22 блестящие идеи для организации кухонных шкафов

Джессика Беннетт — редактор, писатель и бывший цифровой помощник домашнего редактора в BHG. Она занимается дизайном интерьера, декорированием, благоустройством дома, уборкой, организацией и многим другим. Обладая почти пятилетним совместным опытом цифровой и журнальной журналистики, на сегодняшний день она написала более 800 статей для BHG.com, а ее статьи о дизайне интерьера и декорировании были представлены в 16 национальных печатных журналах, включая Do It Yourself, Country Home. , Красивые кухни и ванные комнаты, Секреты организации и многое другое. В настоящее время она получает сертификат дизайнера интерьера от Нью-Йоркского института искусства и дизайна.

закуски из кухонной кладовой

Кухонные шкафы заполнены всевозможной посудой, кухонными принадлежностями, ингредиентами и многим другим. Хранение всех этих предметов первой необходимости в организованном и легкодоступном порядке является ключом к тому, чтобы максимально использовать свое время для приготовления пищи, приема пищи и развлечений. Наведите порядок на загроможденных полках и ящиках с помощью этих умных и доступных способов организации кухонных шкафов.

Выдвижные полки для кухонного шкафа

организованные ящики кухонного шкафа

Если предметы имеют тенденцию теряться в задней части ваших шкафов, попробуйте это организующее решение. Замените стационарные полки шкафа на легко выдвигающиеся. С выдвижными полками вы можете видеть и получать доступ к предметам в задней части полки так же легко, как к сухим товарам спереди. Неглубокий выступ вокруг каждой полки предотвращает падение расходных материалов.

Идеи организации узкого кухонного шкафа

синий кухонный ящик для специй

Сделайте кусочек пространства рядом с плитой более функциональным для хранения ваших любимых вкусовых ингредиентов. Добавьте выдвижную полку внутри двери, чтобы использовать ее в качестве органайзера для специй в кухонном шкафу. Если у вас есть больше места, установите проигрыватель (15 долларов США, The Container Store) на одной полке, чтобы вы могли вращать бутылки с маслами и уксусами на виду. Декантируйте другие продукты и специи в прозрачные или маркированные контейнеры для быстрой инвентаризации и удобства штабелирования.

Как организовать стеклянные кухонные шкафы

стеклянная посуда зеленого кухонного шкафа

Передние стеклянные дверцы демонстрируют внутреннюю часть шкафа, поэтому вы должны убедиться, что эти области аккуратно организованы. Во-первых, сократите свою коллекцию посуды, чтобы шкафы не были переполнены. Сложите красивые тарелки и миски в стопки, а кружки выровняйте аккуратными рядами. Подумайте о том, чтобы хранить громоздкие или непривлекательные предметы, которые вы бы предпочли не выставлять напоказ, например, большие кастрюли, в другом месте.

Зона переработки кухонного шкафа

мусорное ведро кухонного ящика

Вы с большей вероятностью пойдете на переработку, если контейнеры для бумаги, пластика и стекла находятся в пределах досягаемости. Аккуратно разместите эти контейнеры внутри шкафов рядом с зоной уборки кухни. Эти выдвижные шкафы имеют вырезы для пластиковых мусорных баков, которые легко выдвигаются и опорожняются при необходимости.

Идеи организации кухонного шкафа

закуски из кухонной кладовой

При организации продуктов питания в кухонных шкафах лучше всего рассортировать все по категориям и выделить определенные области для каждого типа предметов. Например, храните любимые закуски на полке в шкафу, чтобы все члены семьи могли легко до них дотянуться. Выделите еще одну зону для таких продуктов для завтрака, как хлопья и смесь для блинов. Чтобы повысить организованность, добавьте печатные этикетки и используйте корзины для хранения мелких незакрепленных предметов.

Читайте также:
Плюсы и минусы дверных замков без ключа | Системы бесключевого доступа

Органайзеры для кухонных ящиков

организованный кухонный ящик для инструментов

Предотвратите дребезжание предметов внутри ящиков, добавив вставку или разделитель ящика. Различные отделения помогают поддерживать порядок, поэтому вы быстро найдете то, что вам нужно. Поместите небольшие контейнеры между перегородками, когда вам нужно загнать особенно крошечные предметы.

Органайзер для кухонной раковины

чистящие средства под раковиной

Навязчивые водопроводные трубы, дно раковины и выдвижные шланги могут сделать организацию шкафа кухонной раковины особенно сложной задачей. Выберите штабелируемые акриловые или проволочные полки, которые подходят рядом и ниже U-образной трубы раковины, чтобы максимально использовать доступное пространство. Некоторые проволочные корзины выдвигаются, чтобы облегчить извлечение предметов сзади. Добавьте ящики для хранения, полки и крючки внутри дверей для большего пространства и подумайте о том, чтобы включить некоторые специальные инструменты, такие как держатель для пластиковых пакетов для продуктов (30 долларов США, Bed Bath & Beyond). Чтобы увеличить пространство для хранения, поищите комплект, который превращает ложные фасады ящиков на передней части тумбы под раковину в откидные корзины для хранения кухонных губок и моющих средств.

Организация шкафа для уборки

чистящие средства для кухонного шкафа

Большинство из нас думают спрятать моющие средства под раковиной, но более крупные инструменты не поместятся в этом ограниченном пространстве. Рассмотрите возможность использования вертикального шкафа для хранения веников, швабр и сопутствующих чистящих средств. Он переместит ваши вещи из гардероба или прачечной и поместит их туда, где они вам нужны больше всего: на кухню.

Организация посуды в кухонных шкафах

белая кухня с открытыми полками для посуды

Груды тяжелой посуды затрудняют захват чего-либо, кроме самого верхнего предмета. Вместо этого оборудуйте шкаф подставкой для тарелок (10 долларов США, The Container Store), которая позволит вам хранить посуду вертикально для легкого доступа. Это позволяет вам доставать только те тарелки, которые вам нужны, не перебирая всю стопку.

Организация кухонной кладовой

организованная кухонная кладовая

Проходная или выдвижная кладовая с большим количеством места для полок — это роскошь, но ее все равно нужно организовать, чтобы поддерживать все приготовление пищи и развлечения, которые вы делаете. Сгруппируйте похожие ингредиенты и продукты на маркированных полках, чтобы всем членам семьи было легко найти или заменить продукты. Например, выделите кладовые для бумажных изделий, консервов, круп и выпечки.

Организация открытых стеллажей и шкафов

белая кухонная раковина с открытыми шкафчиками и полками

Воспользуйтесь вертикальным пространством на стене с открытыми полками, которые доходят до потолка. Открытые полки позволяют выставить самую красивую кухонную утварь, при этом все легко найти, достать или убрать. Если вы не хотите вырывать существующие верхние шкафы, но вам нравится идея открытых полок, просто снимите несколько дверей и покрасьте внутреннюю часть шкафа, чтобы выделить ваши вещи.

Читайте также:
8 трансформирующих мебельных решений для небольших помещений

Кухонный шкаф Органайзер для винных бутылок

цветной линолеум на кухне

В то время как некоторым любителям вина нужен полный погреб для хранения коллекции бутылок, большинство из нас довольствуется тем, что держит под рукой несколько любимых вин. Встройте место для хранения в свой шкаф с вставкой-держателем для винных бутылок. Вы также можете переоборудовать существующий шкаф, сняв дверь и вставив в пространство встроенную вставку.

Организация шкафа для кастрюль и сковородок

ящики для хранения кастрюль и сковородок

Глубокий ящик — отличная идея для организации кастрюль и сковородок рядом с плитой. Вы также можете использовать ящики для хранения посуды, добавив дюбели для разделения посуды (98 долларов США, Wayfair), чтобы тарелки, миски и блюдца были плотно сложены на месте. Убедитесь, что ящик оснащен качественным выдвижным механизмом, способным выдержать вес посуды, когда ящик полностью выдвинут.

Лучший способ организовать кухонные шкафы

Различные типы посуды, посуды и столовых приборов требуют разных идей организации кухонного шкафа. Без специальной системы организации ваши шкафы могут выглядеть беспорядочно. Узнайте, как решить некоторые из наиболее распространенных проблем с кухонным шкафом с помощью этих простых решений.

Преобразовать кабинет

кухня для хранения

Вам понадобится место для хранения разделочных досок, противней для печенья, формочек для кексов и других предметов, которые аккуратно складываются на боку. Выберите шкаф рядом с зоной подготовки и добавьте перегородки, которые позволят этим предметам стоять дыбом. Снятие дверцы шкафа делает доступ к ним еще более легким.

Как организовать контейнеры для хранения продуктов

Организация кухонного шкафа

Предотвратите лавину контейнеров для хранения продуктов каждый раз, когда вы открываете дверцу шкафа. Разделите свой запас пластика на стопки контейнеров и крышек. Складывайте контейнеры друг в друга, как матрешки, и храните их в большом лотке. Крышки также можно загонять с помощью контейнеров.

Многоуровневый органайзер для кухонного шкафа

Кухонные ящики

В большинстве кухонных шкафов есть только одна или две полки, которых часто недостаточно, чтобы хранить все ваши предметы в порядке. Украсьте шкафы с помощью дополнительного органайзера для полок (10 долларов США, The Container Store), который может навести порядок в кастрюлях, сковородках, сковородах и крышках. Организация всех крышек вместе позволяет кастрюлям стоять друг в друге и дает вам возможность использовать другой контейнер для хранения крышек.

Идеи организации кухонного шкафа для постельного белья

ящики для хранения

Установите неглубокие ящики за парой дверей шкафа, чтобы максимально использовать пространство для хранения. Хранение этих предметов на кухне гарантирует, что они будут легко доступны, когда ужин будет готов. Расставьте одно за другим, разделив скатерти, салфетки, полозья и многое другое между ящиками или разделителями.

Читайте также:
Сидячая ванна: определение и преимущества

Гаражи для кухонных шкафов

бытовая техника в скрытом шкафу

Кухни — это трудолюбивые места, но это не значит, что вы хотите держать все на прилавке у всех на виду. Установите гараж для бытовой техники, и вы сможете парковать наиболее часто используемые бытовые приборы за закрытыми дверями. Попросите профессионального электрика установить розетку в гараже, и вы сможете спрятать электроприборы в одном месте.

Индивидуальная организация кухонного шкафа

хранение гладильной доски

Проявите творческий подход с идеями организации кухонного шкафа, которые соответствуют вашим конкретным потребностям. Полузаказные и нестандартные шкафы могут быть оснащены практически любым специальным оборудованием для добавления уникальных функций, помимо хранения продуктов и посуды. Например, основной ящик кухонного острова можно выдвигать в гладильную доску.

Угловой органайзер для кухонного шкафа

кладовая с консервами

Мелкие предметы легко могут исчезнуть в глубине угловых шкафов. Чтобы предметы были на виду и их было легко взять, добавьте органайзер для углового кухонного шкафа, например, многоярусную вставку Susan Lazy (30 долларов США, The Container Store). Если вам не нужно другое решение для хранения продуктов, обратите внимание на вставки для вторичной переработки и мусорного бака, чтобы максимально использовать угловое пространство.

Как организовать кухонный шкаф для закусок

организация кабинета

Отдельные порции расфасованных закусок могут быть скользкими и их невозможно складывать друг на друга. Чтобы создать организованный кухонный шкаф для закусок, соберите несколько небольших контейнеров, таких как подносы, корзины или корзины, чтобы хранить аналогичные предметы в кладовой. Вы также сможете с первого взгляда сказать, когда пора снова идти за продуктами.

31 креативный способ хранения посуды и столовых приборов, выходящий за рамки шкафа

Джессика Беннетт — редактор, писатель и бывший цифровой помощник домашнего редактора в BHG. Она занимается дизайном интерьера, декорированием, благоустройством дома, уборкой, организацией и многим другим. Обладая почти пятилетним совместным опытом цифровой и журнальной журналистики, на сегодняшний день она написала более 800 статей для BHG.com, а ее статьи о дизайне интерьера и декорировании были представлены в 16 национальных печатных журналах, включая Do It Yourself, Country Home. , Красивые кухни и ванные комнаты, Секреты организации и многое другое. В настоящее время она получает сертификат дизайнера интерьера от Нью-Йоркского института искусства и дизайна.

яркая посуда в белой кухне открытые стеллажи с обоями

Посуду не нужно прятать внутри шкафа. Сделайте свою кухню еще более стильной и функциональной, разместив посуду там, где ее легко увидеть и легко достать. Эти креативные идеи для хранения посуды помогут вам стильно организовать кухню.

Хранение посуды для небольших помещений

ящики для хранения на кухне

Хранение посуды может стать особой проблемой на маленькой кухне. В местах, где установка полок или шкафов займет слишком много места, выберите вместо этого простые крючки, на которые можно повесить посуду и посуду вплотную к стене. Просто прикрепите крючки непосредственно к поверхности стены или установите перфорированную панель для индивидуального хранения.

Читайте также:
Как правильно пользоваться любым видом биде — с иллюстрациями

Встраиваемое хранилище для посуды

Полка белая и деревянная посуда

Превратите пустой участок стены в место для хранения посуды. Утопленная ниша с полками обеспечивает удобное место для организации и демонстрации сервировочных блюд, разделочных досок, подносов и многого другого. Попробуйте покрасить заднюю часть ниши в контрастный цвет, чтобы сделать вашу коллекцию посуды более эффектной.

Открытый стеллаж с обоями

яркая посуда в белой кухне открытые стеллажи с обоями

Если у вас есть красочная коллекция посуды, достойная выставления напоказ, не прячьте ее в закрытый шкаф. Чтобы легко добавить открытые полки на кухню, просто снимите дверцы с существующих шкафов. Используйте область, чтобы аккуратно расставить тарелки, стаканы, миски и другие предметы в ряды и стопки. Для дополнительного интереса оклейте заднюю часть шкафа обоями с графическим рисунком.

Выдвижное хранилище посуды

небольшой шкаф выдвинут, чтобы показать специи и инструменты

Избавьтесь от беспорядка в ящиках для мусора с помощью выдвижных шкафов с небольшими встроенными ведрами. Столовое серебро, специи, ножницы и многое другое удобно помещается в отделения для хранения, которые можно снять для безболезненной очистки. Вы также можете оборудовать нижние полки выдвижного ящика металлическими ограждениями, которые будут удерживать банки для специй и другие мелкие предметы на месте.

Хранение посуды на открытых полках

кухня открытые полки для хранения декоративная керамика

Открытое хранение обеспечивает легкий доступ к часто используемой посуде. Зарезервируйте нижние полки для ежедневно используемых предметов, таких как тарелки и миски, а верхние полки — для более крупных предметов, которые используются только в особых случаях. Для дополнительной организации сложите мелкие предметы, такие как салфетки и столовое белье, в небольшие корзины, чтобы на полках не было беспорядка.

Портативные столовые приборы

подставка для посуды из окрашенного в синий цвет металла

Легко переносите столовое серебро со столешницы на стол с помощью переносной корзины. Эта бюджетная идея для хранения позволяет использовать винтажную металлическую тележку и банки Мейсона для хранения столовых приборов. Разложите столовые приборы по разным банкам по типу, а затем перемещайте все хранилище по мере необходимости.

Блюда на дисплее

стеллажи для выставки товаров керамики хранения острова

Шканты, похожие на соты, предлагают простой способ продемонстрировать коллекцию посуды. Включите их в кухонный остров для неожиданного хранения на дисплее. Вы также можете создать приятный фон для красивой посуды, обновив островные стеллажи свежим слоем морилки или краски. Меняйте посуду, поскольку сезоны или ваши вкусы в украшении меняются в течение года.

Вертикальное хранение посуды

кухонная полка возле холодильника плитка метро

Используйте вертикальное расположение при выборе открытого хранения, чтобы максимизировать пространство на кухне. Высокий, готовый к сборке стеллаж (116 долларов США, Bed Bath & Beyond) ставит стеклянную посуду рядом с холодильником для удобства использования. На оставшиеся полки поставьте большие порционные куски или миски для смешивания.

Банкетное хранилище

Желтое место для хранения на кухне под уголком

Не упускайте из виду потенциал хранения банкетной скамьи или сиденья у окна. Используйте пространство под сиденьем, чтобы убрать корзины с деревянной посудой, столовым серебром и бумажными салфетками. Держите пространство открытым или скройте дверь шкафа на петлях.

Читайте также:
Реставрация Будуара Королевы | Версальский Дворец

Планируйте лучшее хранение на кухне

Наиболее эффективное хранение на кухне требует тщательного планирования. Увеличьте пространство внутри шкафов, ящиков и многого другого, взяв пример с этой кухни с большим количеством мест для хранения. Эти умные идеи помогут вам хранить больше вещей в собственном пространстве.

Хранение кофейных кружек

кофейная чашка и вешалка для полотенец на кухне

Проволочные стойки, новые или найденные на блошином рынке, становятся произведениями искусства, если их дополнить кофейными кружками и чашками с красивым узором. Эта металлическая витрина раньше использовалась в розничном магазине. Для кухни повесьте посуду на верхние перекладины и храните красочные полотенца внизу для простой стойки для напитков.

Островное хранилище

кухонный остров, открытые контейнеры для хранения

Открытый остров с полками обеспечивает доступное центральное место для хранения посуды. Разделочные доски и сервировочные подносы легко задвигаются на верхние полки этого островка. В корзинах внизу можно хранить запасную посуду и большие кастрюли и сковородки.

Ящики для хранения посуды

ящики для хранения посуды миски сепараторы

Благодаря глубоким выдвижным ящикам нужные предметы сервировки, постельное белье и столовые приборы всегда будут под рукой. Этот ящик для хранения посуды включает в себя модифицированный подход к перфорированной доске, в котором используются большие штифты для разделения стопок мисок и тарелок. Эти буферы препятствуют скольжению и сколу посуды при открытии и закрытии ящика.

Хранение шкафа за дверью

внутри шкафа висят мерные чашки ложки

Повесьте мерные чашки и ложки на дверцу шкафа, чтобы они находились на расстоянии вытянутой руки. Просто установите маленькие крючки для чашек (1 доллар, The Home Depot) на задней части двери. Покройте область краской для классной доски и обведите каждую посуду, чтобы ничего не пропало.

Хранение стеклянной посуды

кухня открытые полки для хранения бокалы для вина

Плавающие стеклянные полки обеспечивают хранение посуды, что делает кухню открытой и воздушной. Выделите это место для хранения стеклянной посуды, чтобы сохранить визуально легкий вид. Это решение для хранения посуды не будет отвлекать внимание от кухонных стен, покрытых красивой плиткой или узорчатыми обоями.

Хранение столового серебра

Ящик для хранения настроек званого ужина

Если вы храните драгоценное серебро своей семьи, подумайте о вложенном подходе. Здесь ящик, оснащенный разделенным выдвижным лотком, защищает столовое серебро от потускнения или царапин. Когда ящик открыт, легко восхититься тонкой работой каждого изделия.

Проблемы с кухней решены

Особенно в небольших помещениях может быть сложно найти достаточно места для хранения всех кухонных принадлежностей. Главное — максимально эффективно использовать пространство шкафа и ящика. Узнайте, как решить некоторые из наиболее распространенных проблем с хранением на кухне с помощью этих умных советов и рекомендаций.

Идеи хранения портативной посуды

организованное кладовое хранение поваренных книг посуды

Адаптируйте мобильные решения для хранения, чтобы повседневная утварь была удобной и организованной. Здесь деревянный ящик с ручками легко перемещает посуду между кухней и обеденной зоной. Чтобы посуда не потерялась в большой коробке, используйте маленькие банки, чтобы хранить вилки, ножи и ложки отдельно.

Читайте также:
Безбаковые водонагреватели или водонагреватели по требованию | Министерство энергетики

Раздвижная станция для завтрака

организация кухни выдвижные ящики холодильника

Храните френч-пресс, кофейные чашки и сахарницу в одном удобном месте благодаря подносу на колесиках. Закрепите выдвижную полку в нижней части шкафа для удобного хранения посуды. Расположите кофейную станцию ​​рядом с холодильником, чтобы вы были всего в шаге от молока и сливок.

Кухонное хранилище Pegboard

синяя доска для подвешивания кухонной утвари

Посуда, столовое серебро и кухонная посуда находятся в пределах досягаемости, если хранить их на перфорированной доске. Покрасьте лист универсального материала в свежий оттенок, а затем закрепите его на пустой стене или на кухонном острове. Используйте крючки, чтобы повесить корзины с кухонным бельем и различной посудой.

Выдвижные ящики банкетки

хранение под кухонным уголком для завтрака

Выдвижные ящики обеспечивают легкий доступ к стопкам тарелок и мисок внутри банкетного сидения. Чтобы еще больше замаскировать место для хранения, откажитесь от фурнитуры на фасадах ящиков, чтобы придать им обтекаемый вид. Эта идея хранения посуды упрощает уборку чистой посуды и спасает вашу спину, устраняя необходимость поднимать тяжелую стопку в верхний шкаф.

Разделенное хранилище в крышке

организация крышек для кастрюль на кухне

Избегайте драки при поиске крышки для посуды с помощью этого простого решения для хранения посуды. Выровняйте ящики нижнего шкафа перфорированной доской, затем вставьте деревянные штифты, чтобы крышки держались в вертикальном положении и были наготове. Хранение крышек вертикально, а не горизонтально, позволяет быстро взять нужную, не нарушая остальные.

Подвесное хранилище для посуды

узорчатая посуда угловая кухня открытые стеллажи

Освободите место на полках, увеличив площадь вокруг открытых кухонных полок. Установите небольшие крючки на нижней стороне полок для хранения посуды с ручками. Закрепите кружки с такой же цветовой палитрой, что и крючки, чтобы получить великолепную посуду для напитков.

Разделенный ящик для посуды

этикетки для организации хранения кухонных ящиков

Для наиболее эффективного использования пространства каждый ящик для столовых приборов и посуды должен иметь раздельное хранилище. Прежде чем покупать вставки, примите во внимание, что вам нужно хранить, а также внутренние размеры каждого ящика, включая высоту, ширину и глубину. Добавьте ярлыки к каждому разделу для дополнительной организации.

Особенности хранения Toe-Kick

полки для хранения на кухне под плитой

Используйте каждый свободный сантиметр пространства, чтобы максимально использовать пространство для хранения на кухне. Держите противни для печенья там, где они вам нужны, с помощью узких ящиков под духовкой. Неглубокое место для хранения позволяет легко спрятать запасное постельное белье и разделочные доски.

Хранилище блюд с мгновенным доступом

белая кухня с открытыми полками для посуды

Правильная планировка кухни поможет оптимизировать решения для хранения посуды. Установите открытые полки и ящик для тарелок над посудомоечной машиной, чтобы вместить часто используемую посуду. Таким образом, вам не придется таскать по кухне тяжелые стопки тарелок, мисок и сервировочных тарелок после каждой мойки.

Островная посуда

черные кухонные островные полки для хранения посуды

Используйте яркую посуду и стеклянную посуду, чтобы создать приятную цветовую гамму на островных стеллажах. Заполните верхнюю полку наиболее часто используемой посудой, так как к этой области будет легче всего добраться. Ограничьте глубину полок, чтобы облегчить доступ к предметам.

Читайте также:
Типы бетонных блоков или бетонной кладки: пустотелые и полнотелые бетонные блоки - цементобетон

Хранение кастрюль и сковородок

кухонные настенные стеллажи, висящие медные кастрюли, сковороды

В ваших шкафах не осталось места для кастрюль и сковородок? Установите два или три коротких металлических стержня на глухую кухонную стену, затем используйте S-образные крючки, чтобы повесить посуду. Обязательно измерьте длину каждой кастрюли перед тем, как повесить перекладины, чтобы свести к минимуму их нахлест.

Корзина для хранения

кухня открытые шкафы корзина для хранения

Открытое хранение помогает маленьким кухням казаться больше и облегчает захват предметов первой необходимости. Здесь передняя часть шкафа была удалена в пользу более удобного решения в виде ящика. Теперь пара декоративных корзин заполняет пространство для хранения салфеток, прихваток и столового белья.

Идеи хранения бокалов

открытая кухня для хранения бокалов для вина

Чтобы бокалы не собирали пыль, установите стаканы вверх дном. Установите держатель для бокала или фужера для шампанского под открытой полкой для удобства доступа. Это удваивает ваши возможности хранения за счет использования как верхней, так и нижней части полки.

Верхние полки для хранения посуды

подушки для завтрака открытые полки

Не хватает места в шкафу для больших порций? Искать. Эта простая полка решает дилемму хранения предметов необычной формы, таких как соусники и кувшины, а также демонстрирует посуду, которая служит декором. Верхняя полка неудобна для повседневных блюд, но хорошо подходит для предметов, используемых в особых случаях.

Как организовать кладовую в ресторане

В то время как большинство рестораторов посвящают время и внимание дизайну своих планировка столовой, то, как вы организуете кладовую в ресторане, не менее важно. Хорошо организованный склад общественного питания помогает управление запасами, уменьшает количество пищевых отходов и улучшает чистоту. Продолжайте читать, чтобы узнать, как организовать свои запасы и контролировать факторы окружающей среды на складе.

Советы по организации кладовой ресторана

Воспользуйтесь этими советами по организации складских помещений в вашем ресторане, чтобы сократить количество пищевых отходов и соблюдать санитарные нормы.

1. Применяйте правило «первым пришел, первым ушел»

Хлеб

В зависимости от того, как организована ваша кладовая, использование ингредиентов до истечения срока их годности может стать одной из самых больших проблем на вашей кухне. Чтобы ваша еда не испортилась до того, как вы ее употребите, попробуйте обустроить свою кладовую по правилу «первым пришел — первым ушел». Это правило, также известное как «FIFO», означает, что каждый раз, когда вы получаете свежие запасы, вы размещаете новые продукты за существующим запасом, чтобы убедиться, что старые товары используются в первую очередь.

Когда ваши сотрудники идут на склад, чтобы забрать ингредиенты, они достанут старые запасы, потому что они легко доступны. В результате вы можете уменьшить количество пищевых отходов в вашем ресторане. Этот метод организации может быть утомительным, когда вы запасаетесь новой доставкой, но он может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе.

Читайте также:
Обзор типов крепления уличных светильников и проводки Светодиодное уличное освещение

2. Маркируйте все ингредиенты и расходные материалы в вашей кладовой.

Раскладывая ингредиенты на складе, относитесь к кладовой как к супермаркету. Создайте стандартизированную систему маркировки для всех ваших запасов, чтобы ваши сотрудники могли найти то, что ищут, даже если они спешат. Чтобы избежать путаницы, поместите все свои этикетки над или под каждым товаром на полках. Эти этикетки не только помогают вашим сотрудникам находить вещи, но и служат напоминанием о том, что нужно вашей кухне, когда вы повторно заказываете расходные материалы.

3. Используйте стеллажи в ресторане

Складской стеллаж

Чтобы максимально эффективно использовать пространство для хранения в вашем ресторане, лучше всего найти стеллажи из прочных материалов, которые будут оставаться гигиеничными в вашей кладовой. Эти устройства поднимают ваши продукты питания с пола, что необходимо для соблюдения требований санитарного законодательства. Стеллажи также облегчают поиск ингредиентов.

Выбирайте стеллажи, которые легко чистить, например стеллажи с ковриками, со съемными полками, которые можно поместить прямо в посудомоечную машину.

Хотя их легко упустить из виду как важную особенность вашего заведения, полки могут помочь или помешать функциональности вашей кладовой. Прежде чем оборудовать свою кладовую, обязательно узнайте обо всех различные виды ресторанных стеллажей которые вам доступны.

4. Организуйте товары для ресторана по категориям

После того, как вы выбрали подходящие стеллажи для своей кладовой, важно подумать о том, как вы разместите свои припасы. Расположите ингредиенты по их использованию или типу, чтобы ваши сотрудники могли легко найти их во время обеденного перерыва. Отделите инструменты, используемые только для обеденных блюд, от оборудования, которое вам нужно во время подачи завтрака. Хранить очистка и дезинфекция поставки вдали от ингредиентов, которые они могут загрязнить.

Также рассмотрите возможность хранения ценного оборудования и ингредиентов в запираемом шкафу или отдельной кладовой, доступной только для определенных сотрудников. Это полезно с барными принадлежностями. Вы можете помочь предотвратить кражу, храня свои спиртные напитки, смеси и гарниры за запертой дверью или защитной полкой, а не под открытым баром.

5. Найдите лучшую планировку кладовой в ресторане

Срок хранения

Хотя группировка ваших расходных материалов по категориям — отличный способ организовать их, также важно учитывать общую планировку вашего пространства, чтобы оптимизировать поток и удобство доступа. Например, обеспечение доступа к полкам как спереди, так и сзади может помочь при загрузке новых запасов в систему FIFO. Точно так же вы не должны хранить тяжелое оборудование и ингредиенты, которые часто используются, в задней части вашего помещения. Прежде чем обустроить кладовую, подумайте о том, что ваш кухонный персонал будет доставать чаще всего, и расставьте приоритеты в расположении этих предметов в вашем макете.

Читайте также:
Как выбрать металлоискатель - Kellyco Metal Detectors

Рассмотрите возможность размещения расходных материалов, которые вы используете больше всего, в передней части вашей кладовой. Если ваш ресторан предлагает еду на вынос, поставьте контейнеры рядом с дверью, чтобы вы всегда были готовы упаковать еду ваших клиентов.

Составьте карту кладовой вашего ресторана

После того, как вы нашли наилучшую планировку для своей кладовой, нарисуйте карту и разместите ее там, где каждый может получить к ней доступ, например, у двери. Это полезно, если у вас есть большое пространство для хранения. Когда сотрудник хочет быстро войти и выйти, он может свериться с картой, прежде чем обыскивать полки. Новые сотрудники также оценят это руководство, потому что оно может избавить их от необходимости спрашивать другого сотрудника, где находится предмет, когда у них возникают проблемы с его поиском.

6. Обучите персонал ресторана

Потому что ваша кладовая — это пространство, в котором многие, если не все ваши персонал ресторана будет использовать, необходимо проводить всех новых сотрудников через район. Обеспечение того, чтобы все ваши сотрудники знали, куда положить новые запасы, может избавить вас от проблем, если доставка придет, когда вы не можете быть в ресторане. Назначение управления доставкой вашим поварам помогает им знать, что доставляется.

7. Контролируйте температуру, свет и влажность в кладовой.

Контрольная температура

Температура, свет и влажность — три важнейших фактора, препятствующих порче продуктов в вашей кладовой. Ниже мы объясним, как эти условия могут повлиять на ваши запасы и как вы можете контролировать их в своем хранилище.

Идеальные температурные условия складского помещения

Идеальная температура для склада, содержащего сухие товары, составляет от 50 до 70 градусов по Фаренгейту. Чем жарче в вашем помещении, тем быстрее могут испортиться продукты, особенно консервы. Термочувствительный шоколад необходимо хранить при температуре от 65 до 68 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить эстетическое повреждение, известное как шоколадный налет. Выгодно держать в кладовке термометр, чтобы всегда можно было следить за температурой и не допустить порчи.

Идеальные условия освещения в кладовой

Свет не только влияет на температуру, но и может окислять продукты. Окисление в значительной степени влияет на жиры и пигменты. Когда жир окисляется, питательная ценность пищи снижается, и пища в конечном итоге становится прогорклой. Когда пигмент окисляется, продукты могут потерять свой естественный цвет и выглядеть блеклыми или окрашенными в серый цвет. Это может испортить внешний вид вашей еды и вызвать недовольство клиентов своей едой. В результате лучше держать кладовую в темноте. В идеале помещения для хранения продуктов должны быть без окон и иметь искусственное освещение, которое включается только тогда, когда в помещении находится сотрудник.

Читайте также:
Сроки строительства дома: сколько времени это займет? | Индивидуальные дома SDL

Идеальные условия влажности в кладовой

Влага может создать среду, в которой процветают плесень и бактерии. Поскольку и то, и другое может нанести вред вашим ингредиентам и расходным материалам, лучше всего держать под контролем уровень влажности в вашей кладовой. В некоторых случаях влага может даже вызвать ржавчину на полках и повредить продукты, которые они хранят. Использовать система осушения если в вашей кладовой имеется избыточная влажность, регулярно опорожняйте и очищайте осушитель.

Не забывайте маркировать все свои расходные материалы, расставляйте приоритеты для часто используемых предметов, контролируйте условия окружающей среды и использовать старые запасы первый. Когда вы найдете наилучшую планировку для своей кладовой, соблюдение чистоты и порядка может помочь вашему ресторану сэкономить время и деньги.

Руководство по хранению продукции для ресторанов

Каждый шеф-повар или ресторатор сталкивался с проблемой порчи продуктов. Знание того, как хранить продукты, сократит количество пищевых отходов, увеличит прибыль вашего ресторана и улучшит вкусовые качества вашего меню. Мы закладываем фундаментальные знания, необходимые для организации вашего коммерческого холодильника/склада, объясняем хранение фруктов и овощей и предоставляем подробную схему хранения продуктов. Ищете таблицу температуры хранения продуктов? Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти вперед и просмотреть нашу таблицу хранения продуктов для конкретных товаров. Как хранить фрукты и овощи Таблица Лучший способ хранения продуктов Сказать, что есть один способ хранить свежие продукты, это все равно, что сказать, что есть один способ приготовить пиццу. Однако существуют универсальные рекомендации по организации

Типы контейнеров для хранения пищевых продуктов

Контейнеры для хранения продуктов необходимы на любой коммерческой кухне. Существуют различные формы, размеры и материалы, каждый из которых имеет свою особую функцию. Знание того, какой контейнер использовать для каждого из ваших продуктов, важно для хорошо организованной кухни.

Как почистить и навести порядок в коммерческом холодильнике

В заведениях общепита, которые зависят от чистоты, захламленный, неорганизованный и грязный холодильник может стать серьезной проблемой. В грязном холодильнике могут не только размножаться бактерии, но и потребляться больше электроэнергии, что сокращает срок его службы. Рестораны, которые работают только на вынос и доставку или полностью закрыты из-за COVID-19, могут воспользоваться этой возможностью, чтобы провести тщательную очистку и привести в порядок ваши холодильные и морозильные камеры. В этом сообщении блога мы рассмотрим пошаговые инструкции о том, как чистить и наводить порядок в коммерческом холодильнике, встроенной или морозильной камере! 7 шагов по очистке холодильника Прежде чем приступить к реорганизации холодильника, вы должны сначала очистить его, удалить все продукты с истекшим сроком годности,

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: