здесь колеса производства определенно вялые, поэтому они остаются медленными, даже если спрос растет, а импортные товары наводняют страну, что действительно происходит здесь.

Однако у каждого облака есть серебряная подкладка. В таких обстоятельствах мы можем разыграть свою козырную карту, которая принимает форму аксиомы о том, что покупатель — король. Производители и продавцы всегда видят в гордом потребителе клиента, к которому нужно относиться исключительно.

Как короли с огромной покупательной способностью, мы заслуживаем многих привилегий. Те производители и торговцы должны знать об этом. Это наша привилегия — ступать по роскошным красным коврам и предъявлять различные требования, в том числе выходящие за рамки текущих сделок.

Нет ничего плохого, если мы попросим их перенести свои фабрики в нашу страну, чтобы они могли поставлять сюда более свежие продукты для своих уважаемых клиентов. Допустимо, если мы попросим их присматривать за нашими товарами в своих странах, включая гарантии того, что их рынки будут поглощать нашу продукцию. Кроме того, можно попросить их нанять нашу обильную рабочую силу.

Читайте также:
Как добиться гладких результатов при покраске дерева

В потребительской деятельности нет ничего плохого. Как и производство, потребление является полезным фактором, который движет экономикой. Будет еще полезнее, если мы сможем сыграть свою роль короля потребления.
эффективно.

Автор — бухгалтер Центрального статистического управления (ЦСУ). Высказанные мнения являются личными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: