10 простых способов навести порядок на маленькой кухне
Поддерживать порядок в компактном кухонном пространстве может быть сложно, но эти идеи могут помочь
Автор Houzz. Я лондонский журналист с многолетним опытом написания статей для ведущих британских изданий об интерьерах. Я люблю покупать причудливые аксессуары, обожаю рыться в винтажных магазинах и всегда надеюсь найти тот неуловимый идеальный оттенок краски.
Вопреки тому, что вы можете подумать, вам не нужны акры рабочей поверхности или десятки ящиков и шкафов, чтобы иметь организованную кухню, на которой приятно готовить. Во всяком случае, небольшая кухня может побудить вас оптимизировать свои вещи и жить больше. просто. Ознакомьтесь с этими простыми способами наведения порядка на вашей скромной кухне.
1. Начните с подставки для посуды
Мало того, что это даст вам место, чтобы повесить шумовки и ковши для легкого доступа во время приготовления пищи, это также освободит драгоценное место в ящике.
Даже на самой маленькой кухне обычно можно найти место, куда его можно втиснуть — под шкаф, полку или над плитой. Модели из нержавеющей стали подходят для большинства стилей комнат и их легко протирать.
2. Получите держатель для ножей
Блок для ножей или магнитная подставка — один из тех простых предметов, которые действительно влияют на функциональность вашей кухни. В конце концов, рыться в ящике стола в поисках часто используемых кухонных принадлежностей отнимает много времени и утомляет.
Такой настенный стеллаж поддерживает порядок, не занимая слишком много места. Купите приличные ножи, если можете себе это позволить, так как они должны служить вам всю жизнь. Одним из преимуществ магнитной стойки является то, что вы можете постепенно наращивать свою коллекцию ножей, покупая по одному, вместо того, чтобы инвестировать в один большой блок с ножами, который может быть дорогим. Если вы начинаете с нуля, хлебный нож, нож для очистки овощей и поварской нож необходимы.
3. Назначить выделенный Зоны хранения
Беспорядок на кухне может легко накопиться, поэтому имеет смысл назначить разным шкафам определенную цель и придерживаться ее. И посвящайте несколько минут каждые пару недель тому, чтобы возвращать в дом потерянные пластиковые крышки или крышки от кастрюль и подметать рассыпанные специи и кофейную гущу — это действительно изменит то, насколько приятно (и легко) будет пользоваться вашей кухней изо дня в день. .
4. Сократите свои цифры
Если ваша кухня действительно мини, или даже если это не так, подумайте о том, чтобы хорошо отредактировать свои принадлежности. Скажите честно: действительно ли вам нужно больше горстки тарелок, кружек или стаканов, если вас всего один или двое?
Меньшее количество вещей может значительно освободить вас и значительно сократить время, которое вы тратите на мытье посуды, что является большим бонусом.
5. Соберите и покажите
Эта отмеченная наградами кухня демонстрирует, как вы можете быть организованным и шикарным одновременно. Декоративные полки с очаровательным чайником, ступкой и пестиком, фарфоровой посудой и другими предметами добавляют привлекательности, а также выполняют практическую функцию.
6. Будьте умны со своими шкафами
Используйте каждый свободный сантиметр на маленькой кухне, установив утопленные полки там, где это возможно. Здесь они окружают встроенный холодильник. Благодаря этому дизайнерскому решению пространство на стене, которое слишком узкое или имеет неудобную форму для дополнительных шкафов, все же можно использовать для хранения часто используемых предметов. В этой кухне он также помогает открыть комнату и привлекает внимание к привлекательной черте.
Еще одна умная особенность этой кухни — ниша для поваренной книги над дверью — еще один изящный трюк для хранения, который не занимает слишком много места. Спросите у строителя, можно ли его вырезать из существующей стены.
Выбираете новые шкафы для своей компактной кухни? Рассмотрите этот взгляд. Ультрапростые шкафы без ручек в телесном оттенке успокаивают взгляд и создают ощущение визуального порядка. Выберите бесшовный фартук, так как плитка с затиркой может выглядеть занятой.
8. Попасть в тупик
Когда места мало, гениальное трио выдвижных угловых ящиков спасает жизнь, помогая решить проблему потери места в этих неудобных нижних шкафах.
Если вы делаете ремонт, подумайте, как бы вы использовали такие ящики — для столовых приборов, полотенец, сковородок, посуды? Здесь более тонкий верхний ящик дополняется двумя более глубокими, поэтому все основания закрыты.
9. Уберите кастрюли
Точно так же выдвижная полка для сковородок может стать подарком на маленькой кухне, создав организованный дом для сковородок и кастрюль и не давая вам рвать на себе волосы, когда вы роетесь в задней части шкафов. Также попробуйте использовать решетки для таких предметов, как пароварки или большие, громоздкие блюда для запекания.
10. Организуйте внутри
Это может звучать как легкая задача, но часто то, что делает кухню, большую или маленькую, организованной, это то, как мы расставляем внутренности наших шкафов. Разделители полок и ящиков, крючки, стеллажи и другие приспособления для хранения являются ключом к поддержанию порядка. Подумайте, что работает для вас, и, если можете, сделайте это по индивидуальному заказу. Вы любите банки Mason и Tupperware? Вы предпочитаете кружки на крючках, полках или в ящиках? Хранение часто зависит от личных предпочтений. Тонкие прорези для разделочных досок и салфеток — блестящая идея, как и тонкая выдвижная полка для специй.
Расскажи нам: Как вы обустроили свою маленькую кухню? Делитесь своими идеями в комментариях.
Идеи организации коммерческой кухни за 5 простых шагов
Синди Майер, 14 марта 2021 г., 5:48
Коммерческие кухни не место для неорганизованности. В зависимости от размера кухни, персонала и производительности кухня может быть довольно беспокойным местом. Если вы неорганизованны, это может привести к некачественной еде, недовольным клиентам и даже травмам работников.
Особенно в эпоху коронавируса клиенты особенно внимательно относятся к чистоте и организации среды, в которой готовится их еда. Если вы спрашиваете себя, как организовать свою коммерческую кухню, вам следует помнить о следующих советах.
Как организовать коммерческую кухню за 5 простых шагов
Изучение того, как организовать свою коммерческую кухню, является важным шагом на пути к безопасному и успешному бизнесу. Организация кухни снижает риск несчастных случаев на рабочем месте, а также количество сбоев с заказами ваших клиентов.
Если вы боретесь или просто ищете профессиональные идеи организации кухни, которые помогут вам организовать кухонное пространство вашего ресторана, вам следует помнить следующие советы.
Держите мелкую кухонную технику под рукой
Согласитесь, на коммерческой кухне никогда не бывает достаточно места для всего, что вам нужно. Ну, если честно, это похоже на большинство кухонь, но это не относится к делу. Обсуждая, как организовать свою коммерческую кухню, вы хотите максимально использовать место для хранения, и один из способов сделать это — повесить некоторые из наиболее часто используемых предметов в пределах легкой досягаемости.
Это могут быть кастрюли и сковородки или посуда, которой вы регулярно пользуетесь. Развешивание этих предметов рядом с местом для приготовления пищи может помочь вам сократить время на подготовку, потому что все находится в пределах легкой досягаемости. Их подвешивание также помогает освободить ценное пространство для хранения на полках ваших складских помещений.
Организация основных кухонных зон
Когда дело доходит до хранения ваших приборов и посуды, один из самых простых способов оставаться организованным — это выделить зоны на кухне. Это означает наличие выделенных мест для ваших мелких изделий, коммерческих кухонных комбайнов, миксеров и так далее.
Обозначение зон не только помогает поддерживать порядок в вашем оборудовании, но также может помочь вашим сотрудникам сосредоточиться на отведенной им области, что, в свою очередь, помогает поддерживать порядок на кухне. Во многих крупных ресторанах есть специальные места для рыбы, выпечки и макарон, и, хотя у вас может не быть такой роскоши, вы все равно можете организовать специальные места для своей рабочей группы, чтобы упростить свой повседневный процесс.
Откажитесь от закрытых складских помещений для продуктов, которые не нужно охлаждать или замораживать
Говоря о единицах хранения, вы захотите полностью отказаться от своих старых закрытых единиц хранения в пользу открытых стеллажей. Опять же, это не только помогает сократить ваше время, затрачиваемое на поиск предметов, но и помогает вам легко определить, что куда идет во время процесса очистки в конце дня.
Эти простые металлические стеллажи, которые часто называют стеллажами для метро, делают хранение ваших запасов и расходных материалов простым, сохраняя все на открытом воздухе. С регулируемыми полками вы можете легко настроить эти типы единиц хранения в соответствии с вашими потребностями практически без труда, что особенно важно для небольших коммерческих кухонь, где критически важно максимальное использование пространства.
В то время как вы можете легко хранить многие из ваших подготовительных материалов в этих открытых стеллажах, вы, очевидно, не можете хранить свои охлажденные или замороженные продукты на этих открытых стеллажах. Это не означает, что вы должны просто довольствоваться традиционным тесным холодильным агрегатом. Использование встроенных холодильных установок часто дает вам достаточно места для организации ваших охлажденных продуктов аналогично вашим неохлаждаемым продуктам.
Используйте стеллажи и стеллажи
Работники коммерческой кухни понимают, как легко их рабочее место становится неорганизованным. Помогите максимально повысить удобство для сотрудников, установив стеллажи и стойки, которые помогут убрать беспорядок и лучше организовать ваше заведение. Они необходимы для хранения продуктов, инструментов для приготовления пищи, стирки полотенец и хранения другого кухонного инвентаря. Неподвижные полки, автономные блоки, передвижные стеллажи и системы хранения под столом — все это примеры оборудования, которое может способствовать:
– Более простая доступность
– Меньше отходов
– Соответствующий интервал
Поддерживайте порядок в своем коммерческом холодильнике — используйте метод «первым пришел, первым вышел»
Если вы новичок в сфере ресторанного бизнеса, то, возможно, вы не слышали об аббревиатуре FIFO. Проще говоря, аббревиатура FIFO означает «первым пришел, первым вышел». Это отличный коммерческий метод хранения на кухне не только для ваших охлажденных и замороженных продуктов, но и для других ваших кладовых.
При приготовлении пищи очень важно организовать кладовую и холодильные установки, потому что вы несете ответственность за благополучие своих клиентов и персонала. Все ваши материалы для приготовления пищи имеют срок годности, и даже если срок годности продукта составляет два года, вы должны убедиться, что вы используете его быстро, чтобы предотвратить любое загрязнение, которое может привести к болезни, если клиент или персонал член проглотить его.
Метод «первым пришел — первым ушел» помогает предотвратить это, помогая вам организовать хранение продуктов. Это не сложный метод для реализации, либо. На большинстве коммерческих кухонь, если какой-либо предмет помещается ближе к задней части холодильника, значит, он был куплен первым. По мере того, как к устройству добавляется больше материала, оно помещается перед исходным элементом. Вместо того, чтобы хватать вещи спереди вашего хранилища, вам нужно брать их сзади.
Ключ к этому методу — всегда возвращать предмет на место после того, как вы его использовали, иначе вы рискуете аннулировать свои заказы с истечением срока действия.
Пометьте все кухонные контейнеры и кладовые для хранения
Если вы плохо помните, что к чему или что истекает, когда тогда, этот совет для вас. Лучший совет по организации вашей коммерческой кухни — маркировать все, что вы кладете в холодильник, морозильник и кладовую.
Лучший способ сделать это — пометить каждый предмет в соответствии с тем, что он из себя представляет, когда вы его купили или открыли, и когда истекает срок его действия. Это позволяет легко идентифицировать всю важную информацию, когда вы пытаетесь двигаться быстро, и сохраняет вашу организованность, даже если вы не разместили все на своих местах.
Сухие продукты, такие как рис, сахар и мука, можно безопасно хранить навалом в бункерах для ингредиентов. Это простое и удобное решение, которое не только поддерживает порядок в вашей кладовой, но и предотвращает насыщение или загрязнение ингредиентов.
Эти бункеры доступны в широком диапазоне вместимости, многие из них могут вмещать более ста фунтов сухих грузов за раз. Блоки большой емкости обычно имеют ролики, которые позволяют легко перемещать продукты туда, где это необходимо. Блоки без роликов можно разместить на полках для легкого доступа.
Контейнеры для ингредиентов также можно легко пометить, чтобы вы могли сразу определить, что есть что.
Руководство по кулинарным навыкам по возрасту
Хотите знать, как привлечь детей к приготовлению пищи? Вот руководство по навыкам, которым они могут научиться в зависимости от возраста.
Готовка может быть удовольствием для детей всех возрастов. Начните с них в раннем возрасте, и, если повезет, у них разовьется любовь к кухне на всю жизнь, а также навыки, которые они смогут использовать во взрослой жизни.
Дети будут различаться по своей способности выполнять различные кулинарные действия. Используйте свое собственное суждение, чтобы выбрать задания, которые, по вашему мнению, подходят для вашего ребенка. Безопасность – самая большая проблема, кроме того, небольшие пробы и ошибки – это часть удовольствия.
Ниже мы составили список рекомендуемых занятий для детей младше 3 лет, 3–5 лет, 5–7 лет, 8–11 лет и детей от 12 лет и старше.
Готовим с детьми младше 3 лет
Ваш малыш может быть не в состоянии самостоятельно одеться или сходить в туалет, но примерно с 18 месяцев ваш ребенок, вероятно, захочет начать «помогать вам» на кухне. Воспользуйтесь их интересом, чтобы дать себе передышку. Если они развлекаются на кухне, вы можете заняться готовкой, и вы оба будете счастливы.
Убедитесь, что все опасности находятся вдали от рук: ручки кастрюль, горячая пища и жидкости, острая или тяжелая посуда и чистящие средства. Подумайте о том, до чего они могут дотянуться или обо что могут споткнуться, и убедитесь, что всегда есть свободный путь, если вы несете что-то горячее, острое или тяжелое. Вы можете поставить их на кухонный стол, чтобы знать, что они находятся на безопасном расстоянии.
После того, как вы расчистили путь, у вас есть возможность научить ребенка еде и познакомить его с кухонной обстановкой.
Вот некоторые из занятий, которые понравятся очень маленьким детям:
- Мытье овощей — это отличный способ научить их названиям овощей и вызвать интерес, который, надеюсь, побудит их попробовать разные продукты.
- Перемешивание ингредиентов – они должны быть комнатной температуры.
- Размять вилкой или картофелемялкой – снова следите за температурой
- Посыпать – мукой, украшениями для торта и сахарной пудрой, поставить поднос, чтобы избежать беспорядка
- Ложка ингредиентов на весы – вам нужно помочь!
Еще один способ занять маленьких детей — дать им пластиковые контейнеры и посуду для мытья в раковине — это может обеспечить длительное развлечение, пока вы готовите.
Готовим с детьми 3-5 лет
В дополнение к навыкам, перечисленным для детей младше 3 лет, дети в возрасте от 3 до 5 лет с их повышенным здравым смыслом, способностью следовать инструкциям и ловкостью могут овладеть широким спектром навыков. Это будет зависеть от ваших знаний о вашем ребенке, так как навыки могут сильно различаться в этом возрасте. Многие дети на самом деле не хотят слушать, что говорят мама или папа, поэтому прежде всего подумайте о безопасности и не пытайтесь браться за то, в чем вы не уверены.
Больше похоже на это
Занятия, которые можно попробовать с детьми 3–5 лет
- Взвешивание – насыпание или ложка ингредиентов на весы. Использование мерных ложек
- Мытье фруктов и овощей
- Нарезка мягких ингредиентов, например, сливочного масла, грибов, клубники, с помощью прочного пластикового ножа.
- Панировка и посыпание мукой — вы можете настроить три станции с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями для рыбных палочек.
- Смешивание – использование ложки или рук для смешивания ингредиентов.
- Разрывание и раздавливание – разрывание трав и салата или раздавливание фруктов.
- Просеивание – лучше сбалансировать сито над миской и постучать по нему, чем трясти!
- Использование пестика и ступки – легкая деревянная лучше, чем тяжелая
- Замешивание — легкое замешивание может быть забавным, но вам нужно будет вмешиваться, чтобы выполнить задачу.
- Раскатывание, придание формы и нарезка теста — выберите пластиковые формочки и маленькую скалку.
- Намазывание – намазывание хлеба маслом и намазывание глазурью.
- Стручки, сбор и шелушение – сбор бобов, сбор листьев, помидоров или винограда с лозы и шелушение клубники.
Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать детям от 3 до 5 лет:
Готовим с детьми 5-7 лет
Наряду с навыками, рекомендованными для детей 3-5 лет, теперь вы можете познакомить своего ребенка с более сложными техниками и оборудованием. На этом этапе можно подумать о покупке ребенку ножа, предназначенного для юных поваров, или использовать маленький взрослый.
С введением острых режущих инструментов, таких как ножи и ножницы, всегда учитывайте способности вашего ребенка, и если вам неудобно, то оставьте это на некоторое время. Есть и другие более сложные навыки, которыми они могут наслаждаться. Если вы думаете, что они справятся, то все равно всегда следите за ними, так как даже взрослым очень легко поскользнуться.
Занятия, которые можно попробовать с детьми 5–7 лет
- Резка с помощью маленького ножа – дети должны научиться формировать свою руку в коготь, чтобы защитить кончики пальцев от опасности, посмотрите наше видео о навыках работы с ножом
- Резка ножницами — если у вас есть маленькие ножницы или детские ножницы, используйте их для обрезки трав.
- Натирание — пальцы легко натереть, поэтому следите за тем, чтобы они не подходили слишком близко к концу того, что натирают.
- Измерение — это могут делать даже самые маленькие дети, но по мере того, как дети учатся читать и выполнять базовые математические операции, у них появляется прекрасная возможность делать это без надзора.
- Втирание – во многих рецептах требуется втирание муки и масла кончиками пальцев.
- Взбивание и складывание – покажите детям, как взбивать смесь для кекса деревянной ложкой или добавлять яичные белки, не выбивая слишком много воздуха.
- Смазка и покрытие формы для торта или противня
- Очистите апельсины или сваренные вкрутую яйца — убедитесь, что яйца не слишком горячие, сначала поместите их под холодный кран и будьте осторожны с остаточным теплом.
- Сервировка стола – поощряйте их лелеять ритуал семейной трапезы.
Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с детьми 5-7 лет:
Готовим с детьми 8-11 лет
Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 3–5 и 5–7 лет, когда дети достигают возраста 8+, они могут начать участвовать в планировании и выполнять действия с большей самостоятельностью. Надзор по-прежнему играет ключевую роль из-за большого количества опасностей на кухне, но по возможности старайтесь не предпринимать никаких действий.
Занятия, которые можно попробовать с детьми 8–11 лет
- Планирование семейного обеда
- По простому рецепту
- Поиск ингредиентов в шкафах и холодильнике
- Использование овощечистки
- Взбивание с помощью воздушного венчика или ручного миксера
- Использование тепла на плите, в духовке и микроволновой печи
- Делаем салаты
- Открытие банок
Постепенно знакомьте своих детей со всем вышеперечисленным и убедитесь, что они осознают связанные с этим опасности. Если вы чувствуете, что они не готовы, подождите некоторое время. Порезы и ожоги — обычное дело на кухне, поэтому всегда следите за ними. Какими бы способными они ни были, легко отвлечься или попытаться поторопиться.
Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с детьми 8-11 лет:
Готовим с детьми от 12 лет и возможности обучения для всех
Наряду с навыками, предлагаемыми детям 5-7 и 7-11 лет, когда дети достигают 12+, они могут начать готовить более сложные рецепты и даже начать импровизировать. То, чего они могут достичь, зависит от того, насколько они заинтересованы в приготовлении пищи и сколько уже делали раньше.
Даже дети намного старшего возраста должны находиться под присмотром, чтобы избежать несчастных случаев на кухне.
Рецепты для детей от 12 лет, которые стоит попробовать:
Возможности обучения
- Пищевая гигиена – мытье рук в начале и между касанием сырых и готовых к употреблению ингредиентов.
- Математика – счет, деление порций, удвоение рецептов, сложение и вычитание.
- Распознавание ингредиентов и изучение их происхождения
- Знакомство с кухонным инвентарем и обучение его использованию
- Чтение и следование рецептам для создания конечного блюда
- Следование инструкциям – маленькие дети особенно склонны хотеть добавить больше, перескакивать через этапы или пробовать, когда они не должны.
- Различные вкусы, текстуры и продукты
- Время и терпение
- Наука кулинарии» и что происходит с вещами, когда вы применяете тепло или холод
- Ловкость, мелкая моторика и координация, умение носить или наливать, не расплескивая, открывая контейнеры и пакеты, взвешивая
Креативность
Когда дети научатся смотреть, они будут делать это, тщательно следуя рецептам с вашей помощью. Когда они станут старше и опытнее, позвольте им экспериментировать с количеством, хотя помните, что в большинстве рецептов выпечки указано определенное количество, которое не будет работать, если его изменить. Дайте им возможность дать волю своему воображению, когда дело доходит до подачи готового блюда.
Дети многому учатся, готовя еду, но самый большой урок, который они могут усвоить, — это любить готовить вкусные, полезные и всесторонне приготовленные блюда.