Абразив | материал | Британика

Как отличить разные шлифовальные круги | Популярные классификации абразивных инструментов

Как определить точильный круг по внешнему виду. Сегодня я расскажу вам.

Во-первых, мы ннужно знать, сколько типовЕсть абразивные инструменты.

Вообще говоря, наиболее абразивные инструменты, которые вы используете сейчас, это три типа: сверхтвердые абразивы, обычные абразивы на связке и абразивы с покрытием.

Алмазные и эльборовые шлифовальные круги представляют собой сверхтвердые абразивы, шлифовальные круги из оксида алюминия и шлифовальные круги из карбида кремния представляют собой обычные абразивы на связке, наждачная бумага, лепестковые диски, лепестковые круги представляют собой абразивы с покрытием.

Для различного использования эти абразивные инструменты могут быть изготовлены из шлифовальных кругов, полировальных кругов, режущих кругов и сверлильных инструментов.

[Различия абразивных инструментов по форме]

Вот популярные названия абразивных инструментов, которые мы обычно называем по форме.

[Шлифовальные круги]

Круглые обычно называют шлифовальными кругами, потому что они похожи на круги, вообще говоря, основная информация о размерах шлифовальных кругов имеет диаметр, толщину и центральное отверстие. Существует множество стандартных форм и соответствующих кодов форм, вот таблица форм колес для справки.

Конечно, есть гораздо больше нестандартных форм, которые можно настроить, вам нужно сделать чертеж с подробным размером каждой детали, который может полностью соответствовать конкретным машинам.

[Полировка колес]

Полировальные круги относятся к шлифовальным кругам с очень мелким зерном или кругам из мягких материалов, таким как круги BD, круги BK, полировальные круги из шерстяного войлока и т. д.

[Установленные точки]

Насадные головки представляют собой шлифовальные круги небольшого размера, обычно со стальным хвостовиком, которые обычно используются для внутреннего шлифования, удаления ржавчины неправильной формы или удаления заусенцев.

[Режущие диски]

Отрезные круги представляют собой тонкие плоские диски для отрезания или вырезания пазов.

Он имеет металлическую связку, связку смолы, гальваническую связку или паяную связку режущих кругов.

[Сверлильные инструменты]

Основным назначением буровых инструментов является обработка отверстий, одним из самых популярных инструментов для алмазного бурения является алмазное тонкостенное корончатое сверло, которое используется для обработки стеклянных отверстий.

Читайте также:
История Нового Орлеана | Посетите Новый Орлеан

[Заточные камни]

Абразивные инструменты прямоугольной формы называются точильными брусками, в зависимости от их использования их также можно назвать шлифовальными брусками, хонинговальными брусками и т. д. Они также могут быть изготовлены из алмаза, CBN, оксида алюминия и карбида кремния.

[Абразивные материалы Отличия от внешнего вида]

Из структуры:

Теперь давайте посмотрим на различия между сверхтвердыми абразивами и обычными абразивами на связке.

К сверхтвердым абразивам относятся алмазные и эльборовые шлифовальные круги, обычно имеющие стальной или алюминиевый корпус, рабочим слоем будет часть с абразивными зернами, поэтому его также называют абразивным слоем. Деталь из стали или алюминия является корпусом для крепления.

Обычные абразивы на связке включают шлифовальные круги из оксида алюминия и шлифовальные круги из карбида кремния. Обычно все тело формируется из абразивных зерен, связок и других материалов.

Причина, по которой в большинстве сверхтвердых абразивов используются тела, заключается в том, что алмазные и эльборовые абразивные зерна стоят гораздо дороже, чем обычные абразивы.

Из цветов:

Различные абразивные зерна имеют разные цвета: алмаз золотистого цвета, CBN черного цвета, оксид алюминия имеет белый (белый оксид алюминия), розовый (розовый оксид алюминия), коричневый (коричневый оксид алюминия) цвета, оранжевый (WA с оксидом железа), Карбид кремния имеет черный (черный карбид кремния), зеленый (зеленый карбид кремния) цвета. SG (Seeded Gel) обычно имеет синий цвет.

Как мы все знаем, связка представляет собой материал, который объединяет абразивные зерна вместе. Витрифицированная связка является одним из самых популярных типов связки, который широко используется как в сверхтвердых абразивах, так и в обычных абразивах на связке. Шлифовальные круги с керамической связкой могут видеть свой первоначальный цвет на абразивном слое.

Остальные облигации имеют другие особенности, если вы хотите рассказать об их отличиях, смотрите предыдущее видео здесь.

Выше только в соответствии с моим собственным опытом, если у вас есть какие-либо другие вопросы, оставьте мне сообщение.

Подпишитесь на канал forturetools на YouTube https://goo.gl/HRjDsM Вы получите больше.

чтобы просмотреть или добавить комментарий, сделать вход чтобы просмотреть или добавить комментарий, сделать вход

Читайте также:
Где изолировать в доме » вики полезно Министерство энергетики

абразивный

Несмотря на то, что были приложены все усилия для соблюдения правил стиля цитирования, могут быть некоторые расхождения. Пожалуйста, обратитесь к соответствующему руководству по стилю или другим источникам, если у вас есть какие-либо вопросы.

Наши редакторы рассмотрят то, что вы отправили, и решат, следует ли пересматривать статью.

Несмотря на то, что были приложены все усилия для соблюдения правил стиля цитирования, могут быть некоторые расхождения. Пожалуйста, обратитесь к соответствующему руководству по стилю или другим источникам, если у вас есть какие-либо вопросы.

Наши редакторы рассмотрят то, что вы отправили, и решат, следует ли пересматривать статью.

угловая шлифовальная машина

Прочтите краткий обзор этой темы

абразивный, острый, твердый материал, используемый для стирания поверхности более мягких и менее прочных материалов. В этот термин входят как натуральные, так и синтетические вещества, начиная от относительно мягких частиц, используемых в бытовых чистящих средствах и ювелирных полиролях, и заканчивая самым твердым из известных материалов — алмазом. Абразивы незаменимы в производстве почти каждого продукта, производимого сегодня.

Абразивы используются в виде шлифовальных кругов, наждачной бумаги, точильных брусков, полиролей, отрезных кругов, галтовочных и вибрационных масс-доводочных тел, пескоструйных, пульповых камней, шаровых мельниц и других инструментов и изделий. Только с помощью абразивов промышленность способна производить высокоточные детали и сверхгладкие поверхности, необходимые при производстве автомобилей, самолетов и космических аппаратов, механических и электрических приборов, станков.

В этой статье рассматриваются основные материалы, используемые в абразивах, свойства этих материалов и их переработка в промышленные продукты. Большинство абразивных изделий изготавливается из керамики, в состав которой входят одни из самых твердых известных материалов. Происхождение твердости (и других свойств) керамических материалов описано в статье Состав и свойства керамики.

История

Использование абразивов восходит к древнейшему трению человеком одного твердого камня о другой для придания формы оружию или инструменту. В Библии упоминается камень под названием Шамир весьма вероятно, что это был наждак, природный абразив, используемый до сих пор. Древние египетские рисунки показывают, что абразивы использовались для полировки ювелирных изделий и ваз. Статуя скифского раба под названием «Точильщик» в галерее Уффици во Флоренции изображает природный точильный камень неправильной формы, используемый для точения ножей.

Читайте также:
Кабель силовой бронированный ВБбШв 0,66/1 кВ | МПКА

Песок и кусочки гибкой шкуры были наждачной бумагой раннего человека. Позже мастера попытались прикрепить абразивные зерна к гибким подложкам с помощью грубых клеев. Китайский документ 13-го века описывает использование натуральных камедей для прикрепления кусочков морской раковины к пергаменту. Примерно два столетия спустя швейцарцы начали наносить дробленое стекло на бумажную основу.

Ранним абразивам из песка и стекла не хватало остроты, и к 19 веку ранние абразивные продукты, такие как природный песчаник, из которого был сформирован «шлифовальный круг», больше не удовлетворяли потребности развивающейся промышленности. В 1873 году Свен Пулсон, работавший в компании Norton and Hancock Pottery Company, Вустер, штат Массачусетс, США, выиграл кувшин пива, поспорив, что сможет сделать шлифовальный круг, смешав наждак с гончарной глиной и обжигая их в печи. Пулсону это удалось с третьей попытки; этот инцидент положил конец неудовлетворительным продуктам на клеевой и силикатной связке и рождению шлифовального круга на керамической основе.

Незадолго до начала 20-го века, когда естественные абразивы, наждак, корунд и гранат, не удовлетворяли потребности промышленности, американский изобретатель Эдвард Г. Ачесон открыл способ получения карбида кремния в электрических печах, а ученые Ampere Electro – Химическая компания в Ампере, штат Нью-Джерси, США, разработала глинозем. В 1955 году компании General Electric удалось получить синтетические алмазы. Как и другие искусственные абразивы, синтетический алмаз во многих случаях превосходит натуральный продукт, который использовался в шлифовальных кругах с 1930 года.

Когда-то абразивы использовались только тогда, когда требовалась точная размерная точность и гладкие поверхности, но они стали широко применяемым промышленным инструментом. Роль шлифовальных кругов с более высокими скоростями, более мощные шлифовальные машины и улучшенные абразивы неуклонно возрастали.

Абразивные материалы: их состав и свойства

Материалы, используемые для изготовления абразивов, можно разделить на натуральные и синтетические. Природные абразивы включают алмаз, корунд и наждак; они встречаются в природных месторождениях и могут быть добыты и переработаны для использования с небольшими изменениями. Синтетические абразивы, с другой стороны, являются продуктом значительной обработки сырья или химических прекурсоров; они включают карбид кремния, синтетический алмаз и оксид алюминия (синтетическая форма корунда). Большинство природных абразивов были заменены синтетическими материалами, потому что почти все промышленные применения требуют стабильных свойств. За исключением природного алмаза, большинство природных абразивов слишком изменчивы по своим свойствам.

Читайте также:
Получите временное питание для строительных площадок

Одним из наиболее важных свойств, необходимых для абразивного материала, является твердость. Проще говоря, абразив должен быть тверже материала, который необходимо шлифовать, полировать или удалять. Твердость различных абразивных материалов может быть измерена по ряду шкал, включая тест на твердость по Моосу, тест на твердость по Кнупу и тест на твердость по Виккерсу. Шкала Мооса, впервые описанная в 1812 году, измеряет устойчивость к вдавливанию, судя по тому, какой материал царапает другой. Эта шкала, присваивающая номера природным минералам, получила широкое признание и используется минералогами. В тестах на твердость по Кнупу и Виккерсу используются устройства для вдавливания алмазов в форме пирамиды, и они измеряют вдавливание, сделанное алмазами в заданном испытуемом материале. Тест Виккерса был разработан в первую очередь для металлов. Однако с помощью теста Кнупа можно измерить твердость чрезвычайно хрупких материалов, включая стекло и даже алмазы, не повреждая ни индентор, ни испытуемый образец.

Характеристики ударной вязкости или прочности тела также важны для абразивной функции. В идеале одна абразивная частица перетачивается за счет разрушения ее тупой режущей или рабочей кромки, что обнажает другую режущую кромку внутри той же частицы. В синтетических абразивах можно достичь некоторой степени контроля над этим свойством, изменяя форму зерна во время операции дробления или калибровки, изменяя чистоту абразива, добавляя абразивы в сплавы и контролируя кристаллическую структуру внутри абразивных зерен. Таким образом, абразивы могут быть разработаны для удовлетворения рабочих условий, встречающихся в различных областях применения.

Взаимодействие между абразивом и измельчаемым материалом не позволяет использовать один абразив в качестве универсальной среды. Например, при использовании карбида кремния на стали или глинозема на стекле происходит некоторая реакция, которую еще предстоит четко определить, но которая приводит к быстрому затуплению и неэффективному абразивному действию. Сопротивление истиранию — название, данное этому третьему, очень важному свойству.

В таблице перечислены известные природные и синтетические абразивные материалы. В таблице приведены ссылки на дополнительную информацию о материалах и шкалах твердости.

Абразивный инструмент: виды и особенности

ВИДЫ АБРАЗИВОВ

ВИДЫ АБРАЗИВОВ

Абразив — это материал, часто минерал, который используется для придания формы или отделки заготовки посредством трения, что приводит к изнашиванию части заготовки из-за трения. Отделка материала часто означает его полировку для получения гладкой отражающей поверхности. Этот процесс также может включать придание шероховатости, как в случае сатиновой, матовой или бисерной отделки. Короче говоря, керамика, которая используется для резки, шлифовки и полировки других более мягких материалов, известна как абразивы.

Читайте также:
Как построить 6-футовый забор для уединения

Абразивные материалы представляют собой твердые кристаллы, которые либо встречаются в природе, либо производятся искусственно. Наиболее часто используемыми из таких материалов являются оксид алюминия, карбид кремния, кубический нитрид бора и алмаз. Другие материалы, такие как гранат, цирконий, стекло и даже скорлупа грецкого ореха, используются для специальных целей.

Абразивы бывают двух видов: NATURAL и ИЗГОТОВЛЕННЫЙ.

Важные природные абразивы, такие как наждак, корунд и алмаз, используются только в специальных типах шлифовальных кругов и точильных брусков. Искусственные или синтетические абразивы в настоящее время считаются лучшими, если не такими эффективными, как натуральные абразивы. Материалами последних являются оксид алюминия, карбид кремния, карбид бора и карбид титана. Оксид алюминия используется в основном для шлифования твердосплавных инструментов и цветных металлов. Около 40 процентов шлифовального круга состоит из абразива.

Абразивы могут быть связаны или покрыты. Связанный абразив крепится к матрице. Эта матрица называется связующим. Часто это глина, каучук, смола или стекло. С другой стороны, абразивы с покрытием фиксируются на материале основы, таком как ткань, бумага, смола, резина, полиэстер или даже металл. Одним из распространенных примеров абразива является наждачная бумага. Абразивы на наждачной бумаге нанесены на бумагу, которую можно держать в руке. Человек может контролировать силу сглаживания наждачной бумаги, регулируя давление и скорость движения руки. Абразивы важны, поскольку они требуются во всех отраслях промышленности. Без их использования было бы невозможно отшлифовать идеально спроектированную мебель или создать сложные здания.

ПРИМЕНЕНИЕ АБРАЗИВА:

Применение абразивов обычно относится к следующим категориям:

1) Очистка поверхностей и грубое удаление лишнего материала, например грубое ручное шлифование в литейных цехах.

2) Формование, как в виде шлифовки, так и заточки инструмента.

3) Калибровка, прежде всего при прецизионном шлифовании

4) Разделение, как при отрезании или нарезке.

За последние 100 лет искусственные абразивы, такие как карбид кремния и оксид алюминия, в значительной степени заменили природные абразивы. Природные бриллианты почти вытеснены синтетическими бриллиантами. Успех производимых абразивов обусловлен их превосходными контролируемыми свойствами, а также надежной однородностью.

Читайте также:
Полный глоссарий искусственной травы, который вам нужно знать

Абразивы как из карбида кремния, так и из оксида алюминия очень твердые и хрупкие, в результате чего они имеют тенденцию образовывать острые края. Эти края помогают абразиву проникать в обрабатываемый материал и уменьшают количество тепла, выделяемого во время истирания. Этот тип абразива используется для прецизионного и чистового шлифования. Жесткие абразивы, которые устойчивы к разрушению и служат дольше, используются для грубой шлифовки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АБРАЗИВОВ

В промышленности используются абразивы в трех основных формах:

1) Склеенные для формирования твердых инструментов, таких как шлифовальные круги, цилиндры, кольца, чашки, сегменты или палочки.

2) Нанесение на подложки из бумаги или ткани в виде листов (например, наждачной бумаги), полосок или лент.

3) Свободный; удерживается в каком-либо жидком или твердом носителе, например, для полировки или галтовки, или приводится в движение силой давления воздуха или воды на рабочую поверхность (например, пескоструйная обработка зданий).

Истирание чаще всего возникает в результате царапания поверхности. Как правило, вещество серьезно царапается только тем материалом, который тверже самого себя. Это основа шкалы твердости Мооса, в которой материалы ранжируются в соответствии с их способностью царапать материалы меньшей твердости. Поэтому абразивы обычно считаются тугоплавкими материалами со значениями твердости в диапазоне от 6 до 10 по шкале Мооса, которые можно использовать для уменьшения, сглаживания, очистки или полировки поверхностей других менее твердых материалов, таких как металл, стекло, пластик, камень. , или дерево. При истирании абразивные частицы сначала проникают в истираемый материал, а затем вызывают отрыв частиц от истираемой поверхности. Легкость, с которой абразивные частицы впиваются в поверхность, зависит от твердости истираемой поверхности; легкость отрыва деформированной поверхности зависит от прочности, а в ряде случаев и от ударной вязкости материала. Между твердостью, прочностью и ударной вязкостью твердость обычно является наиболее важным фактором, определяющим устойчивость материала к истиранию. Когда две поверхности движутся поперек друг друга, пики микроскопических неровностей должны либо сместиться, либо увеличиться в твердости, либо сломаться. Если локальные напряжения достаточно велики, это приведет к разрушению крошечного объема истираемого материала и отделению небольшой частицы. Этот тип истирания возникает независимо от того, происходит ли контакт двух поверхностей из-за скольжения, качения или удара. Некоторые формы истирания предполагают незначительное воздействие или его отсутствие, но в других энергия удара является решающим фактором в определении эффективности абразива. Хрупкие материалы, например, имеют тенденцию разрушаться при ударе, и их истирание может больше напоминать эрозию, чем трещины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: