5 советов, как использовать тесто для пиццы, которое не растягивается
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нет ничего лучше пиццы, приготовленной дома. Вы можете положить на него все, что вам нравится, и наслаждаться им с семьей и друзьями в любое время года. Однако тесто для пиццы может быть сложной задачей.
Эластичное и эластичное тесто для пиццы должно быть приготовлено правильно, чтобы оно служило основой для пиццы. Но даже если вы правильно подобрали все ингредиенты и думаете, что у вас все в порядке, растяжка может быть совсем другим делом.
Растягивание теста для пиццы
Вы, наверное, сами были свидетелями этого: опытный производитель пиццы подбрасывает в воздух диск вкусного и эластичного теста и ловко растягивает его, пока он не станет круглым и готовым для начинки вкусными ингредиентами.
Хотя вам не нужно ярко подбрасывать тесто для пиццы в воздух, его все же нужно растянуть, чтобы его можно было накрыть и приготовить. С этим у многих дома возникают проблемы.
Иногда тесто растягивается только для того, чтобы вернуться к своему меньшему размеру. В других случаях тесто просто рвется.
Итак, как вы можете правильно растянуть тесто для пиццы в домашних условиях и приготовить вкусную пиццу для всех? Вот несколько советов, как максимально растянуть тесто для пиццы:
1. Убедитесь, что тесто для пиццы имеет правильную температуру
Причина, по которой тесто для пиццы эластичное и эластичное, заключается в том, что оно содержит белок, называемый глютеном. Если вы обнаружите, что тесто для пиццы кажется слишком эластичным и сжимается, даже когда вы растягиваете его, это может быть связано с тем, что тесто слишком холодное.
Глютен в холодном тесте становится более плотным из-за более низкой температуры, и это приводит к его усадке при растяжении или возвращении на место. Лучший способ решить эту проблему – убедиться, что тесто для пиццы нагрето до комнатной температуры, прежде чем растягивать его.
Если вы купили тесто для пиццы, уже замешанное в магазине, и оно холодное, вы можете поместить его в миску, смазанную маслом. Просто накройте его и оставьте примерно на полчаса. Затем он должен быть достаточно теплым, чтобы его можно было взять в руки и растянуть.
Если у вас есть готовая партия теста для пиццы, которую вы достаете из морозильной камеры, посмотрите мои советы о том, как лучше всего ее разморозить.
2. Используйте больше оливкового масла
Когда у вас будет готово теплое тесто для пиццы, пора начинать его растягивать.
Некоторым людям нравится посыпать разделочную доску или кухонный стол мукой, но это не всегда хорошая идея с тестом для пиццы. Это может фактически изменить консистенцию теста для пиццы и сделать его жестким.
Что вам нужно сделать на этом этапе, так это использовать две-три столовые ложки оливкового масла. Смажьте руки маслом, а также рабочую поверхность. Таким образом, вы предотвратите прилипание и разрывание теста для пиццы.
Это значительно облегчит растяжку, а также гарантирует, что тесто для пиццы получится красивым и золотистым после выпекания в духовке.
3. Сначала выдавите тесто для пиццы
Перед тем, как вы начнете растягивать тесто в форме, вы должны прижать его ладонью. Будьте тверды и убедитесь, что тесто красивое и плоское.
Сделав это, вы можете использовать три средних пальца на руках, по одной руке за раз, чтобы раскатать тесто в более широкий круг из центра круга теста. В идеале диск должен быть около шести дюймов в диаметре и глубиной не менее полдюйма.
Что вы можете обнаружить во время этого процесса, так это то, что тесто немного откидывается назад. Это нормально, если в процессе он будет немного эластичным, но если он сожмется слишком сильно, возможно, он еще слишком холодный.
В этом случае вам нужно оставить его в закрытой миске еще на 15-20 минут, пока он не станет максимально близким к комнатной температуре.
4. Гравитация — ваш друг
Несмотря на то, что подбрасывание теста для пиццы выглядит великолепно, это не идеальный способ растянуть тесто дома. Этот метод лучше оставить специалистам, которые занимаются им уже много лет!
Лучший способ растянуть тесто — взять его за одну часть обеими руками и позволить остальной части плюхнуться перед вами. Сила тяжести будет мягко растягивать тесто вниз.
Продолжайте проходить между пальцами, пока вы не равномерно растянете все внешние части диаметра.
В идеале готовая основа для пиццы должна быть толщиной около одной трети дюйма. Кроме того, не беспокойтесь слишком сильно, если растяжение привело к тонким участкам или маленьким отверстиям.
5 – Установите его на сковороду
Теперь, когда вы растянули его, вы можете аккуратно положить его на противень для пиццы, чтобы посыпать сверху вкусными ингредиентами. Это также когда у вас есть возможность исправить любые тонкие области или отверстия.
Основа для пиццы, возможно, немного уменьшилась, но пока у вас есть около 10 дюймов в поперечнике, у вас все равно будет отличная пицца для работы.
Убедитесь, что все более толстые части сплющены, так что толщина основания составляет около одной трети дюйма. Затем вы можете закрыть любые отверстия или тонкие места, согнув прилегающие области. Просто помните: он не должен быть идеальным.
Заключительные мысли
Домашняя пицца — это вкусное лакомство для всей семьи и друзей, но приготовить тесто для пиццы не всегда просто. У многих людей возникают проблемы с правильным растягиванием теста, чтобы оно не порвалось или не сжалось слишком туго.
Это может быть неприятно, особенно если вы уже потратили часы на приготовление теста, а голодные люди ждут, чтобы поесть!
Хорошая новость заключается в том, что это довольно легко исправить. В большинстве случаев виновато холодное тесто для пиццы. Просто убедитесь, что вы работаете с тестом для пиццы комнатной температуры, чтобы вам было легче его растянуть.
Теперь, когда вы знаете, как растягивать тесто, вы можете попробовать разные техники, чтобы приготовить жевательное или хрустящее тесто для пиццы.
Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.
6 простых способов разморозить замороженное тесто для пиццы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы можете хранить тесто для пиццы в морозильной камере (см. мои советы и другие способы в моей статье о хранении теста для пиццы), и оно продлится один или два месяца.
Когда вы будете готовы разморозить его, важно стараться избегать использования микроволновой печи или любого другого метода, который может частично приготовить тесто.
Лучший способ разморозить тесто для пиццы — использовать метод холодного размораживания. После того, как вы разморозите тесто для пиццы, убедитесь, что вы используете его в течение нескольких дней, чтобы у дрожжей не было шанса расщепить глютен и сделать его кислым.
1 – Разморозить тесто для пиццы в холодильнике
Достаньте тесто для пиццы из морозилки и храните его в пакете для хранения. Обычно он будет храниться в герметичном пакете. Вы можете положить его в миску, достаточно большую, чтобы он мог расширяться.
Поместите его в холодильник и оставьте там на ночь. Утром на тесте должны появиться крошечные пузырьки. Тесто начнет размягчаться и подниматься за ночь.
Теперь вы можете вынуть тесто из пакета для хранения и оставить его на столе примерно на один час. В это время он будет готов к использованию.
2. Поместите замороженное тесто для пиццы в ванну с холодной водой.
Еще один отличный способ разморозить тесто для пиццы — поместить его в ванну с холодной водой. Этот способ не навредит тесту или случайно не начнет его готовить.
После того, как вы достанете тесто для пиццы из морозилки, положите его в пакет для хранения и положите в миску среднего размера. Наполните миску холодной водой и убедитесь, что тесто для пиццы полностью покрыто ею.
Оставьте тесто для пиццы в пакете под холодной водой на один-два часа. Вы заметите, что он мягкий, и он начнет подниматься. Вы должны увидеть крошечные пузырьки на тесте, когда оно будет готово.
Вы можете вынуть тесто для пиццы из пакета и оставить его в сухой миске примерно на один час. В это время она будет готова для того, чтобы вы могли испечь свою пиццу.
Если тесто не хочет растягиваться, воспользуйтесь советами из моей статьи о растягивании теста для пиццы.
3 – Разморозьте тесто для пиццы в миске с теплой водой.
Вы должны быть осторожны при использовании теплой воды, потому что вы не хотите частично готовить тесто, но этот метод будет готов к использованию вашего теста для пиццы довольно быстро. Убедитесь, что тесто для пиццы находится в герметичном пластиковом пакете. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет.
Наполните миску среднего размера теплой водой и положите в нее тесто. Вам нужно будет менять воду каждые 10 минут, потому что тесто за это время остынет. Менять воду необходимо до тех пор, пока тесто не оттает.
4 – Использование микроволновой печи
Вы должны стараться избегать использования микроволновой печи, так как этот метод может частично приготовить ваше тесто. Однако, если вам нужно убедиться, что тесто для пиццы быстро оттаивает, вы можете очень осторожно использовать микроволновую печь.
Начните с распыления масла на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Тесто также смажьте маслом. Положите тесто на тарелку и заверните его в пищевую пленку. Вы также должны сбрызнуть пищевую пленку маслом, чтобы она не прилипла к тесту.
Вы можете установить микроволновую печь на высокую мощность на 25 секунд. Он не приготовится за это короткое время, но даст достаточно тепла, чтобы начать процесс оттаивания. Снимите тесто, снова сбрызните тарелку, тесто и пищевую пленку и переверните тесто на тарелку.
Соберите его и снова положите в микроволновую печь еще на 25 секунд.
Снова достаньте тесто, оно должно остыть. Оно не должно было подняться. Теперь можно снова поставить тесто в микроволновку на режим разморозки на три-пять минут.
Это позволит равномерно разморозить тесто. Если у вас меньшее количество теста, вы будете размораживать его ближе к трем минутам, но для больших кусков теста это будет ближе к пяти минутам.
Когда вы закончите, вы можете поставить тесто на стол при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. После того, как оно поднимется, оно готово к выпечке.
Если ваше тесто слишком липкое, попробуйте эти советы.
5 – Использование духовки
Как и в случае с микроволновым методом, вы должны быть очень осторожны, чтобы не подогреть тесто для пиццы в процессе его размораживания. Методы холодного размораживания предпочтительнее, но вы можете использовать духовку, чтобы разморозить тесто для пиццы.
Возьмите кастрюлю достаточного размера, чтобы ваше тесто могло расширяться, и смажьте ее маслом. Тесто тоже сбрызгиваем. Положите тесто в форму и накройте полиэтиленовой пленкой, также сбрызнутой маслом.
Поместите противень в духовку при температуре 100 градусов по Фаренгейту. Для газовой духовки вы будете использовать самую низкую настройку. Если у вас есть духовка с режимом расстойки хлеба, это идеальный режим для разморозки теста.
Через час достаньте тесто и проверьте его. Нужно проверить, полностью ли он разморозился, и должен ли он подняться. Если он не полностью разморозился, можно поставить его обратно в духовку на 30 минут. Когда тесто будет готово, оно увеличится вдвое.
Когда тесто полностью разморозится и поднимется, вы можете поставить его на стол и приготовить пиццу. В это время он будет готов к использованию.
6. Оставить тесто для пиццы на прилавке
Вы можете использовать этот метод, и тесто для пиццы разморозится примерно через два часа. Достаньте тесто для пиццы из морозилки и достаньте его из пластикового пакета для хранения.
Поместите его в контейнер, достаточно большой, чтобы он мог расширяться, и накройте его полиэтиленовой пленкой. Тесто оттает и поднимется, на это уйдет около двух часов.
Тесто для пиццы разморозится любым из этих способов, но если у вас есть время, попробуйте использовать метод холодной разморозки. Тем не менее, методы теплой разморозки быстрее и помогут, если время является важным фактором.
Теперь, когда вы знаете, как разморозить тесто для пиццы, пришло время использовать его для творчества. В следующий раз, когда вы решите приготовить пиццу, попробуйте что-нибудь новенькое, приготовив ее без соуса или без корочки!
Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.