Борьба реальна – Амперсанд, июнь 2022 г.

Анатомия иглы – больше, чем кажется на первый взгляд!

Автор Кэрол Мейер (мама Сары)

На днях я поставил новые шины на свою машину, и это заставило меня задуматься о том, как чудесно они двигают очень тяжелый автомобиль на высокой скорости. Затем я начал думать об игле в швейной машине, которая также движется с очень высокой скоростью и может шить быстрее, чем вы можете моргнуть.

В то время как швейные машины сами по себе являются замечательными машинами, особая конструкция иглы делает процесс шитья непрерывным. Сравните это с шинами на автомобиле, если хотите. Как бы хорошо ни работала машина или швейная машинка, без шин машина никуда не поедет, а без иголки ничего не сшьешь. Но знаем ли мы что-нибудь о том, как делаются иглы и что они на самом деле делают?

Первое, что мы все узнаем об иглах, это то, что у них есть плоская сторона в верхней части и что плоская сторона обращена назад, когда вы вставляете иглу в машину; помните «плоская спина». Возможно, вы никогда не смотрели на иголку так внимательно, как только заправляли в нее нить. Тем не менее, это больше, чем кажется на первый взгляд.

швейная машина-иглы.jpg

Процесс формирования стежка во многом связан с машиной и всем, что связано с иглой. Если вы никогда раньше не замечали, что перед иглой проходит длинная канавка. Вы можете почувствовать канавку, проведя ногтем или чем-то острым, например, заостренной частью вспарывателя, по передней части иглы. Держу пари, что большинство из вас никогда не видели его и не знали, что он там есть.

Когда игла проходит сквозь ткань, нить попадает в этот желобок. Размер иглы и нити должен соответствовать размеру нити, чтобы нить правильно входила в канавку. Если игла слишком маленькая или нить слишком толстая, она не войдет в канавку, и стежки будут формироваться неправильно. Вы даже можете подумать, что есть проблема с натяжением.

Когда игла опускается в область шпульного колпачка, там есть часть, называемая крючком (мне нравится называть ее «мастером стежка»), у которой есть острие, которое перемещается вокруг области шпульки. Когда игла находится в самом нижнем положении, крючок как раз там, чтобы захватить нить из иглы. Только когда игла начинает двигаться вверх с нитью, упирающейся в желобок на лицевой стороне, на обратной стороне образуется петля, которую захватывает крючок. Крючок протягивает нить полностью вокруг шпульного колпачка. Верхняя нить и нить шпульки перекручиваются друг вокруг друга и делается стежок.

Читайте также:
Как выкопать траншею для канализации

На обратной стороне иглы вокруг ушка есть углубление, называемое косынкой. Шарф позволяет крючку приблизиться к петле нити. Он подходит так близко к игле, что почти касается ее; между ними бесконечно малый зазор. Если игла согнута, даже слегка, крючок может не захватить петлю, что приведет к пропуску стежков.

Диаметр стержня иглы определяет размер, а соответствующий размер должен согласовываться с тканью и ниткой. Существуют две системы нумерации размеров игл: американская (10, 12, 14 и т. д.) и метрическая (70, 80, 90 и т. д.). Когда на упаковке написано 80/12, это относится к одному и тому же размеру иглы, относящейся к обеим системам нумерации. Какую бы систему вы ни выбрали для запоминания, это всего лишь цифры на весах; чем меньше число, тем меньше диаметр иглы, и чем больше число, тем больше диаметр. Размер 80 или 12 — средний размер для средней хлопчатобумажной ткани. Для более тяжелых тканей используется больший размер, а для более легких тканей может использоваться меньший размер.

Иглы для бытовых швейных машин подходят ко всем маркам машин; однако не все иглы одинаковы. Существует ряд незначительных различий в типах игл и стилях острия. Если у вас не очень хорошее зрение, позволяющее видеть очень маленькие предметы, вы не сможете увидеть эти различия без микроскопа. Тонкий инструмент позволяет некоторым иглам лучше обрабатывать специальные нитки или стили острия, характерные для разных типов тканей.

Полезно иметь систему для определения типа иглы в вашей машине. Некоторые бренды имеют цветовую маркировку, но для тех, у которых нет такой кодировки, вы можете покрасить их самостоятельно, используя разные цвета лака для ногтей. Немного цвета, когда стержень расширяется вверху, скоординированный с таким же цветным пятном на упаковке, является одним из способов узнать, какая игла какая после того, как она извлечена из упаковки.

Там, где встречаются нитки и ткань, неважно, сколько вы заплатили за свою швейную машину, если вы не используете правильную иглу, она не будет хорошо шить. Конечно, если она погнута или сломана, вы должны заменить ее, но когда вы начинаете новый проект, самое время начать с новой иглы. В долларовом выражении, если вы потратили 25 долларов на ткань, нитки и галантерею, потратьте 0.75 доллара на иглу. Если вы использовали пять полных бобин для своего проекта, что будет довольно много для шитья, пришло время снова вставить новую иглу. Подобно замене шин на вашем автомобиле, где резина соприкасается с дорогой, не ждите, пока не останется протектора, чтобы позаботиться о самой важной части пути.

Читайте также:
Как звукоизолировать стены » вики полезно Советы по звукоизоляции своими руками

Борьба реальна — Амперсанд, июнь 2022 г.

Есть четыре критерия, которые должны быть соблюдены, чтобы сообщение в блоге Ampersand было опубликовано. Мы назовем это Испытанием.

Во-первых, оно должно быть хорошо написано, желательно с юмором, всегда откровенно и никоим образом не должно напоминать обычную чушь с советами и рекомендациями, выкачиваемую на LinkedIn или других массовых рассылках.

Во-вторых, он должен демонстрировать реальное идейное лидерство; не просто размышления, а реальные, вдумчивые и обоснованные идеи — те, с которыми следует уважительно не соглашаться и горячо обсуждать — но не раньше, чем заставить все стороны любой проблемы сделать паузу и подумать секунд 10.

В-третьих, должна быть какая-то связь с индустрией поиска руководителей и развития лидерства в целом и с работой, которую мы делаем здесь, в «Пекарский и Ко», в частности. Есть более умные люди, которые могут высказать мнение по множеству вопросов более достоверно, чем мы, но для фирмы с лозунгом Мы знаем людей любой пост, достойный амперсанда, должен, как минимум, нанизывать людей на логическую иглу.

Наконец, и самое главное, это абсолютно должно стоить вашего времени, чтобы прочитать. Тест всегда задает этот вопрос: почему кого-то это должно волновать?

Это очень высокая планка, которую мы устанавливаем, и ту (мне иногда напоминают) мы не всегда достигаем. Тем не менее, мы здесь, 13 лет и 162 выпуска спустя, все еще пытаемся. Мы понимаем, что принуждение к публикации первого числа каждого месяца полностью навязано нам самим. Вы не просили нас написать это, и если бы мы пропустили месяц, вы, вероятно, не заметили бы. Но мы бы. И если когда-либо был месяц, чтобы использовать Выйти из тюрьмы бесплатно карта, это было бы так. Пять последовательных выходных из-за загруженных и просроченных семейных поездок, столь же запоздалый толчок в плей-офф от моего любимого Эдмонтон Ойлерз, включая незабываемую битву за Альберту, и, что наиболее проблематично, очень трудное время для повторного входа в атмосферу пост-Ковида после более двух лет довольно мирного плавания в сюрреалистично вневременном и почти ни к чему не обязывающем эфире сделали это — как и многие другие знакомые задачи — более тяжелым бременем, чем в До Времен.

Читайте также:
Летний берет крючком ВЫКРОЙКА PDF Письменный учебник и фото.

И нигде закон Паркинсона, поговорка о том, что работа расширяется, чтобы заполнить время, отведенное для ее завершения, не применим так, как на этой клавиатуре. Испытание само по себе достаточно достижимо, но выполнить его, пока часы тикают? Скажем так, первое число месяца здесь наступает быстро. Особенно в эти дни с ускоренным постковидным безумием, которое я, например, испытываю. Я подобен глючному компьютеру без места на диске, который требует удаления одного файла, прежде чем вы сможете загрузить другой. Живое, дышащее, человеческое воплощение вращающегося пляжного мяча, этот красочный вращающийся курсор ожидания, указывающий на интенсивную работу процессора. Если не считать перезагрузки, заново открыть для себя мою предковидную каденцию в этом постковидном мире оказывается сложнее, чем найти мой неуместный бумажник или очки для чтения, которые неизбежно снимаются с моего лба.

Нигде это звенящее заикание не было более очевидным, чем попытка написать этот пост.

Подобно некоему хронометрированному смертельному матчу между Словом и Идеей, ни одна единая связная нить не смогла завершить долгое и мучительное путешествие из моего мозга вниз по руке, сквозь пальцы и на клавиатуру. Это было не из-за недостатка попыток. Столько идей заглохло и забуксовало на обочине, не то что буквальная, а литературная пробка с мигающими аварийками, сменяющимися мигающим курсором, насмехающимся надо мной. (Знаете ли вы, что ваш курсор мигнет 27 раз за 32 секунды, прежде чем сжалится над вами и остановится только для того, чтобы снова мучить вас в тот момент, когда вы нажмете пробел или соберетесь с силами, чтобы нажать клавишу?)

Я уже несколько недель наблюдаю это резкое появление Ковида. Хотя это очевидно трагично для многих, мне в основном повезло в течение этих 26 месяцев. Способен работать из дома, совершать длительные прогулки, проводить больше времени с женой и тремя детьми, которых я обожаю, и адаптироваться к новому графику, который был проще, спокойнее и тише. Подобно спящему младенцу в утробе матери, теплому, накормленному и неторопливому только для того, чтобы внезапно выйти в холодный, флуоресцентный и шумный мир, я обнаружил, что укладываться в сроки, встречаться с людьми и оправдывать ожидания гораздо труднее, чем раньше.

Читайте также:
21 впечатляющая идея сада из переработанных деревянных поддонов, которые можно сделать своими руками

Выставка? Вы читаете это. На самом деле, в самый первый день апреля, через несколько мгновений после публикации нашей статьи о брюссельской капусте, я был настолько убежден в своей неспособности пройти Испытание через месяц, что быстро заменил нашего нового и, следовательно, самого энергичного и ничего не подозревающего сотрудника. , с написанием поста от 1 мая. Шеннон Лео из нашего офиса в Торонто не только написала замечательную статью о сохранении талантов, но и выиграла для меня время — 61 день — прежде чем мне снова пришлось публиковаться.

Итак, вот и настал последний день месяца, и до последней секунды не осталось времени, достаточного для того, чтобы Киара сотворила свое волшебство и перенесла мои слова со страницы на ваше устройство в эстетически приятной форме. Действительно, идеи все еще зреют где-то над Манитобой, пока я лечу на восток, чтобы осмотреть наш завод в Торонто. Прости Киара. Я застрял в пробке.

Я знаю, о чем ты думаешь. Написание статьи о невозможности написать статью. Легкий аут. Плохая имитация Seinfeld пилот. Нет, этот наш последний пост перед ежегодным летним перерывом не о чем. Это аллегория о том, как сложно бывает делать даже самые простые вещи — обычно это is легко – при новых, хотя и знакомых, обстоятельствах. Речь идет о путешествии и о том, что иногда оно важнее пункта назначения. Все эти фальстарты и бесплодные идеи, засоряющие канаву, не пропали даром. Они являются смиренным напоминанием о том, что иногда даже простые вещи бывают трудными. Кроме того, я ожидаю, что напишу более подробно о некоторых из них, когда мы возобновим работу в сентябре, а я перезагрузился. Но прямо сейчас джетлаг Ковида бьет меня по заднице, и слова слетают с моего языка, как битое стекло.

Итак, как выглядит переполненная мусорная корзина скомканных идей в уголке моего разума, спросите вы?

Идея! Доверяйте своему чутью

Полагаясь сейчас больше, чем когда-либо, на собственные инстинкты…

Не только в жизни, но и при найме кого-то в свою организацию или при поиске новой возможности, вы сами….

Читайте также:
Как покрасить дверь гаража за 8 шагов | МОЙ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ

Подобные статьи подтверждают тезис.

Подчеркните, как трудно сбалансировать нашу растущую зависимость от инструментов психометрической оценки с нашим собственным человеческим инстинктом.

Черновик вступления: Существование инструментов психометрической оценки, помогающих в процессе исполнительного поиска, не является обязательным. новый. Фактически, вы можете проследить это еще в 1943 году, когда Изабель Бриггс Майерс представила личностный тест OG. Вторая мировая война оказала огромное влияние на развитие проекта. На самом деле Майерс считал, что если люди будут лучше понимать друг друга, они будут лучше работать вместе и конфликтов будет меньше. Восхитительный.

Возможные цитаты Гладуэлла:

«В мгновение ока может быть столько же пользы, сколько в месяцах рационального анализа».

«Мы живем в мире, который предполагает, что качество решения напрямую связано со временем и усилиями, затраченными на его принятие».

В конечном счете, рекрутинг — это очень человеческое предприятие, которое лучше всего выполняется людьми, полагающимися на человеческий опыт и интуицию.

Яааааааааааааааааааааааа Натяни. Мигайте. Мигайте. Мигайте.

Идея! Альберта Говядина

Провинциальные соперники борются за шанс сыграть за Кубок Стэнли, но в процессе дают провинции столь необходимый толчок в руку; двухнедельный экономический подъем и приятное отвлечение от двух лет, которые ему предшествовали.

Незнакомцы собрались вместе, одни в желтом и красном, другие в синем и оранжевом, кричат, кричат, аплодируют.

Крюк? Прекрасная уникальность Альберты. Что даже когда я шел по «Сэддлдоуму» в своем оранжево-синем после решающей победы в пятой игре, обнимая своих детей в общем облегчении от стольких сезонов разочарования, калгарийцы быстро сплотились вокруг флага Альберты. «Нефтяники — отстой, но поехали, Альберта!»

Вопрос: Если бы Торонто и Оттава оказались в подобной ситуации, сплотились бы болельщики в любом из городов Онтарио вокруг проигравшей команды и вокруг флага Онтарио? Хабс-Нордикс? Сомневаюсь.

Потворство. Банально. Сделано. Проваливает Шаг 3 Теста. Даже не уверен, что это правда.

Что если… связь с отставкой премьер-министра Кенни, провалом руководства, в отличие от Коннора Макдэвида…

Неа. Слабый. Слишком долгая прогулка. Шаги 2 и 4 не выполнены. Натяни. Вздремнуть.

Идея! Америка жалкая

Читайте также:
Основы обратных клапанов | Насосы и системы

Стрельба в школах и законы об абортах. Вернитесь в Галаад. Что случилось с нашим другом на юге?

Слишком темно. Не проходит первый, третий и четвертый этапы. Слишком уныло, чтобы писать, не говоря уже о том, чтобы читать.

Идея! Ребрендинг Executive Search

Это не так много о search больше… Мы можем найти людей… Крупнейший Rolodex больше не побеждает. Речь идет о способности взять убедительную историю и рассказать ее. Рассказ кандидата клиенту; рассказ клиента кандидату. Это должно называться не Executive Search, а Executive Found!!

Боже мой, правда? Включите опасности. Тк-тик. Тк-тик. Тк-тик.

Идея! Необслуживание клиентов

Как выделиться? Исключительное обслуживание клиентов, конечно!

Пост-Ковид кажется, что везде так много плохого обслуживания. Кто-нибудь путешествовал в последнее время самолетом.

Обсуждение — почему уровень обслуживания снижается и как те компании, которые могут найти способ предоставлять превосходные услуги, когда другие колеблются, захватят долю рынка и преуспеют.

Это имеет потенциал.

Идея! Культура Отменить

Вы замечали, насколько легче в наши дни отменить планы? Эй, я тоже.

Я прочитал отличную книгу в отпуске во время моего 61-дневного перерыва на рассылку новостей. Хорошо, я началась один, потому что я с трудом заканчиваю дела: Джентльмен в Москве от Амора Таулза. Написано так много блестящих текстов, что я виню его во многих своих мучениях. Как вы можете пройти Первый Шаг Теста — он должен быть хорошо написан — когда есть люди, которые могут так писать? НРАВИТСЯ:

«В жизни важно не то, получим ли мы аплодисменты; важно то, есть ли у нас мужество рискнуть, несмотря на неопределенность признания».

Я рискнул и очень не уверен в успехе, но, возможно, я только что прошел Испытание. В нашем постковидном мире будут вещи, которые мы должны делать, но которые мы не хотим делать, но которые мы раньше делали менее вопросительно и с большим энтузиазмом. Например, необходимость соответствовать другим, их срокам и их ожиданиям. Мы снова стоим в длинных очередях. Посещайте обеды с резиновыми цыплятами и прессуйте мясо. Мы снова платим 7 долларов за латте. Сядьте в пробку. Носите брюки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: