Салат-латук часто называют основой для множества рецептов весенних салатов, а также популярной начинкой для гамбургеров и бутербродов. Но чаще всего люди используют один и тот же салат ромэн снова и снова. И хотя в хрустящем ромэне нет ничего плохого, существует целый мир Другие салатная зелень так и ждет, чтобы ее съели! Независимо от того, хотите ли вы чего-то хрустящего и освежающего или жирного и острого, вкус и текстура вашего салата могут быть полностью изменены в зависимости от того, какой тип салата вы выберете. Просто загляните в продуктовый отдел супермаркета или на местный фермерский рынок, и вы найдете множество сортов салата всех форм, размеров и цветов. Как только вы найдете новый фаворит, вы можете начать экспериментировать с некоторыми совершенно новыми салатами, которые понравятся вашей семье.
Когда дело доходит до различных видов салата, следует помнить о двух основных категориях. Сюзанна Болл, менеджер по разработке продуктов в PanAmerican Seed, объясняет, что листья, которые образуют головку по мере роста, называются кочанным салатом, а те, которые растут свободно, называются рассыпным. «Ромейн, айсберги, маслята и дуболист — все это одно и то же растение — салат», — говорит Сюзанна. «Однако есть масса другой листовой зелени, которую мы едим и готовим таким же образом». Здесь вы найдете все эти салаты и многое другое, включая рукколу, капусту, цикорий и другую листовую зелень, которую мы обычно находим в салатных смесях (даже если технически они не все салаты). Некоторые листья салата отлично подходят для гарниров, а другие лучше всего подходят для сытных гарниров. Есть даже листья салата, которые можно превратить в салатные обертки или добавить в салаты из макарон.
Независимо от того, какой салат вы выберете, эта зелень добавит свежести и станет хорошим источником питательных веществ для ваших семейных блюд. Помните, что в следующий раз, когда вы захотите приготовить здоровый ужин по рецепту!
Эта перечная зелень имеет смелый вкус, который может противостоять цитрусовым заправкам для салатов. Его иногда называют рукколой или итальянским кресс-салатом, и его можно найти как с длинными, так и с короткими стеблями. Из него получается отличный гарнир, но он также достаточно ароматен, чтобы его можно было использовать в качестве начинки для салатной пиццы.
Легко заметить курчавые, оборчатые, бледно-зеленые листья этого вида цикория. Он имеет отчетливо горький вкус, который хорошо сочетается с более богатыми ингредиентами, такими как бекон или сливочные заправки для салатов. Приготовьте салат фризе в следующий раз, когда захотите приготовить необычную закуску.
Мягкий, нежный и полный питательных веществ молодой шпинат — один из самых универсальных овощей. Вы можете обжарить его с чесноком в качестве гарнира к стейку, но салаты из шпината также станут прекрасным дополнением к вашему будничному репертуару.
Этот ассортимент рассыпчатой зелени (также известный как весенняя смесь) не является каким-то особым видом салата. Слово «месклун» на самом деле происходит от провансальского слова, означающего «смесь». Смеси Mesclun часто продаются с сочетанием листьев красного дуба, молодого шпината, рукколы и другой нежной листовой зелени.
В мире салатов капуста — восходящая звезда. Но это не только модно, но и полезно! Добавьте сытную зелень в салат с большим количеством ингредиентов или поищите капусту для более нежной текстуры. Хотя эта популярная зелень часто используется в качестве салата, технически она считается овощем из семейства крестоцветных (тесно связанным с брюссельской капустой).
Этот красновато-фиолетовый овощ, иногда называемый краснолистным цикорием или итальянским цикорием, добавит красок и аромата в вашу салатницу. Он немного горьковатый, так что это отличный выбор для смешивания с другими овощами из этого списка (на самом деле, вы можете найти радиккьо в этих пакетированных салатных смесях).
Эндивий, еще один представитель семейства цикориевых, имеет уникальную форму, гладкую текстуру и ароматный хруст. Его можно нарезать и добавить в ваш любимый салат или использовать как чашку для куриного салата. Оторвите отдельные листья и подавайте с соусом из укропа.
Не дайте себя одурачить крошечными листьями этой нежной зелени — как крестоцветный овощ, так и часть семейства горчичных, кресс-салат, как известно, обладает острым перечным вкусом. Его можно использовать в сыром или приготовленном виде, и это прекрасное дополнение к вашим любимым бутербродам. Только не забудьте хорошо вымыть его, так как листья часто могут быть песчаными.
Эта хрустящая листовая зелень принадлежит к семейству цикориевых, поэтому она имеет слегка горьковатый вкус, похожий на эндивий. Вы часто найдете его приготовленным в супах или тушеных блюдах, но его также можно добавлять в сырые салаты.
Иногда его называют салатом из баранины или кукурузным салатом, этот листовой салат очень нежный и нежный. Он небольшого размера, поэтому его не часто используют в качестве основы для салата, но мягкий, слегка сладковатый вкус делает его хорошим дополнением к любому сырому салату.
Благодаря своему мягкому вкусу и классической хрустящей корочке салат айсберг часто сочетают с густыми сливочными заправками для салатов, посыпают сверху тако или добавляют в сочные бургеры. Это также экономичный выбор, потому что он недорогой и долговечный.
Салат ромэн с его широкими листьями и хрустящей сердцевиной часто используется в качестве обертки или даже может быть приготовлен на гриле, чтобы украсить летний салат Цезарь. Это отличный вариант для вашего сада на заднем дворе, потому что он быстро растет и его легко собирать.
Бостонский салат — один из самых популярных видов салата маслята. Его мягкие, нежные листья часто используются для обертываний или в сочетании с легкими винегретами. В отличие от горького вкуса семейства цикориевых, салат-латук более сладкий.
Еще один представитель семейства масленковых салатов, салат Бибб похож на бостонский, но меньше по размеру. Листья нежные, а салат может быть дороже других.
Листовой салат — отличный вариант для сада, так как его легко выращивать, а листья можно собирать по отдельности, потому что они не образуют кочан.
Листья этого салата, также известного как летние хрустящие или французские хрустящие корочки, завиваются сверху, что делает их отличной текстурой для хрустящего салата. Листья имеют слегка сладковатую нотку.
Возможно, вы не удивитесь, узнав, что эти крошечные головы также известны как бэби-ромейн. Они добавят приятный хруст любому салату и являются учебными растениями для выращивания в вашем саду.
Тип листового салата, дубовый лист популярен в приусадебных участках. Его можно выращивать в красных и зеленых сортах и добавлять в салаты для более красочной тарелки.
Этот сорт масленка не требует особого ухода, что делает его хорошим выбором для садоводов, которые хотят поэкспериментировать с сортами салата. Смешайте его с листовым салатом для вкусного салата.
Этот сорт салата романо был выращен как идеальная основа для салатов Цезарь. Маленькие листья становятся зелеными снаружи и желтыми внутри.
11 видов салата, которые стоит попробовать, чтобы у вас больше никогда не было скучного салата
Вы больше любите фризе или любите капусту?
Вы добавляете салат в бутерброды и гарниры каждый день, но, глядя на варианты в салат-баре, вы можете задаться вопросом, превосходит ли один тип листьев остальные — и есть ли разница, если рецепт требует Бостона вместо Бибба?
С ботанической точки зрения растение Лактука сатива включает в себя несколько основных видов, таких как листовой салат, ромейн, айсберг и маслята, но вы можете добавить в свои блюда другие популярные виды зелени для наибольшей питательной ценности.
«Разные виды салата имеют разный уровень определенных питательных веществ», — объясняет Жаклин Лондон, магистр медицины, доктор медицинских наук, CDN, директор по питанию в Институте хорошего домашнего хозяйства. «Например, в шпинате больше железа, чем в капусте, но капуста содержит глюкозинолаты, соединения, которые могут снизить риск развития некоторых видов рака».
Независимо от того, что вы выберете, каждый вид содержит антиоксиданты, воду, клетчатку и необходимые питательные вещества — то, чего большинство из нас могло бы съесть намного больше. «Пятьдесят процентов американцев не потребляют достаточного количества клетчатки, и мы не потребляем рекомендуемое количество калия, кальция и магния — минералов, которые содержатся, как вы уже догадались, в листовой зелени и салате», — говорит она. «Загрузите свои блюда и закуски большим количеством продуктов — всеми видами салата, листовой зеленью и овощами семейства крестоцветных, такими как белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, бок-чой и брюссельская капуста — чтобы получить максимальную пользу для здоровья. и вкус.”
Теперь римский покой и салат, мы проведем вас через ряд продуктов:
Листовой салат бывает трех видов: красный, зеленый и дубовый. Не ищите на них «голову», потому что листья разветвляются от одного стебля. По этой причине листовой салат обычно более скоропортящийся, чем кочанный. Вы часто увидите его в «детском салате», месклюне и весенних смесях из-за его нежности. Красный лист имеет бордовый оттенок и мягкий вкус, похожий на вкус зеленого листа, а дубовый лист более острый и ореховый. Чтобы избежать мгновенного увядания, отложите заправку листового салата непосредственно перед подачей на стол.
С его длинными, слегка горьковатыми листьями и крепкими, более сладкими центрами, ромэн придает сильный хруст любому блюду. В прошлом году этому сорту уделялось много внимания, так как он неоднократно отзывался из-за заражения кишечной палочкой. Хорошие новости: CDC официально признал вспышку законченной, так что вы можете снова покопаться в этих салатах Цезарь.
Айсберг хрустящий и сытный, но не такой ароматный, как другие салаты. Если его не мыть и хранить в пластиковом пакете в холодильнике, вы можете хранить его до двух недель — в два раза дольше, чем большинство других видов салата. Ищите твердые, плотно упакованные кочаны, тяжелые для своего размера. Попробуйте нарезать айсберг на дольки и подать его в классическом стиле стейк-хауса: сбрызнув небольшим количеством заправки.
Есть два разных типа салата маслята: бостон и бибб. Бостонский сорт имеет маленькие, круглые и рыхлые головки с мягкими эластичными листьями, которые легко мнутся. Он больше и пушистее, чем Бибб, но оба вида салата идеально подходят для вареного куриного фарша или креветок.
Бибб, с другой стороны, милый и очень маленький (голова размером с кулак)! Это также довольно дорого — как минимум вдвое дороже айсберга.
Технически это не «салат», но чашка этого крестоцветного овоща содержит дневную норму витаминов А и С, а также все важные кальций и железо. И если вы не поклонник несколько горьковатого вкуса, возможно, стоит обжарить листья с небольшим количеством оливкового масла. (Домашние чипсы из капусты, кто-нибудь?)
Этот зеленый салат с острым вкусом, также называемый рукколой или итальянским кресс-салатом, уравновешивает лимонные заправки и даже отлично сочетается с соусом песто, пиццей или бутербродом.
Универсальный молодой шпинат богат мощными, полезными для сердца нитратами, которые могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск хронических заболеваний. Внесите больше в свой рацион, употребляя его с яйцами, курицей и жареным картофелем.
Вот еще один овощ, известный под разными названиями, включая листовой цикорий и итальянский цикорий. Радиккио фиолетового цвета (произносится как «рах-дик-и-йо») может быть горьким в свежем виде, но слаще, если его жарить на гриле или жарить.
Родственник радиккио, эндивий легко зачерпывает начинку своими ложкообразными листьями или сияет соло, когда его обжаривают с оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Фризе также принадлежит к семейству радиккьо/эндивий/цикорий, но вид, который вы найдете в продуктовых магазинах, обычно имеет очень зеленые вьющиеся листья, идеально подходящие для добавления свежего винегрета.
Кэролайн Пикард Соавтор Кэролайн — писатель и редактор с почти десятилетним опытом работы.