10 преимуществ гвоздики и способы их ежедневного использования | Очень хорошо

10 полезных свойств гвоздики и способы ее использования для приготовления пищи, уборки и многого другого

Когда вы запасаетесь своей подставкой для специй, ваша первоочередная задача, вероятно, состоит в том, чтобы убедиться, что в ней есть все необходимое: чесночный порошок, немного кайенского перца, если вы хотите острые ощущения, куркума для противовоспалительного латте и, конечно же, соль. и перец. Но в следующий раз, когда вы отправитесь на миссию по восстановлению своего инвентаря, вы можете подумать о том, чтобы добавить в свою корзину еще один полезный для здоровья продукт: гвоздику.

Гвоздика, возможно, не является распространенным ингредиентом в ваших рецептах (пока!), но она более чем достойна места в вашем рационе. Цветочные почки происходят от тропического вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии, и веками использовались во многих различных кухнях, например, в индийском карри. Они также являются важным ингредиентом в аюрведе и традиционной китайской медицине благодаря их многочисленным болеутоляющим свойствам. И на этом преимущества не заканчиваются. Богатая антиоксидантами специя действительно наносит удар в отделе питания и поддерживает организм разными способами, включая поддержание сбалансированного уровня сахара в крови, помогая при воспалении и поддерживая пищеварительный дискомфорт.

Заинтригован? Мы так и думали. Вот именно поэтому вам стоит попробовать гвоздику.

10 самых мощных преимуществ гвоздики

1. Гвоздика помогает регулировать уровень голода

Гвоздика — своего рода волшебство, потому что она может играть определенную роль в том, чтобы ваш желудок не урчал между приемами пищи. «Для специи гвоздика содержит впечатляющее количество клетчатки — питательного вещества, которое может помочь регулировать уровень голода», — говорит диетолог Эми Горин, RDN. «Одна чайная ложка гвоздики дает около грамма клетчатки».

2. Гвоздика может контролировать уровень сахара в крови.

Любой, кто следит за своим уровнем сахара в крови, будет рад узнать, что одна отличная стратегия для поддержания порядка — это просто добавлять гвоздику в пищу. «Гвоздика содержит марганец, минерал, который помогает регулировать уровень сахара в крови», — говорит Горин. Довольно легко.

Читайте также:
Гибридный свет | Солнечная энергия у вас на ладони — официальное решение гибридного освещения

3. Гвоздика обладает антибактериальными свойствами

Конечно, жидкость для полоскания рта без химикатов (а также фрукты и зеленый чай) — отличный способ улучшить гигиену полости рта, но она может работать еще лучше с добавлением гвоздики. «Гвоздичное масло было исследовано как антибактериальное средство в соответствии с предварительными исследованиями», — говорит Горин. «В одном исследовании было обнаружено, что ополаскиватель для рта, содержащий гвоздику, базилик и масло чайного дерева, помогает бороться с зубным налетом и бактериями во рту». Вот почему вы найдете гвоздичное масло во многих популярных зубных пастах.

4. Гвоздика может облегчить зубную боль

Одним из наиболее заметных потенциальных болеутоляющих свойств гвоздики является ее способность помогать при зубной боли благодаря содержащемуся в ней эвгенолу, который действует как природный антисептик. На самом деле, одно исследование показало, что они лучше справляются с болью, воспалением, заживлением ран и инфекцией, чем другие распространенные варианты.

5. Гвоздика может помочь при воспалении

Гвоздика известна своим противовоспалительным действием. Прошлые исследования показали, что их ежедневное употребление может принести большую пользу, и эксперты особенно рекомендуют их для лечения артрита. Использование гвоздичного масла в качестве лосьона или добавление гвоздики в чай ​​также может помочь в борьбе с воспалением.

6. Гвоздика может помочь защитить от старения

Гвоздика также богата антиоксидантами, которые, как объясняет Серена Пун, знаменитый шеф-повар, диетолог и мастер рейки, могут помочь защитить ваше тело от признаков старения. «Противовоспалительные свойства, эпигенетические сигналы и митохондриальная активность, обнаруженные в продуктах, богатых антиоксидантами, способствуют долголетию и жизненной силе», — говорит она. Итак, добавляет Пун, добавление гвоздики в коктейли, блюда из риса или десерты — это простой способ увеличить потребление антиоксидантов.

7. Гвоздику можно использовать как средство от кашля.

Если вы чувствуете приближение кашля, возьмите немного гвоздики. «В аюрведической медицине гвоздика также используется для подавления кашля путем расслабления мышц горла», — говорит Пун. Для этого она рекомендует жевать гвоздику прямо (но не глотать ее). Вы также можете заварить их в чай ​​и подавать с медом. Совет от профессионала: Пун предлагает добавлять мед манука для дополнительных антибактериальных и противовирусных свойств.

Читайте также:
Как заменить внутренний подоконник и отделку • Тяга к творчеству

8. Гвоздика может работать как средство от насекомых.

Если вы любите насекомых (например, вы склонны к укусам насекомых), вам обязательно нужно держать гвоздику под рукой, потому что такие насекомые, как комары, муравьи и осы, ненавидят гвоздику. «Исследователи обнаружили, что соединение в гвоздике [называемое] эвгенолом является эффективным средством для уничтожения насекомых и личинок», — говорит Пун. «Распылитель с разбавленным гвоздичным маслом может послужить эффективным естественным средством борьбы с вредителями в вашем доме».

9. Гвоздика может поддерживать здоровье кожи

Гвоздика как уход за кожей? Да, это правда. По словам Пуна, местное применение гвоздичного масла также может поддерживать здоровье кожи. «Из-за своих противовоспалительных свойств гвоздичное масло является многообещающим решением для снятия воспаления на коже», — говорит она. «Гвоздика также обладает антибактериальными свойствами, что делает ее полезной для лечения акне, вызванного бактериями». Только не забудьте сначала проверить масло на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что оно не вызывает реакции.

10. Гвоздика помогает излечить пищеварительный дискомфорт

Использование гвоздики для облегчения проблем с пищеварением является обычной практикой в ​​аюрведической медицине. «Говорят, гвоздика расслабляет слизистую оболочку желудка и используется для облегчения тошноты, газов и рвоты», — говорит Пун. Чтобы воспользоваться преимуществами, Пун рекомендует заваривать чай с гвоздикой и имбирем. Затем выпейте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность гвоздики

1 столовая ложка молотой гвоздики содержит примерно:

  • 18 калорий
  • 4 граммов углеводов
  • 2.2 г клетчатки
  • .15 граммов сахара
  • 4 грамма белка
  • 1.3 грамма жира
  • 40.5 мг кальция
  • 9 мкг витамина К
  • 1.9 мг марганца
  • 573 мг витамина Е
  • 081 мг витамина B6
  • 6 мкг фолата

Риски гвоздики

Хотя ясно, что гвоздика предлагает целый ряд потенциальных преимуществ, как и многие другие вещи в жизни, если вы переусердствуете, могут возникнуть проблемы. По сути, умеренность играет ключевую роль в игре с гвоздикой. «Если вы приготовите партию кексов с гвоздикой и съедите пару, все будет в порядке», — говорит Горин. С другой стороны, если вы поглощаете «большие количества», что не имеет четкого определения и должно быть уточнено у медицинского работника, вы можете подвергнуть себя риску.

Читайте также:
Обои с тропическими мотивами. Бамбуковый лес - опытный декоратор

«Я бы порекомендовал поговорить со своим врачом или медицинской бригадой, прежде чем добавлять в свой рацион гвоздику в лечебных дозах и/или гвоздичное масло. Потребление большего количества гвоздики может быть связано с потенциальными рисками», — добавляет Горин. «Дети и беременные или кормящие женщины должны избегать приема гвоздичного масла или гвоздики в лечебных дозах. У детей гвоздичное масло может вызвать судороги, повреждение печени или дисбаланс жидкости. А поскольку гвоздичное масло содержит эвгенол, который может замедлять свертываемость крови, Национальная медицинская библиотека рекомендует людям избегать гвоздичного масла или гвоздики в лекарственных дозах по крайней мере за две недели до операции, а людям с нарушениями свертываемости крови следует полностью избегать его. Кроме того, нанесение гвоздичного масла на рот или десны может повредить рот».

Гвоздика также может негативно взаимодействовать с лекарствами. «Также могут быть взаимодействия гвоздичного масла/лекарственных доз гвоздики с такими лекарствами, как аспирин, ибупрофен, напроксен и варфарин, поэтому я бы рекомендовал поговорить с врачом, прежде чем добавлять большое количество гвоздики в свой рацион», — объясняет Горин. .

9 способов использовать гвоздику

Теперь, когда вы узнали обо всех преимуществах и рисках гвоздики, вы, вероятно, думаете: «Звучит здорово! Но, КАК я действительно использую гвоздику?» Впереди найдите несколько творческих идей, чтобы начать.

Польза гвоздики — поддерживает омоложение, улучшает здоровье кожи, помогает регулировать уровень голода и многое другое — определенно делает ее достойной места в вашей кладовой. Кроме того, с таким количеством творческих способов включить гвоздику в свой рацион (или уход за кожей или дома), вы не устанете тянуться к ней.

1. Положите гвоздику в чай

Один из простых способов воспользоваться преимуществами гвоздики — добавить ее в чай, в частности в чай. Практики аюрведы говорят, что гвоздика особенно полезна для капха-доши благодаря ее «очищающей и очищающей природе».

2. Используйте гвоздику как натуральное чистящее средство

Из-за антибактериальных свойств гвоздики она прекрасно работает как натуральное чистящее средство. Возьмите их в форме эфирных масел и добавьте несколько капель в воду вместе с другими вашими любимцами с приятным запахом, чтобы продезинфицировать поверхности в вашем доме.

Читайте также:
19 идей маленькой полки для ванной комнаты для стиля и функциональности

3. Добавляйте гвоздику в свои смузи

Один из быстрых способов придать вкус вашему смузи — добавить гвоздику. «Я люблю тыквенный смузи, в котором используется молотая гвоздика и другие согревающие специи, такие как мускатный орех, — говорит Горин.

4. Используйте гвоздику в качестве освежителя воздуха

Если вы любите попурри на плите, гвоздика с ее тяжелым пряным ароматом станет идеальным дополнением. Смешайте несколько гвоздик с парой палочек корицы и каплей ванили, чтобы наполнить ваш дом успокаивающим ароматом.

5. Используйте гвоздику в выпечке

Добавление гвоздики в выпечку мгновенно усиливает уютную атмосферу. «Я нахожу теплую пряность гвоздики очень приятной», — говорит Горин. «Мне нравится использовать его в своих кексах».

6. Сделайте помандер

Изготовление помандеров, или, как их называет Пун, «ароматических украшений», — еще один забавный способ сделать свой дом восхитительно пахнущим с помощью гвоздики. «Эти шарики источают естественный, бодрящий аромат, который может поднять ваше пространство и энергию», — говорит она.

Для его приготовления вам понадобится апельсин и пакет целых гвоздик. «Втыкайте гвоздики в апельсин, одну за другой, — говорит Пун. «Вы можете либо заполнить всю внешнюю часть апельсина, либо создать дизайн».

7. Заправляем десерты гвоздичным сиропом

Да, гвоздичный сироп тоже вещь. Вот как это сделать: Вскипятите воду с сахаром и другими специями, чтобы получилась консистенция сиропа, говорит Пун. Затем используйте его для мороженого, десертов или даже коктейлей.

8. Приготовить глинтвейн

Создайте праздничную атмосферу в зимние месяцы, приготовив дома глинтвейн, который, по словам Пун, обычно содержит много разных специй, включая гвоздику. «Будьте осторожны, готовя вино на плите дома; эти рецепты требуют большой осторожности, чтобы все получилось правильно», — предупреждает она.

9. Приготовьте индийский бирьяни

Индийское бирьяни — блюдо из риса, в состав которого входят специи, в том числе гвоздика. «Обычные специи для бирьяни включают кориандр, тмин, гвоздику, анис и шафран — и это лишь некоторые из них», — говорит Пун. «Эти специи могут оживить ваши блюда из риса и придать им дополнительную пользу для здоровья».

Читайте также:
Освещение в гараже: какое лучше выбрать (бюджетный вариант светодиодной ленты)

Как использовать гвоздику ежедневно? Полезно ли жевать гвоздику?

Как использовать гвоздику ежедневно

Чтобы повысить свой иммунитет и получить другие преимущества для здоровья, съешьте 2 гвоздики с теплой водой перед сном.

Гвоздика – пряность, которую можно найти практически в каждом доме. Эта замечательная специя имеет длинный список преимуществ для здоровья. Он обычно используется для повышения иммунитета, лечения зубной боли и облегчения респираторных заболеваний.

Что будет, если есть гвоздику каждый день?

Гвоздика, известная с научной точки зрения как Syzygium flavorum, считается полезной для здоровья, особенно в Аюрведе. Терапевтические свойства гвоздики могут помочь при проблемах с желудком, зубной боли и дискомфорте в горле, если употреблять ее на регулярной основе.

Можно ли употреблять гвоздику, замоченную в воде?

Да! Гвоздичная вода — еще один отличный способ получить максимальную отдачу от этой полезной специи. Просто замочите два зубчика чеснока в стакане воды на ночь. На голодный желудок выпейте его первым делом с утра.

Сексуальная польза гвоздики для мужчин

Гвоздика полезна как для мужского, так и для женского сексуального здоровья. Он обладает антиоксидантными, противомикробными, противогрибковыми, иммуномодулирующими, противовирусными и антиканцерогенными свойствами, помогает улучшить либидо, нервную стимуляцию, подвижность сперматозоидов и общее сексуальное здоровье.

Гвоздика — прекрасное растение для улучшения сексуального здоровья. Он творит чудеса для повышения уровня тестостерона. Он также повышает половое влечение за счет повышения уровня тестостерона.

Как мы едим гвоздику?

Гвоздику едят по-разному, регулярно добавляя в пищу несколько гвоздик. Многие продукты получают пользу от использования молотой гвоздики. Соус, карри или чатни выиграют от их теплого, уникального вкуса. Успокаивающую чашку гвоздичного чая также можно приготовить, заварив гвоздику в кипящей воде в течение 5–10 минут.

Можно ли жевать гвоздику сырой?

Да! гвоздику можно жевать в сыром виде, она богата марганцем, флавоноидами и эвгенолом, которые, как было показано, помогают поддерживать здоровье костей и суставов. Гвоздика помогает повысить плотность костей при употреблении. Вы можете получить много пользы от жевания двух гвоздик утром каждый день. Жевание гвоздики имеет ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья костей.

Читайте также:
Как НЕ использовать аэрозольную пену в домашних условиях » вики полезно Семейный разнорабочий

Сколько сырых гвоздик можно съедать в день?

2 Гвоздика, также известная как лунг, содержит витамин С, который, как было показано, увеличивает количество лейкоцитов в организме. Это также помогает вашему телу бороться с инфекциями и расстройствами. Принимайте 2 гвоздики первым делом с утра, это поможет вам оставаться здоровым и не болеть.

Как заставить гвоздику пить?

  • 1 столовая ложка молотой гвоздики
  • В чистую кастрюлю налейте стакан воды, добавьте гвоздику и доведите до кипения.
  • Дайте 3-4 минуты впитаться.
  • Дайте остыть, прежде чем процедить и подавать.

Какие побочные эффекты у гвоздики?

Гвоздику следует использовать с осторожностью у младенцев, так как слишком большое ее количество может вызвать судороги.

Аллергия в виде зуда, сыпи на гвоздичное масло или его компоненты возможны, хотя и редко. Убедитесь, что вы знаете о предупреждающих знаках и симптомах.

Вполне возможно, что гвоздика может чрезмерно снизить уровень сахара в крови.

Полезна ли гвоздика для сна?

Да! Активные компоненты гвоздики и противовоспалительные свойства помогают облегчить мышечный дискомфорт, головные боли и проблемы с суставами, а также улучшают сон. Его также можно использовать для лечения простуды и гриппа. Все это может мешать хорошему сну.

Как использовать гвоздику для плоского живота?

Лучший способ использовать гвоздику для плоского живота — приготовить утренний чай с гвоздикой и имбирем, который поможет вам похудеть и быстрее сжечь жир в животе.

Он также может помочь в производстве желудочного секрета, а также облегчить дискомфорт в желудке, газы и расстройство желудка.

Гвоздика хороша для инфекции?

Гвоздика полезна при лечении бактериальных инфекций. Точно так же гвоздика обладает антибактериальными свойствами, что означает, что она может подавлять рост микробов, таких как бактерии.

Гвоздичное масло содержит молекулу под названием эвгенол, которая помогает облегчить боль и предотвратить инфекции.

Что лучше всего приготовить с гвоздикой?

Гвоздика: каково их кулинарное применение? Гвоздику часто добавляют в комбинации специй для мясных намазок и маринадов, таких как китайский порошок из пяти специй и гарам масала. Они начиняют цельнопеченую ветчину и горшочки с тушеной красной капустой по-немецки, и это одна из нескольких специй, используемых во вьетнамском супе.

Читайте также:
Ariston UK Reviews | Read Customer Service Reviews of

Можно ли пить гвоздичный чай каждый день?

Специи, как правило, безопасны для употребления в пищу, но если вы едите их слишком много, вы можете испытывать определенные частые негативные последствия. Употребление этого гвоздичного чая один или два раза в день полезно для вашего здоровья; но потребление большего количества может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, мышечную боль и истощение.

Когда лучше всего пить чай с гвоздикой?

Этот чай лучше пить утром натощак. Убедитесь, что вы не пьете больше одной чашки этого чая, потому что что-либо в избытке может быть вредным для вашего здоровья. Если вы проходите лечение, поговорите со своим врачом, прежде чем включать гвоздичный чай в свой рацион.

Какие продукты дополняют гвоздику?

Другие вкусы, вызывающие онемение во рту, такие как цедра лимона, звездчатый анис и горошины сычуаньского перца, хорошо сочетаются с гвоздикой. Вместо риса попробуйте тажин из баранины с апельсиновой цедрой, оливками и гвоздикой. Или бросьте немного гвоздики в китайское красное рагу со звездчатым анисом и сычуаньским перцем.

Какая часть гвоздики используется?

Гвоздика — это ароматные цветочные бутоны растения, которые часто используются в качестве специи, поэтому используются целые бутоны гвоздики.

Чем полезен чай с гвоздикой?

Этот уникальный чай также может облегчить заложенность носа и помочь при заложенности грудной клетки. Содержащийся в специи эвгенол может помочь облегчить заложенность носа и принести комфорт. Гвоздика содержит витамины Е и К, которые могут помочь в борьбе с бактериальными заболеваниями. Этот чай также можно использовать для лечения лихорадки.

– Людям, страдающим дрожью рук или ног, следует принимать 1-2 зубчика перед сном для облегчения состояния.

– Гвоздика полезна при лечении бактериальных инфекций.

– Регулярное употребление гвоздики укрепляет ваш иммунитет, что очень важно в это время.

– Гвоздика может помочь при кашле, простуде, вирусных инфекциях, бронхите, инфекциях носовых пазух и астме.

Как использовать гвоздику для похудения?

Вскипятите один стакан воды и добавьте в нее 1 столовую ложку порошка гвоздики с лавровым листом или имбирем; крышка отложена. После того, как вода остынет, процедите воду и, если хотите, добавьте в нее несколько капель меда. Пейте воду каждое утро натощак.

Читайте также:
Как выбрать панели из искусственного кирпича? Полное руководство по покупке.

Сколько гвоздики слишком много?

Сколько гвоздики я должен потреблять? Поскольку официальных указаний относительно того, сколько гвоздики вы должны потреблять, нет, исследования показывают, что употребление 1–2 гвоздик (3–6 граммов) каждый день может быть полезным для вашего здоровья (1). Сократите потребление, если вы испытываете какие-либо негативные последствия после употребления большего количества.

Как смешать имбирь и гвоздику?

Ничего, если я смешаю имбирь и гвоздику? Да! Имбирь и гвоздика — мощная комбинация для сжигания жира, которая может помочь вам похудеть во всех частях тела. Чтобы воспользоваться преимуществами порошка гвоздики для здоровья, смешайте его с напитками или добавьте в карри. Между тем, гвоздичный чай — отличная альтернатива, если вы обожаете пить чай.

Может ли гвоздика снизить кровяное давление?

Да! Гвоздика используется для улучшения кровообращения, снижения артериального давления и повышения иммунитета благодаря ветрогонному и стимулирующему действию. Согласно сообщениям, гвоздика обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: