4 способа сделать ваши сковороды с антипригарным покрытием снова антипригарными

Как снова сделать керамическую сковороду антипригарной

По мере того, как посуда с химическим покрытием теряет популярность, керамические кастрюли и сковороды становятся все более популярным выбором для домашних поваров.

Они обеспечивают более естественную антипригарную поверхность, при этом масло медленно выделяется в течение всего срока службы сковородок.

Дело в том, что этот защитный слой не вечен, как бы вы за ним ни ухаживали. Можно ли отреставрировать керамическую сковороду и снова сделать ее антипригарной?

Хорошей новостью является то, что с небольшим обслуживанием вы можете сэкономить на походе в магазин и на больших деньгах.

В этой статье я начну с объяснения наиболее распространенных причин того, как керамическая посуда теряет свои антипригарные свойства. После этого я объясню, как повторно нанести самодельную антипригарную поверхность, используя простой подход с добавлением приправ.

(Вернитесь к моему массивному руководство по посуде когда вы закончите, чтобы получить дополнительную помощь с этой стороной кухонной жизни!)

Почему керамические сковороды теряют антипригарные свойства?

Есть две основные причины заметного прилипания керамической посуды к плите.

Наказание ваших кастрюль и сковородок слишком высокой температурой

Если это вообще возможно, вам следует избегать использования керамической посуды в духовке, если только она специально не рекламируется как безопасная для использования в духовке.

Даже если это так, я рекомендую быть очень экономным при приготовлении пищи в духовке с керамической посудой.

Это не тот вид деятельности, который заставит вашу керамическую сковороду потерять свою антипригарную поверхность за одну ночь. Скорее, это постепенная вещь, которая со временем подкрадется к вам. Вы не узнаете, что проблема развивается, пока не станет слишком поздно.

Добавление царапин острыми металлическими предметами

Если вы будете использовать острые столовые приборы на любой антипригарной поверхности, вы медленно, но верно усугубите небольшую проблему.

Даже очень незначительные потертости и царапины будут распространяться по всей варочной поверхности, и, прежде чем вы это заметите, вы обнаружите, что ваша антипригарная поверхность совсем вам не нужна.

Самый простой способ предотвратить возникновение этой проблемы — приобрести приличный набор силиконовой или деревянной посуды.

Читайте также:
Все об индукционной кулинарии: что это такое, плюсы и минусы и многое другое | Тестовая кухня Америки

Если учесть часто высокую стоимость нового набора посуды, нетрудно оправдать трату немного дополнительных денег на приобретение подходящих инструментов для работы.

В конце концов, после того, как поверхность вашего набора исчезнет, ​​вы столкнетесь с гораздо более высокими затратами, если вам придется заменить отдельные детали (или, что еще хуже, весь набор).

К счастью, есть кое-что, что вы можете попробовать, прежде чем прибегать к передаче денег из ваших с трудом заработанных денег…

Восстановление антипригарной поверхности керамической посуды

Итак, все прилипает к вашей керамической посуде, и вы хотите вернуть эти кастрюли и сковородки в идеальное состояние для приготовления пищи.

Прежде чем пойти и купить новый набор, стоит попробовать приправить эти проблемные кастрюли.

Это процесс, который будет хорошо знаком владельцам посуды из необработанного чугуна, но может быть незнаком вам, если вы раньше не работали с этим материалом.

Проще говоря, сырые поверхности для приготовления пищи покрыты бесчисленными миллионами микроскопических впадин, бугорков и дефектов.

Приправляя кастрюли и сковороды, вы «выпекаете» слой масла на варочной поверхности. После того, как масло прилипнет к сковороде, вы получите очень гладкую поверхность для приготовления пищи. Это, в свою очередь, предотвращает прилипание пищи к ней при сильном нагревании.

Как приправить керамическую сковороду

Процесс приправы керамической сковороды не очень сложен. Это вполне по силам среднему домашнему повару, даже если вы раньше не пробовали.

Тем не менее, важно внимательно следовать инструкциям, так как хорошая подготовка — это полдела.

Шаг 1: Подготовка керамической сковороды к приправам

Мы собираемся выпекать слой масла на сковороде, поэтому само собой разумеется, что мы хотим начать с нетронутой поверхности, прежде чем делать что-либо еще.

Это означает, что нет ничего более сложного, чем дать керамический горшок и действительно тщательно вымыть его теплой водой и обычным кухонным моющим средством.

Когда вы закончите, осмотрите поверхность кастрюли при ярком свете и убедитесь, что все остатки личинок и грязи удалены.

Если он все еще выглядит так, как будто он в плохом состоянии, вы можете применить более агрессивный подход к очистке.

  • Поставьте керамическую кастрюлю на плиту и добавьте чашку воды.
  • Добавьте две столовые ложки соды вместе с половиной чашки белого уксуса.
  • Перемешайте все в кастрюле, пока все не смешается.
  • Нагрейте содержимое до кипения, а затем дайте смеси поработать на сковороде около десяти минут.
  • По истечении десяти минут опорожните кастрюлю, а затем промойте ее, как я описал выше.
Читайте также:
9 вещей, которые нужно знать перед установкой аспирационной системы - Labconco

Шаг 2: Смажьте поверхность керамической сковороды маслом

Теперь, когда у нас есть абсолютно чистая поверхность сковороды, пришло время добавить масло.

Вы можете использовать различные масла в качестве приправы, хотя наиболее часто рекомендуются рапсовое, соевое или льняное масло.

Все три из них отлично справляются с тем, что мы здесь делаем, и их очень легко купить. Возможно, у вас их нет на кухне, но стоит инвестировать в целую бутылку, так как вам все равно придется повторно приправлять поверхности в будущем.

Сначала небольшая заметка об оливковом масле.

Это единственный тип масла, который вы никогда не должны использовать для приправы посуды. Да, это удобный вариант, который, вероятно, уже лежит у вас на кухне, но его низкая температура дымообразования делает его совершенно непригодным для текущей работы.

После того, как вы купили выбранное вами масло, добавьте несколько капель на поверхность сковороды. Затем используйте кухонное полотенце, чтобы аккуратно нанести масло на поверхность. Убедитесь, что вы покрыли дно и стенки керамической формы.

Не переусердствуйте с маслом!

Когда вы закончите, на поверхности должен появиться заметный блеск, но на поверхности не должно быть столько масла, чтобы оно было липким на ощупь.

Гораздо лучше повторить процесс приправы раз или два, чем использовать слишком много за один присест.

Шаг 3: Нагрев масла

Наша следующая задача — нагреть масло, чтобы оно правильно сцепилось с поверхностью керамической сковороды.

Прежде чем сделать это, я рекомендую несколько важных мер предосторожности, особенно если вы делаете это впервые:

  • Не делайте это как фоновую работу. Это далеко не самая гламурная кухонная задача, но каждый раз, когда вы греете масло, стоит внимательно следить за вещами.
  • Откройте окно на своей кухне. Как бы осторожно вы ни нагревали масло, вы доводите его до температуры дымления. Если вы внимательно следите за вещами, у вас действительно не будет проблем, но это просто здравый смысл!

Теперь все готово.

Поставьте смазанную маслом керамическую сковороду на плиту и увеличьте огонь до среднего. Может пройти некоторое время, прежде чем масло достигнет точки дымления, но не пытайтесь торопить события. Разным маслам требуется разное время для дымления. Медленный и устойчивый подход здесь намного лучше.

Читайте также:
Монтаж стального сайдинга: пошаговое руководство для домовладельцев

Как только масло начнет дымиться, выключите огонь, снимите керамическую кастрюлю с плиты, а затем поставьте ее в недоступное место, где она может безопасно остыть.

Когда сковорода достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, возьмите еще один кусок кухонного полотенца и аккуратно сотрите излишки масла с поверхности.

Теперь у вас должна получиться шелковистая гладкая поверхность, с которой легко соскальзывает пища.

Долгосрочное обслуживание

К сожалению, приправа любой кухонной посуды никогда не бывает делом «один и готово».

В конечном итоге его нужно будет повторно приправить, независимо от материала, с которым вы работаете.

Хорошей новостью является то, что процесс ежедневного приготовления пищи на керамической сковороде на масляной основе естественным образом требует мягкого повторного добавления приправ.

Просто чтобы задать ожидания, это будет не так эффективно, как специальный сеанс приправы. Однако это немного отсрочит неизбежное.

Когда вам нужно будет снова полностью приправить керамическую сковороду?

Простой! Когда еда снова начинает прилипать, пришло время для следующего раунда.

Другими словами, не зацикливайтесь на планировании этой задачи. Руководствуйтесь производительностью своих кастрюль и сковородок, и вскоре вы поймете, когда потребуется немного осторожности.

Подводя итог

Надеюсь, это руководство поможет вам снова сделать ваши керамические сковороды антипригарными. Это может не сработать в 100% случаев просто потому, что у всех, кто читает это, есть кухонная посуда, которая находится в разном состоянии.

Тем не менее, если ваш антипригарный слой отсутствует и вызывает у вас проблемы в повседневной жизни на кухне, то, по крайней мере, попытка не помешает.

Это определенно стоит попробовать, прежде чем вы примете важное решение потратить свой с трудом заработанный кухонный бюджет на новую коллекцию кастрюль и сковородок.

Джон пожизненный фанатик еды и провел десять лет, работая журналистом в сфере развлечений. Теперь он сочетает свою любовь к еде, напиткам и писательству в качестве основателя и редактора Viva Flavor. Подробнее

4 способа сделать ваши сковороды с антипригарным покрытием снова антипригарными

Сковороды с антипригарным покрытием — незаменимая посуда, которая делает приготовление пищи более удобным и беззаботным. Вам не нужно прилагать много усилий при очистке сковороды с антипригарным покрытием. Однако сковороды с антипригарным покрытием имеют тенденцию со временем терять свои антипригарные свойства, особенно при небрежном использовании и неправильном уходе. Ниже вы узнаете, почему сковороды с антипригарным покрытием пригорают и как вы можете снова сделать так, чтобы сковороды с антипригарным покрытием не пригорали.

Читайте также:
Блок питания: схема, разные типы и их работа

Эта статья будет охватывать

  • Почему сковороды с антипригарным покрытием так популярны
  • Почему сковороды с антипригарным покрытием пригорают
  • 3 способа сделать ваши антипригарные сковороды снова антипригарными
  • Советы по использованию сковородок с антипригарным покрытием

Почему сковороды с антипригарным покрытием так популярны

Сковороды с антипригарным покрытием — это сковороды для приготовления пищи или выпечки, к которым не прилипает пища. Это популярная посуда, так как вы найдете ее на большинстве частных и коммерческих кухонь. Есть много причин, по которым многие люди считают их полезными, но некоторые из них перечислены ниже.

Экономическая эффективность

Сковороды с антипригарным покрытием экономичны. Вам не нужно тратить весь день на приготовление пищи, потому что они в первую очередь являются отличными проводниками тепла с равномерным распределением тепла. Они энергосберегающие, так как вам не нужно много тепла для приготовления пищи.

Кроме того, они долговечны и доступны по цене. Они бывают разных ценовых категорий. Если вам нужна первоклассная посуда с небольшим бюджетом, подумайте о покупке сковороды с антипригарным покрытием. Что касается долговечности, то они прослужат дольше при правильном использовании и уходе.

Здоровая кулинария

как сделать сковороду снова антипригарной

При приготовлении пищи в сковороде с антипригарным покрытием вам не нужно совсем никакого жира. Они естественно антипригарные, поэтому вам не нужно смазывать сковороды перед их использованием. Поскольку большая часть ваших блюд не содержит масла, скорость потребления жиров снижается.

Несмотря на то, что жир полезен для здоровья, его никогда не должно быть слишком много. Избыток жира увеличивает калорийность вашего тела, что приводит к различным заболеваниям. Сковороды с антипригарным покрытием помогают вести здоровый образ жизни, уменьшая количество используемого масла.

Легко очистить

Сковороды, которые не имеют антипригарного покрытия, сложно чистить, потому что пища прилипает к варочным поверхностям. Иногда вам придется замочить сковороду в воде на некоторое время или приложить много усилий, чтобы очистить поверхность сковороды, прежде чем вы сможете удалить остатки пищи.

Это не относится к сковородкам с антипригарным покрытием. Еда не прилипает к сковороде с антипригарным покрытием, поэтому ее легко мыть. Для очистки требуется только теплая мыльная вода и мягкая губка.

Читайте также:
Как выбрать матрас для детской кроватки

Продуманные

Сковороды с антипригарным покрытием отличаются стильным дизайном. Они не похожи на другую посуду, полировка которой день ото дня становится все тусклее, пока не станет безобразной. Выставление сковородок с антипригарным покрытием на кухне делает ее элегантной и стильной. Их эстетическая ценность не уменьшается при правильном использовании и уходе.

Почему сковороды с антипригарным покрытием пригорают

Какими бы прочными ни были сковороды с антипригарным покрытием, вы можете повредить их антипригарные свойства при неправильном использовании. Они не застрахованы от вредных привычек, таких как перегрев, очистка агрессивными средствами, полное отсутствие приправы или неправильная приправа и т. д.

сковорода с антипригарным покрытием не прилипает

перегревание

Одно основное правило, которое вы должны учитывать при использовании сковородок с антипригарным покрытием, заключается в том, что они не предназначены для сильного нагрева. Использование сковород с антипригарным покрытием на сильном огне приведет к перегреву, что разрушит антипригарные свойства сковороды.

Кроме того, если покрытие варочных поверхностей кастрюль не прочное, перегрев может привести к выделению опасных паров. Всегда используйте сковородки с антипригарным покрытием на слабом огне. Если вы хотите приготовить пищу, требующую сильного нагрева, используйте сковороду из нержавеющей стали.

Нанесение кулинарного спрея на сковороду с антипригарным покрытием

Несмотря на то, что кулинарный спрей улучшает характеристики вашей посуды, он не подходит для использования на сковородах с антипригарным покрытием. Это вызывает накопление на ваших кастрюлях. Со временем этот налет становится трудно удалить, и он разрушает антипригарную поверхность ваших сковородок. Вы должны использовать растительное или сливочное масло вместо кулинарного спрея.

Очистка сковородок с антипригарным покрытием жесткими средствами

моя сковорода с антипригарным покрытием прилипает

Со сковородой с антипригарным покрытием нужно обращаться бережно. Их антипригарные свойства позволяют пище легко соскальзывать с варочных поверхностей, что облегчает их очистку. Таким образом, вам не нужно прилагать много усилий для очистки сковороды с антипригарным покрытием, а также вам не нужны агрессивные чистящие средства, такие как стальная мочалка, жесткая губка и т. д.

Мягкого мыла и мягкой ткани или кухонного полотенца достаточно для чистки сковород с антипригарным покрытием, если вы не хотите, чтобы варочные поверхности начали отслаиваться.

Читайте также:
Basalite Concrete Products Редмонд – главный источник в Центральном Орегоне

Не приправляйте сковородки с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием необходимо регулярно приправлять, если вы хотите сохранить их антипригарные свойства. Приправа — это процесс нанесения растительного или сливочного масла на сковороду с антипригарным покрытием и нагревание до тех пор, пока масло не полимеризуется.

Это полимеризованное масло образует пластиковый слой на варочных поверхностях ваших сковородок и делает их устойчивыми к царапинам и прилипанию. Если вы не приправляете свои сковороды вообще или не так, как требуется, их антипригарные свойства начнут разрушаться.

3 способа сделать ваши антипригарные сковороды снова антипригарными

Если ваша сковорода с антипригарным покрытием начинает пригорать, вам не нужно ее выбрасывать. Вы можете сэкономить деньги, восстановив их. Это означает, что вы ремонтируете покрытие, чтобы сковороды снова стали антипригарными.

1. Спреи для антипригарного покрытия

восстановить антипригарную сковороду

Один из самых простых способов сделать антипригарную сковороду снова антипригарной — нанести на ее поверхность спрей для антипригарного покрытия. Спреи для антипригарного покрытия можно найти в местных магазинах или в Интернете, но убедитесь, что вы приобрели хороший спрей.

Прежде чем наносить спрей на сковороду, тщательно вымойте, ополосните и высушите сковороду. Убедитесь, что вы равномерно наносите спрей на поверхность сковороды, чтобы образовался толстый слой. Вы можете поставить сковороду на плиту и установить средний огонь или разогреть ее в духовке. Дайте кастрюле остыть, прежде чем снова ее мыть. После этого ваша сковорода снова станет антипригарной.

2. Приправа

сковорода с антипригарным покрытием больше не является антипригарным покрытием

Еще один способ сделать сковороду снова антипригарной — приправить сковороду. Вы делаете это, равномерно нанося масло, такое как кокосовое масло, на поверхность сковороды и ставя сковороду на средний огонь или в духовку.

Убедитесь, что масла не слишком много и огонь не сильный. Нагревайте сковороду, пока масло не начнет дымиться. Затем снимите сковороду с плиты или духовки и дайте ей остыть, прежде чем вытереть лишний жир мягкой тканью. Ваша сковорода с антипригарным покрытием больше не прилипнет.

Вы также можете нагреть немного соли на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не начнет дымиться и не станет темно-коричневой. Выбросьте обесцвеченную соль и натрите поверхность сковороды небольшим количеством масла и кухонным полотенцем, пока она не заблестит.

Читайте также:
11 идей спальни Dark Academia, которые вы захотите скопировать

3. Наймите специалиста по покрытию сковороды

Если вы не хотите подвергаться стрессу, нанося антипригарный спрей на поверхность сковороды или приправляя ее маслом и солью, вы можете отнести сковороду к специалисту по покрытию сковороды или обратиться к производителю.

Если ваша гарантия все еще действует, вы можете получить бесплатный ремонт или замену от производителя. В противном случае вам придется воспользоваться услугами специалиста по нанесению покрытий, что обойдется вам дороже.

моя зеленая сковорода прилипает

Советы по использованию сковородок с антипригарным покрытием

Только при правильном использовании и уходе ваши сковороды с антипригарным покрытием надолго сохранят свои антипригарные свойства. Вот несколько основных правил, которым необходимо следовать при использовании сковород с антипригарным покрытием:

Избегайте хранения продуктов в сковородах с антипригарным покрытием

Многие люди после приготовления оставляют приготовленную пищу в сковороде с антипригарным покрытием. Это не правильно. Сковороды с антипригарным покрытием не подходят для хранения продуктов. Вместо этого используйте другие контейнеры для хранения продуктов. Хранение продуктов в сковороде с антипригарным покрытием может привести к порче поверхности сковороды или изменению вкуса пищи, особенно если она кислая. Не превращайте сковороды с антипригарным покрытием в контейнеры для хранения продуктов.

Используйте правильную посуду

как починить сковороду с антипригарным покрытием

Не каждая посуда подходит для приготовления пищи с антипригарным покрытием сковородок с антипригарным покрытием. Например, большинство сковородок с антипригарным покрытием не устойчивы к царапинам, которые металлическая посуда оставляет на их варочных поверхностях.

Несмотря на то, что некоторые производители не видят ничего плохого в использовании металлической посуды, следует помнить, что не вся металлическая посуда одинаково острая. Некоторые имеют более грубые края, чем другие. Не используйте металлические ложки, ножи, венчики, вилки и т. д. для сковородок с антипригарным покрытием. Все, что нужно, чтобы антипригарное покрытие сковородок отслоилось, это просто царапина. На всякий случай используйте силиконовую, пластиковую или бамбуковую посуду.

Правильное хранение

Неправильное хранение разрушает антипригарные свойства ваших сковородок с антипригарным покрытием. Не ставьте все кастрюли на кухне небрежно друг на друга. Убедитесь, что вы максимально уменьшили контакт с антипригарными варочными поверхностями ваших кастрюль.

Читайте также:
Самоклеящаяся вспененная лента Ardex - быстрая стяжка

Вы можете подложить кастрюли, прежде чем ставить их друг на друга, или установить полки на кухонных стенах или дверцах шкафов, чтобы держать ручки кастрюль.

ремонт сковороды с антипригарным покрытием

Избегайте мгновенного изменения температуры

Мгновенное изменение температуры приводит к деформации сковородок с антипригарным покрытием. Дайте кастрюлям остыть, когда они горячие, прежде чем ставить их в воду. Деформация нарушает распределение тепла и антипригарные свойства сковородок с антипригарным покрытием. Кроме того, приготовление пищи на деформированной сковороде с антипригарным покрытием вызывает стресс.

Заключение

Сковороды с антипригарным покрытием делают приготовление пищи более удобным и практичным. Чтобы сохранить антипригарные свойства этих сковородок, вы должны регулярно приправлять их, не подвергать их воздействию высоких температур или наносить на них кулинарные спреи, использовать для них подходящую посуду и т. д. Кроме того, вы всегда можете восстановить антипригарное покрытие. Верните кастрюлю в исходное состояние.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: