0424-2838-MTDC, Ограждение дикой природы пластиковыми сетчатыми заборами и электрическими заборами, контролируемыми спутниковой телеметрией

Проектирование высоких временных ограждений, достаточно прочных, чтобы не пускать крупных животных и выдерживать снеговую нагрузку и сильный ветер, является сложной задачей. Могут быть более дешевые альтернативы, чем заборы, которые мы тестировали. Такие заборы могут быть более портативными и могут выдерживать не такие суровые условия. Цель MTDC состояла в том, чтобы протестировать заборы, которые прослужат от 3 до 8 лет, которые можно построить по разумной цене и которые можно обслуживать без большого количества дополнительной рабочей силы или материалов.

В таблице 1 показана стоимость за фут каждой конструкции ограждения, использованной в этой оценке. Эти затраты основаны на 800 погонных футов каждого стиля забора. В стоимость электрического забора входит блок питания, солнечная панель и аккумулятор. Материалы закупались в относительно небольших объемах, что удорожало материалы. Рабочие были предоставлены сотрудниками агентства, которые не обязательно были экспертами по установке ограждений, что увеличивало время, необходимое для возведения ограждения. Доступ к участку Баффало-Спрингс был затруднен из-за канав и крутой местности. Большие ограждения на открытых площадках должны стоить меньше в пересчете на фут, особенно если материалы закупались в больших количествах, а ограждение было построено опытными рабочими с использованием механизированного оборудования.

Таблица 1—Относительная стоимость трех типов ограждений, используемых для исключения лосей и лосей.

Тип Забора Стоимость материала
($ за фут)
Стоимость рабочей силы
($ за фут)
Общая стоимость
($ за фут)
Политрос электрический 2.21 0.51 2.72
Пластиковая сетка (неэлектрическая) 1.67 0.45 2.12
Электрический из высокопрочной стали 1.60 0.73 2.33

Электрические генераторы для забора способны заряжать более 800 футов забора, поэтому стоимость за фут упадет для более длинных заборов. Не пытайтесь заряжать более длинный участок забора, чем максимальная длина, указанная производителем электрогенератора. Обычно спецификации основаны на оптимальных условиях, которые вряд ли будут напоминать полевые условия. Хотя для переносных ограждений обычно используется более легкая версия поливера, называемая поливерем или турбопроводом, мы не тестировали поливер. Материальные затраты на забор можно было бы сократить почти на 10 центов за фут, если бы мы использовали полиэфирную проволоку. Мы использовали поливерпус, потому что он был более заметен и больше походил на барьер, чем полиэфир.

Читайте также:
Простые серо-белые идеи оформления небольших квартир

Некоторые материалы забора можно использовать повторно через 8 лет, но пластиковую сетку и поливер, вероятно, придется заменить. Для сравнения стоимость стандартного 4-футового 5-жильного постоянного забора из колючей проволоки стоит от 80 центов до 1.50 доллара за фут за материалы и работу. Такой забор не был бы достаточно высоким, чтобы не пускать крупных животных.

Не было никаких признаков проникновения крупных животных в какие-либо ограждения за последние 2 года. Эти районы подвержены давлению со стороны лосей и лосей, но не сильному давлению со стороны оленей. По мере того, как охраняемые территории внутри ограждений начинают перерастать более сильно пастбищные территории снаружи, у лосей и лосей будет больше стимулов проникнуть внутрь. Некоторые заборы были повреждены снегом и ветром зимой.

Эти заборы не тестируются в районах с высокой популяцией оленей. Известно, что олени настойчивы в своих попытках перебраться через заборы, под ними или через них. Неизвестно, насколько хорошо эти заборы выдержат сильное давление оленей.

Электрический забор Polyrope

Поликанатный забор обе зимы коротил. В первый год веревка выскользнула из изолятора на одном из угловых раскосов. Чтобы решить эту проблему, MTDC установил нейлоновые стяжки, которые удерживают веревку на месте на всех изоляторах расчалки (рис. 17). В течение второго года одна из положительно заряженных веревок, по-видимому, была сдавлена ​​снегом до тех пор, пока она не замкнулась на наземной веревке под ней. Аккумулятор энерджайзера был полностью разряжен и восстановлению не подлежал (вероятно, замерзал ранней весной). Политросы имеют тенденцию провисать, особенно новые, и требуют повторного натяжения пару раз в год. Были некоторые опасения по поводу сохранения электрической цепи, когда тонкие провода, вплетенные в веревку, были зажаты вместе в точках соединения, но это не было проблемой.

Рисунок 17—После воздействия ветра или снега
трос из паза на Т-образной стойке
изолятор, заземляющий забор, мы использовали
нейлоновые стяжки для крепления веревки к изолятору.

Забор из пластиковой сетки (неэлектрический)

В течение первого года 60-футовый участок забора выгнулся наружу под углом 30 градусов (рис. 18). Подозреваемым виновником был тающий сугроб. Чтобы решить эту проблему, столбы забора были выпрямлены и скреплены несколькими растяжками внутри ограждения. Самый длинный пробег между раскосами натяжных стоек составляет около 400 футов. Тестирование показывает, что этот пробег может быть слишком длинным, учитывая попытки животных проникнуть внутрь и большие нагрузки снега. Пробег в 200 футов между натяжными стойками может работать лучше.

Читайте также:
13 бюджетных идей организации гаража своими руками

Фотография покосившегося пластикового забора, который погнулся под тающим снегом.

Рисунок 18—Этот пластиковый забор и опорные столбы, вероятно, были согнуты.
у тающего снежного покрова.

Опорные тросы с покрытием из ПВХ трудно натянуть после того, как они были привязаны к стальным стойкам. Наше испытательное ограждение потребовало повторного натяжения один раз в течение первого года. Зажим, который позволил бы проволоке оставаться на вертикальном положении на стойке, но скользить горизонтально, был бы большим улучшением. Забор не требовал обслуживания в течение второго года. Пока пластиковая сетка не показывает никаких признаков деградации.

Электрический забор из высокопрочной стали

Этот забор оказался практически не требующим обслуживания. Каждую весну провода немного провисают и требуют повторного натяжения. Один провод выскользнул из изолятора на деревянной распорке, но не заземлил забор.

В Таблице 2 представлены сводные данные по трем заборам, использованным для исключения лосей и лосей.

60 футов для опорных столбов, 20
ножки для распорки 3

Электрический забор Polyrope

В установленном виде забор из поликанат не надежен. Столбы из тяжелого металла использовались из-за высоты забора и большой снеговой нагрузки. Столбы из стекловолокна или пластика, обычно используемые с переносными поливерными или полипроволочными заборами, слишком слабы для заборов высотой 6 футов. Стальные столбы и электрические провода создают много возможностей для случайного заземления забора, что делает эту установку неэффективной в качестве ограждения. Поливер был выбран из-за его высокой видимости. Это самый дорогой вариант из трех протестированных заборов.

Забор из пластиковой сетки (неэлектрический)

Этот забор не требует электрических компонентов. Во многих местах было бы почти невозможно уберечь батарею, блок питания и солнечную панель от актов вандализма или кражи. Забор устанавливается относительно быстро и легко.

Самозагружающиеся плоскогубцы необходимы для крепления пластиковой сетки к опорным тросам. Для эффективной установки рекомендуется не менее двух пар плоскогубцев, даже на небольшом участке площадью 1 акр. В целом, забор — хороший выбор для заборов, которым не нужно электричество. Выдержит ли пластиковая сетка 8 лет на высоте 8,200 футов? Узнаем еще через 6 лет.

Электрический забор из высокопрочной стали

Читайте также:
Полное руководство для подрядчиков, устанавливающих вытяжки

Забор из высокопрочной стали оказался самым прочным в тесте. Он ближе к постоянному забору, чем к временному, и должен прослужить 8 лет или дольше. Поддержание аккумулятора и системы зарядки в рабочем состоянии будет самой большой проблемой для этого расширения.

Перспективные электрические заборы

GEOTEK, Inc. производит забор, который не был протестирован, но может иметь многообещающие перспективы. Компания продает заборы для отлова животных из стекловолокна высотой от 4 до 6 футов со стержнями из стекловолокна. Стоимость ограждения площадью 1 акр немного выше, чем у трех протестированных вариантов забора. Контактная информация компании указана в разделе Ресурсы.

Мониторинг электрических заборов

MTDC использует спутниковый передатчик для удаленного наблюдения за электрическими заборами в Буффало-Спрингс. Этот монитор ежечасно передает данные о заборе и напряжении аккумуляторной батареи из труднодоступной зоны, где отсутствует радиосвязь или сотовая связь. Монитор модели AQF-2000, разработанный компанией AIRSIS LLC, стоит около 1,000 долларов США (рис. 19). AIRSIS ежечасно загружает показания ограждений на веб-страницу примерно за 50 долларов в месяц. Существует единовременная плата за подключение в размере 40 долларов США. На рис. 20 показана веб-страница.

Фотография спутникового передатчика с открытой дверью. Передатчик ежечасно отправляет показания напряжения забора, обновляя веб-страницу.

Рисунок 19—Спутниковый передатчик ежечасно отправляет показания напряжения забора,
обновление веб-страницы.

Изображение веб-страницы Electrified Fence Management System, на которой отображается состояние электрических ограждений. Текущее состояние системы

Рисунок 20—Типичная веб-страница, показывающая состояние электроизгороди.

Мониторинг высоковольтных электрических заборов имеет свои проблемы. Быстрый импульс в 7,000 вольт должен быть преобразован в сигнал, который может быть прочитан и передан спутником. Первый преобразователь напряжения в передатчике AIRSIS оказался ненадежным и недостаточно точным. Второй преобразователь был более точным, но давал сбои при падении температуры. Мониторинг электрических ограждений AIRSIS устраняет проблему, вызванную низкими температурами, и MTDC проведет испытания новой конструкции зимой 2004–2005 гг. Спутниковый мониторинг электрических заборов до сих пор не доказал свою надежность. MTDC изучает другие спутниковые технологии, которые могут быть более рентабельными.

Все о заборах из пластиковых сеток

Три типа ограждений относительно просты в установке. Любое из этих ограждений площадью 1 акр может быть установлено за 1 день командой из шести-восьми человек. Доступность, местность, камни, деревья, кусты, корни, влажность, глина, доступность оборудования и опыт рабочих в ограждении — все это влияет на время, необходимое для установки забора.

Читайте также:
Как правильно настроить наушники-вкладыши

Электрический забор Polyrope

Этот семиканатный забор высотой 6 футов поддерживается металлическими Т-образными столбами с изоляторами (рис. 5). Сверхмощные Т-образные стойки длиной 8 футов устанавливались через каждые 20 футов. Вбивать стальные столбы в сухую каменистую почву может быть сложно. Компания MTDC разработала специальный привод для установки Т-образных стоек длиной 10 футов (рис. 6). Технический совет 0324–2340–MTDC (ручные драйверы столбов для металлических столбов длиной от 8 до 10 футов, http://www.fs.fed.us/td/pubs, имя пользователя: td, пароль: td, поиск сообщения драйвер) и механический чертеж (MTDC-1026) почтового драйвера можно получить в MTDC.

Фотография 6-футового электрического забора из поликаната с металлическими Т-образными опорами через каждые 20 футов.

Рисунок 5—Электрозабор из поликанатного каната высотой 6 футов с металлической Т-образной стойкой.
опоры, расположенные через каждые 20 футов.

Фотография человека, использующего привод для столбов забора, разработанный MTDC, чтобы помочь рабочим установить металлические столбы забора длиной 10 футов без использования лестницы.

Рисунок 6—Драйвер столбов забора, разработанный MTDC, помогает рабочим установить
Металлические столбы для забора длиной 10 футов без использования лестниц.

Распорки с использованием Т-образных стоек длиной 10 футов и специальных аппаратных соединителей поддерживают углы и проем ворот. Фарфоровые изоляторы привязаны к угловым и концевым стойкам высокопрочной проволокой 12-го калибра с шагом 10 дюймов. Пластиковые изоляторы Т-образной стойки крепятся к стойкам между углами двумя встроенными нейлоновыми стяжками (рис. 7). В прошлых тестах стандартные защелкивающиеся изоляторы имели тенденцию выскакивать из Т-образных стоек.

Фотография пластикового накладного изолятора, прикрепленного к Т-образной стойке, чтобы обеспечить правильное расстояние между поливерами.

Рисунок 7—Пластиковые накладные изоляторы плотно прижимаются к Т-образной стойке и прикалываются
полироп на правильном расстоянии. Стандартные защелкивающиеся изоляторы имеют тенденцию выскакивать.

8)

Polyrope (Gallagher Turbo Horse Rope) был использован на открытых сторонах этого ограждения. Веревка представляет собой полиэтиленовую плетеную веревку диаметром ¼ дюйма (полироп) с девятью прядями из высокопроводящих металлических нитей. Соединительные хомуты (артикул G603044) от Gallagher (рис. используются для крепления каната к фарфоровым изоляторам. Для натяжения канатов использовались натяжители Gallagher Rapid Wire Tighteners. Энерджайзер Gallagher B260 подает электричество. Ограждение было подключено в виде чередующейся системы горячего и заземления с трехстержневой системой заземления.

На фото показаны специальные зажимы, используемые для привязывания поливера к изоляторам и соединения троса с проводами питания и заземления.

Рисунок 8—Специальные хомуты привязывают поликанат к изоляторам и соединяют
трос к блоку питания и провода заземления.

На всех ограждениях желательно установить хотя бы одни ворота на случай, если животное найдет вход и попадет в ловушку. Для электрических заборов рекомендуются ворота шириной 20 футов или шире, потому что животные будут колебаться, приближаясь к краям отверстия электрического забора.

Читайте также:
Очистка сточных вод - Канализационные системы | Британика

Забор из пластиковой сетки (неэлектрический)

Этот забор высотой 7 ½ футов поддерживался металлическими Т-образными столбами и имел три горизонтальных натяжных троса. Прочные металлические Т-образные стойки длиной 10 футов были вбиты на глубину 2 ½ фута. Столбы располагались на расстоянии 20 футов друг от друга. Раскосы с помощью двух сваренных Т-образных стоек и специальных крепежных соединителей поддерживают углы и проемы ворот (рис. 9а и 9б). Высокопрочная стальная проволока, покрытая поливинилхлоридом (ПВХ), натягивается и связывается между углами и воротами, по верху, низу и середине стоек. Провода крепятся к Т-образным стойкам после того, как они были натянуты с помощью стяжек Gallagher Rapid Wire Tighteners.

На фотографии показаны угловые и торцевые стойки забора из полипропилена и пластиковой сетки, скрепленные Т-образными стойками.

Рисунок 9а—Угловые и торцевые стойки на ограждениях из поликанатной и пластиковой сетки
крепятся к Т-образным стойкам с помощью специальных аппаратных соединителей,
установить молотком.

Фотография, на которой показан детальный крупный план угловой стойки.

Рисунок 9б—Детальный вид угловой стойки.

Сетчатый материал изготовлен из полипропиленового пластика и поставляется в рулонах шириной 7 ½ футов и длиной 164 фута. Компания MTDC выбрала прочную сетку Cintoflex-P с размером квадрата 1 ¾ дюйма, изготовленную компанией Tenax, потому что она с большей вероятностью выдержит сильные снежные нагрузки в Буффало-Спрингс и прослужит не менее 8 лет. Пластиковая сетка крепится к Т-образной стойке с помощью нейлоновых стяжек и к натяжным тросам с помощью круглых скоб (рис. 10). Пластиковая сетка зажата между Т-образной стойкой и отрезком арматурного стержня № 4, который помогает плотно удерживать сетку на Т-образной опоре. Арматура помогает предотвратить разрыв сетки на нейлоновых стяжках (рис. 11). Другим вариантом может быть использование большего количества связей на стойках и устранение арматуры. Устранение провисания забора, особенно вокруг канав или провалов, является проблемой. Расправьте складки, стянув свободные участки нейлоновыми стяжками. Установка дополнительных столбов забора и добавление дополнительной пластиковой сетки может помочь в канавах или низких участках.

На фотографии изображено кольцо для свиней и высокопрочная проволока, натянутая между столбами забора из пластиковой сетки.

Рисунок 10—Свиньи звенят через каждую пару
ног держит пластиковую сетку забора
к высокопрочным проводам, натянутым
между постами.

Фотография маркировки арматуры и нейлоновой стяжки, используемой для плотного удержания сетки по длине стойки.

Рисунок 11—Кусок арматуры помогает плотно удерживать сетку по всей длине.
длина поста. Нейлоновые кабельные стяжки удерживают арматуру на Т-образной стойке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: